-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в назиря

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 234


Готовим "Наполеон

Вторник, 28 Августа 2012 г. 13:32 + в цитатник
Цитата сообщения Leykoteya Готовим "Наполеон"

Рецепт "Наполеона" был взят на http://www.say7.info и очень нам понравился.
Рекомендую испечь этот очень нежный тортик!

IMG_5627 (700x466, 160Kb)


Для "Наполеона" требуется:

* 300 г сливочного масла,
* 2 яйца,
* 150 мл воды,
* 1 ст.л. уксуса 6% или 2 ст.л. лимонного сока,
* 1/8 ч.л. соли,
* 600-650 г муки.

Для крема требуется:

* 1 л молока,
* 400 г сахара,
* 2 ч.л. ванильного сахара,
* 8 желтков,
* 100 г муки.

Приготовление "Наполеона":

1. В холодную воду добавить уксус, перемешать.
2. Яйца взбить.
3. Добавить воду с уксусом, соль, перемешать.
4. Холодное масло натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
5. Муку высыпать на разделочную поверхность.
6. Добавить масло.
7. Муку с маслом порубить ножом.
8. В полученной массе сделать углубление, вылить яйца с уксусом.
9. Замесить тесто.
10. Разделить тесто на 10-12 частей, сформировать шарики.
11. Накрыть их пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час.
12. Затем каждый шарик тонко раскатать на бумаге для выпечки.
13. Вырезать круг, диаметром около 24-26 см.
14. Круг наколоть вилкой.
15. Перенести бумагу на противень (обрезки не убирать), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
16. Выпекать в течение 7-10 минут.

Приготовление крема:

1. Молоко довести до кипения.
2. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
4. Добавить муку, перемешать.
5. Добавить горячее молоко, перемешать.
6. Поставить массу на небольшой огонь, варить, при постоянном помешивании, до загустения.

Собираем торт:

IMG_5629 (700x466, 162Kb)


1. Выпеченный охлажденный корж выложить в форму.
2. Смазать остывшим кремом.
3. Накрыть вторым коржом, смазать кремом.
4.Собрать, таким образом, весть торт, бока и верх обмазать кремом.
5. Обрезки измельчить в блендере.
6. Посыпать ими бока и верх торта.
7. Торт поставить в холодильник на 6-8 часов.

IMG_5630 (700x466, 121Kb)


IMG_5625 (700x466, 210Kb)

0_7abaf_f113e531_L (353x15, 2Kb)
Рубрики:  кулинария/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку