Цитата сообщения Leykoteya
Яблоки наливные консервированные
Для 1-л банки наливных яблочек требуется:
• яблоки зеленые или красные
• 2/3 стакана сахара.
Приготовление наливных яблочек:
1. Банки вымыть мыльным раствором, хорошо ополоснуть водой, перевернуть вверх дном и поставить над кастрюлей с кипящей водой. Стерилизовать 10-15 мин. Снять и дать остыть. Металлические крышки стерилизовать в кипящей воде 10 мин, вынуть, дать остыть.
2. В подготовленные банки уложить яблоки, залить крутым кипятком (следует лить воду в середину банки, чтобы она не треснула).
3. Оставить банки с водой на 12-24 ч, чтобы яблоки хорошо впитали жидкость.
4. Потом долить в банки кипяченую воду до самого верха.
5. Аккуратно слить воду из банок в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения, варить до полного растворения сахара.
6. Залить горячим сиропом банки, накрыть подготовленными крышками, укупорить. Оставить до полного остывания.