Без заголовка |
Сборная смесь в духовке (מעורב בתנור), звучит как “меурав-бэ-танур”
Чисто экспериментальное блюдо, навеяно легендарным израильским блюдом “меурав иерушалми”, с переводом названия, правда, затрудняюсь, разве что “сборная смесь по-иерусалимски”, ну а моё имеет название “сборная смесь в духовке”, попытка дать возможность драгоценной жене тоже отведать сей “меурав”, потому как жареного ей категорически нельзя. Ну и погода тоже сегодня: дождь и дождь. И завтра обещают тоже, никуда не сорвался, сижу дома. Ну, или на работе.
Состав (вес очень приблизительно):
печень куриная 300 г
грудинка (или грудка? в общем - хазе оф - חזה עוף ) куриная 300 г
сердечки куриные 400 г
лук - одна большая луковка
масло оливковое 60 - 70 г
температура в духовке 210, через полчаса поставить 180, общее время в духовке - 2 часа
на гарнир у меня были макаронные изделия "бабочки", их продувать не надо!
Исходные продукты, мытые, чищеные, приготовленные к загрузке в ёмкость
Все уложено и перемешано, залито маслом
Перед помещением в духовку
А это уже через два часа
Рубрики: | кулинария/мясные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |