Яичница в духовке или праздничный завтрак
![](http://izum.darievna.ru/uploads/12-05/ya.jpg)
Ингредиенты:
на 6 шт:
400 гр слоеного теста;
100 гр ветчины;
100 гр сыра;
1 помидор;
6 яиц;
майонез;
зелень.
![](http://izum.darievna.ru/uploads/12-05/ya1.jpg)
Во-первых, вам понадобятся формочки для яичницы. У меня - силиконовые для маффинов. Чем хороши силиконовые - их совсем не надо смазывать.
![](http://izum.darievna.ru/uploads/12-05/ya2.jpg)
Тесто раскатываем слегка и нарезаем на квадраты.
![](http://izum.darievna.ru/uploads/12-05/ya3.jpg)
Квадраты выкладываем в формочки.
![](http://izum.darievna.ru/uploads/12-05/ya4.jpg)
Выкладываем на дно тертый сыр, мелко порезанную ветчину, зелень.
![](http://izum.darievna.ru/uploads/12-05/ya5.jpg)
Затем кладем несколько ломтиков помидора и аккуратно выливаем яйцо.
![](http://izum.darievna.ru/uploads/12-05/ya6.jpg)
Сверху посыпаем опять тертым сыром. Можно еще и майонезом - кому как нравится.
![](http://izum.darievna.ru/uploads/12-05/ya7.jpg)
И отправляем формочки в духовку, разогретую до 170 градусов, на 10 минут.
![](http://izum.darievna.ru/uploads/12-05/ya8.jpg)
Перед подачей посыпаем опять зеленью.
![](http://izum.darievna.ru/uploads/12-05/ya9.jpg)
Приятного аппетита!
|