-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маиля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1145


Запеченная по-чешски свиная лопатка

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 18:27 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Запеченная по-чешски свиная лопатка

Запеченная по-чешски свиная лопатка (500x314, 77Kb)



2,5 кг лопатки свиной

3 головки репчатого лука

3 зубчика чеснока

2 ст.л. сливочного масла

2 ст.л. семян тмина

2 ст.л. растительного масла

1 ст.л. горчицы

1/2 стакана пива

1 ст.л. соли

1 ст.л. крахмала

2 ч.л. черного перца молотого

Перемешать растительное масло с тмином, горчицей, пропущенным через пресс чесноком, перцем и солью, натереть мясо со всех сторон, на полчаса оставить для маринования.

Духовку раскалить до 180 градусов, выложить на лист для запекания порезанный лук, влить пиво, выложить сверху мясо вниз жирной стороной, накрыть сверху фольгой, в течение часа запечь, затем перевернуть мясо, запекать еще 2,5 часа.

Выложить мясо на блюдо, оставить на 20 мин, затем нарезать порционными ломтиками.

Оставшийся после запекания мяса сок довести до кипения, положить в него сливочное масло, растопить, ввести крахмал, разведенный в 1-2 ложках воды, снизить нагрев, проварить соус еще 5-10 мин до загустения.

Подается запеченная по-чешски свиная лопатка с приготовленным соусом.

http://ovkuse.ru

 

Рубрики:  Кулинария/блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку