-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маиля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1145


Стейки, жаркое, филе: готовим блюда из мяса + десерт

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 16:27 + в цитатник
Цитата сообщения I_ASTARTA_I Стейки, жаркое, филе: готовим блюда из мяса + десерт и много чего еще ))

Стейки, жаркое, филе: готовим блюда из мяса
Если вы не вегетарианец, разнообразные блюда из мяса и с мясом наверняка являются основными на вашем столе. Супы на мясном бульоне, салаты с мясом, курицей и субпродуктами, мясные закуски, выпечка с мясной начинкой и другие вкусности по «фирменным» и традиционным рецептам входят в меню большинства из нас.

 

Однако настоящий мясоед знает, что нет ничего вкуснее, чем просто кусок мяса - филе, стейк, отбивная, запеченный окорок… Конечно, при условии, что он правильно приготовлен. Чтобы придать особый вкус и аромат мясным блюдам, обычно используют специи и травы.

Важную роль также играет соус. Удачно подобрав его, можно не только привнести в блюдо «изюминку», придав ему особенный вкус, но и украсить мясо при подаче.

В нашем мастер-классе шеф-повар «Школы гастронома» Антон Сергеев поможет разобраться в тонкостях приготовления кролика, мяса ягненка, утиной грудки и говяжьих стейков. 

 

Стейки, жаркое, филе: готовим блюда из мяса

 

Жаркое из кролика

Знаете ли вы, что в мясе кролика содержится больше белка, витаминов и микроэлементов, чем в баранине, говядине, свинине и телятине? Помимо этого оно прекрасно усваивается и даже обладает некоторым лечебным эффектом, поэтому показано при диетическом питании.

В нашем рецепте вкус мяса хорошо дополняют овощи, грибы и приправы.

Вам понадобится:

Кролик - 4 ножки,
Масло сливочное - 40 г,
Масло оливковое - 70 мл,
Белые грибы - 5 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Вино белое сухое - 300 мл,
Цуккини - 1 шт.,
Стебель сельдерея - 2-3 шт.,
Картофель или корень сельдерея - 300-400 г,
Базилик - несколько веточек,
Соль, перец, сахар.

Приготовление:

Мясо отделить от костей, нарезать крупными кубиками.

Готовим блюда из мяса

Обжарить на оливковом масле до золотистой корочки, накрыть крышкой и тушить в течение 20-30 минут - мясо должно стать мягким.

Готовим блюда из мяса

В отдельной сковороде на сливочном масле обжарить подготовленные белые грибы, добавить лук и морковь, слегка потушить и влить часть белого вина.

Готовим блюда из мяса

Вино выпарить и добавить овощи к ножкам кролика.

Готовим блюда из мяса

В блюдо нарезать крупными кубиками корнеплоды - картофель или корень сельдерея. Потушить блюдо еще 10 минут.

Готовим блюда из мяса

Когда мясо и корнеплоды будут готовы, добавить стебель сельдерея и цуккини. Посолить блюдо, поперчить.

Готовим блюда из мяса

Если мясо кролика даст мало сока, можно приготовить и добавить в жаркое соус. Для этого сварить из костей кролика бульон, процедить, выпарить его немного и добавить сливки по вкусу. Добавить соус в жаркое.

Готовим блюда из мяса

Снять блюдо с огня и по желанию посыпать свежими листьями базилика.

Готовим блюда из мяса

Подавать жаркое, украсив веточкой базилика.

 Готовим блюда из мяса

 

Каре ягненка с розмарином и белыми грибами

Мясо ягненка, как и мясо кролика, является нейтральным диетическим продуктом. Оно нежное и вкусное, довольно простое в приготовлении и сочетается с большинством специй и гарниров.

Соус Деми-глас, который используется в рецепте, это, по сути, сильно уваренный мясной бульон, который готовят от 12 до 24 часов, поэтому мы используем готовый. Порошок просто разводится горячей водой в соответствии с инструкцией на упаковке.

Вам потребуется:

Каре ягненка - 2 ребра на одну порцию,
Масло оливковое - 70 мл,
Масло сливочное - 30 г,
Чеснок - 1 зубчик,
Цуккини - 0,5 шт.,
Белые грибы - 2-3 шт.,
Соус Деми-глас - 2 ч. ложки,
Лук репчатый - 1 шт.,
Вино красное сухое - 75 мл,
Сливки 22% - 50 мл,
Соль, розмарин, тимьян.

Приготовление соуса:

На сливочном масле обжарить лук.

Готовим блюда из мяса

Влить красное вино, выпарить, добавить Деми-глас и травы.

Готовим блюда из мяса

Обжарить на сливочном масле белые грибы, нарезанные кубиками среднего размера.

Готовим блюда из мяса

Влить процеженный соус, потушить пару минут и добавить сливки по вкусу.

Готовим блюда из мяса

Приготовление блюда:

Каре освободить от лишнего жира и нарезать кусочками.

Готовим блюда из мяса

Каре натереть солью, травами и чесноком, оставить немного промариноваться.

Готовим блюда из мяса

Обжарить мясо на оливковом масле, при необходимости довести до готовности в духовке.

Готовим блюда из мяса

Цуккини нарезать кружками и обжарить на гриле.

Готовим блюда из мяса

При подаче каре выложить на кружки цуккини, полить блюдо соусом.

 Готовим блюда из мяса

 

Стейки из говядины с соусом из зеленого перца Pepe Verde

Рибай является самым мясистым и самым «мраморным» из премиальных отрубов. Обилие жировых прослоек, которые при жарке мяса быстро тают, делает рибай самым сочным и самым неприхотливым в приготовлении из всех стейков.

Вырезка - самый дорогой и ценный отруб, получаемый из уникальной мышцы, которая практически не участвует в двигательной активности. Поэтому филе миньон - это самое нежное мясо, которое только можно представить.

Вам понадобится:

Вырезка говяжья - 200 г на порцию,
Говядина - отруб Рибай - 200 г на одну порцию,
Масло оливковое - 70 мл,
Чеснок - 2 зубчика,
Розмарин - 1 веточка,
Тимьян - 1 веточка,
Соль, перец.

Для соуса:

Перец зеленый консервированный - 30 г,
Коньяк - 100 мл,
Мясной бульон - 300 мл,
Сливки жирные - 100 мл,
Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Зеленый перец положить в кастрюлю с толстым дном и нагревать на слабом огне 1-2 минуты, затем раздавить перец ложкой.

Готовим блюда из мяса

Добавить коньяк и уварить на сильном огне 1-2 минуты или до того времени, пока весь коньяк не испарится.

Готовим блюда из мяса

Если мало времени, можно поджечь жидкость, так спирт сгорит быстрее.

Готовим блюда из мяса

Затем добавить бульон и уваривать до тех пор, пока бульона не останется 3/4 от первоначального количества. Влить сливки и продолжить варить соус до загустения. Приправить солью и перцем.

Готовим блюда из мяса

Мясо подготовить, избавить от пленок и нарезать на порции поперек волокон.

Готовим блюда из мяса

Мясо обмазать оливковым маслом, солью, перцем, чесноком.

Готовим блюда из мяса

Дать промариноваться 15-20 минут.

Готовим блюда из мяса

Обжарить на раскаленной сковороде со всех сторон до золотистой корочки филе миньон.

Готовим блюда из мяса

Обжарить отруб рибай. При необходимости довести до готовности в духовом шкафу при температуре 200 С.

Готовим блюда из мяса

На тарелку выложить стейк, полить соусом из зеленого перца.

 Готовим блюда из мяса

Свинина в сладком соусе

Что приготовить любимому мужчине? Конечно же мясо! Изюминка этого рецепта - особый маринад, который придает мясу сочность, нежность и изысканный вкус.

Поэкспериментируйте и приготовьте блюдо по нашему рецепту, ваши кулинарные старания будут оценены по достоинству!

Свинина в сладком соусе



Нам потребуется:
Свиная корейка - 900 г,
Апельсин - 1 шт.,
Мёд - 3 ст. л.,
Соевый соус - 3 ст л.,
Масло растительное - 3 ст. л.,
Чеснок - 3 зубчика,
Соль,
Перец,
Гарнир по вкусу.
 

Свинина в сладком соусе

Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 6 кусочков.

Свинина в сладком соусе

Для маринада соединить мёд, масло, соевый соус и апельсиновый сок, хорошо перемешать.

Свинина в сладком соусе

Свинину замариновать и оставить на ночь. Затем мясо вынуть из маринада.

Свинина в сладком соусе

Обжарить куски свинины на сковороде с 2-х сторон по 2 минуты и довести в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут. А можно и под крышкой на сковороде. Для соуса маринад уварить до загустения на сковороде, где обжаривалась свинина.
Подать мясо можно с соусом или овощами на гарнир.

 Свинина в сладком соусе

Куриная отбивная под сырной корочкой

Немногие знают, что приготовить отбивные можно не только из свинины или говядины, гораздо сочнее, мягче и вкуснее они получаются из мяса птицы.

Притом готовится такое блюдо на скорую руку. Поэтому если у вас не хватает времени, этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой.

Куриная отбивная под сырной корочкой



Нам потребуется:
Филе грудки куриное - 3 шт.,
Помидоры - 2 шт.,
Сыр - 100 г,
Йогурт натуральный - 200 г,
Зелень укропа - 1 пучок,
Соль,
Перец.
 

Куриная отбивная под сырной корочкой

Куриное филе разрезать вдоль куска, но не до конца, развернуть обе части. Получится кусок в 2 раза большего размера. Выложить его на плёнку, накрыть сверху плёнкой и слегка отбить. Немного посолить и поперчить.

Куриная отбивная под сырной корочкой

Помидоры нарезать тонкими кружочками. Сыр измельчить на тёрке. Порезать зелень.

Куриная отбивная под сырной корочкой

Выложить куриные шницели на противень, сверзу положить помидоры, посыпать зеленью. Помидоры посолить и поперчить по вкусу. Равномерно распределить на помидоры с зеленью йогурт, а затем посыпать тертым сыром.

Куриная отбивная под сырной корочкой

Поставить в нагретую до 180 градусов духовку минут на 15–20. Блюдо готово.

 Куриная отбивная под сырной корочкой

Рыбные рулетики со спаржей

Рыбные рулетики со спаржей

Конец апреля-май - "спаржевый сезон". Не упускайте возможность побаловать себя этим полезным овощем!

Приготовить это оригинальное блюдо проще, чем вам кажется.

 



Нам потребуется:

Филе рыбы - 4 шт.,
Спаржа (консервированная) - 1 баночка,
Зелёный салат - 5 листиков,
Зелёный лук - 40 г,
Сметана - 200 мл,
Приправа для рыбы - 2 ст. ложки,
Соль,
Перец.

  Что делать:
Филе рыбы посыпать приправой, втереть её в тушку рыбы и дать немного промариноваться.
Рыбу завернуть рулетом вместе со спаржей (спаржу можно разрезать пополам), закрепить деревянной шпажкой.
Сметану приправить солью и перцем по вашему вкусу. Если она очень густая - разбавить её небольшим количеством кипячёной воды и хорошо размешать.
Рулетики сложить в форму и залить сметаной. Запекать до готовности.
Подавать рулетики на листьях салата, посыпав предварительно измельчённым зелёным луком (при подаче необходимо вынуть шпажку). 

Воскресный ужин

Хотя бы иногда можно постараться не готовить блюда на скорую руку, а потратить на стояние у плиты чуть более длительное время - и приготовить какой-нибудь кулинарный шедевр.

Жареная рыба с оригинальным гарниром - прекрасное блюдо для семейного ужина!

Воскресный ужин



 

Нам потребуется:
Стейк жирной рыбы - 2 шт.,
Огурец - 1 шт.,
Помидор - 1 шт.,
Петрушка - небольшой пучок,
Приправа для рыбы - 2 ст. ложки,
Панировочные сухари,
Рис,
Растительное масло,
Соль.

Воскресный ужин

Натереть стейки приправой для рыбы, немного помариновать. Разогреть масло на сковороде и обжарить рыбу с двух сторон по 5 минут.

Воскресный ужин

Петрушку измельчить. Рис отварить, сформировать из него шарики. Можно добавить в рис зелень.

Воскресный ужин

Огурцы и помидоры нарезать дольками и вместе со стейками выложить на порционные тарелки.

Выложить шарики из риса на рыбу и украсить веточкой петрушки.

 Воскресный ужин

Зеленый салат с лососем

Сочетая практически несовместимые продукты можно получать оригинальные вкусы. Так и мы решили поэкспериментировать с ингредиентами ради создания нового вкуса.

Настоящие гурманы оценят по достоинству салат, приготовленный по этому рецепту!

Зеленый салат с лососем



Нам потребуется:
Зелёный салат - 150 г,
Сёмга слабосоленая - 150 г,
Орехи грецкие - 1 горсть,
Укроп измельчённый - 2 ст. л.,
Редис мелкий - 13 шт.

Для заправки:
Лимон - 0,5 шт.,
Масло облепиховое - 2 ст. л.,
Соль,
Перец чёрный.
 

Зеленый салат с лососем

Орехи измельчить, при желании можно немного поджарить их на сухой сковороде. Сёмгу нарезать мелкими кубикоми. Соединить рыбу с грецкими орехами и перемешать.

Зеленый салат с лососем

Салатные листья порвать руками, редис нарезать брусочками. Соединить в миске зелёный салат, редиску, зелень и перемешать.

Зеленый салат с лососем

Для заправки в миску вылить облепиховое масло, выжать сок половины лимона, добавить соль и перец по вкусу. Хорошо взбить венчиком.

Зеленый салат с лососем

Половиной заправки полить зелёный салат с редиской и перемешать его. Выложить салат на тарелку, в центр салата поместить рыбу с орешками. Полить оставшейся заправкой.

 Свинина в сладком соусе

Салат «Багратион»

Овощи + постная говядина = идеальное сочетание вкуса и пользы! Особенно такой салат понравится мужчинам, ведь он к тому же довольно сытный.

Салат Багратион



Нам потребуется:
Вырезка из говядины - 300 г,
Помидор (крупный) - 1 шт.,
Перец сладкий желтый - 1 шт.,
Смесь салатных листьев - 1 чашка,
Оливки по вкусу,
Сыр пармезан,
Чеснок - 1-2 зубчика,
Масло (оливковое, кунжутное) - 4 ст. ложки,
Уксус - 2 ст. ложки,
Специи по желанию.

Салат Багратион

Вырезку нарезать соломкой и обжарить на небольшом количестве масла до готовности.

Салат Багратион

Для заправки соединить масло, уксус и измельченный чеснок, хорошо перемешать.

Салат Багратион

Помидоры нарезать дольками, перец нарезать тонкими полосками. Выложить на тарелку салатные листья, дольки помидора, полоски перца, оливки, затем готовые полоски мяса. Полить салат заправкой и украсить измельченным сыром.

 Салат Багратион

Хлебцы с яичным салатом

Хрустящие хлебцы и сытный яичный салат - отличное сочетание для закуски, которую можно очень быстро приготовить к приходу гостей.

Яичный салат



Нам потребуется:
Вареные яйца – 6 шт.,
Майонез – 3 ст. ложки,
Горчица – 1 ст. ложка,
Винный уксус – 1 ч. ложка,
Корнишоны (рубленые) – ¼ стакана
Сельдерей (рубленый)- ¼ стакана
Лук (рубленый)- ¼ стакана
Соль, перец, паприка.
 

В миске смешать майонез, горчицу, уксус, корнишоны, сельдерей и лук, посолить, поперчить.

Яичный салат

Добавить яйца, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник, как минимум на час, а если есть возможность – на ночь.

Яичный салат

Подавать на стол в виде закуски, намазав салат на хрустящий хлебец и приправив паприкой. Также, можно сделать сэндвич, намазав салат между двумя ломтиками свежего белого хлеба, украсив сверху веточкой зелени.

 Яичный салат

Закуска «Нежность Дракона»

Гости на пороге, а у вас нет времени приготовить замысловатое блюдо? Эта закуска придется весьма кстати! Притом блюдо настолько легко готовить, что с ним справится даже начинающая хозяйка.

Закуска Нежность Дракона



Нам потребуется:
Форель слабосолёная 250 г,
Сыр творожный с зеленью 1 баночка
Зелень по вкусу 1 пучок
Салатные листья немного
Зелёный лук немного
 

Закуска Нежность Дракона

Аккуратно нарезать рыбу тонкими пластинами.

Закуска Нежность Дракона

Рыбные пластины выложить внахлёст в 2 рада на пищевую плёнку или бумагу для выпекания, на них слоем сыр и листочки зелени без веточек в 1 ряд.

Закуска Нежность Дракона

Свернуть рыбу с сыром рулетом и оставить в холодильнике на 1-2 часа.

Закуска Нежность Дракона

Затем острым ножом разрезать рулет на кусочки и выложить на салатные листья. Украсить блюдо зеленью и перышками лука. Перед подачей охладить.

 Закуска Нежность Дракона

Блинные мешочки с дарами моря

Блинные мешочки с дарами моря

Вот и началась последняя неделя перед Великим постом...

Начните масленичную неделю с необычных блинов!

 



Для блинчиков:
Молоко - 500 мл,
Мука - 210 г,
Яйцо - 2 шт.,
Соль - 0,25 ч. ложки,
Сахар - 1 ст. ложка (без горки),
Растительное масло - 100 мл.

Для начинки:
Морской коктейль (свежемор.) - 1 кг,
Сливки - 0,5 стакана,
Лук репчатый - 1 шт.,
Перец болгарский - 1 шт.,
Чеснок - 2 зубчика,
Зелень укропа и петрушки - 1 пучок,
Растительное масло - 1 ст. ложка,
Соль, перец.

  Что делать:
Соединить все ингредиенты для блинчиков, хорошо перемешать, дать постоять минут 30-50 и выпечь тонкие блинчики.
Зелень измельчить, болгарский перец нарезать брусочками. Оставить немного перца для украшения.
Лук измельчить и пассировать на масле. Добавить измельчённый чеснок, перец. Тушить в течение 10 минут.
Добавить сливки, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу, опустить в получившийся соус морской коктейль и зелень петрушки. Готовить в течение 10-15 минут на медленном огне до загустения соуса.
На середину блина выложить начинку (без соуса, если он получился жидким), добавить укроп, красиво собрать в виде мешочка и завязать веточкой укропа или петрушки (можно использовать также пёрышко лука).
Подать блинчики, украсив блюдо брусочками болгарского перца.  

Запеченные яйца

Отличный вариант для воскресного завтрака. Можно не торопиться и насладиться невероятно вкусным, но в то же время и полезным блюдом.

Запеченные яйца



Нам потребуется:
Протертые томаты – 1 банка,
Козий сыр – 100 г,
Морковь свежая (рубленая) -100 г,
Лук свежий (рубленый) – 100 г,
Яйца – 8 шт.,
Чеснок – 2 зубчика,
Оливковое масло -1 ст.л.,
Несколько листочков базилика, соль, красный перец, специи по вкусу (тимьян, орегано и др.)
 

Запеченные яйца

Нагреть небольшое количество оливкового масла в кастрюле среднего размера, добавить мелко нарезанный лук. Затем морковь и чеснок. Тушить 5-7 минут, пока морковь не станет мягкой.

Запеченные яйца

Добавить в кастрюлю протертые томаты, базилик, специи, соль и перец.

Запеченные яйца

Перемешать полученную смесь и позволить ей кипеть в течение 20 минут при средней температуре.

Запеченные яйца

Взбить томатную смесь в блендере.

Запеченные яйца

Приготовить небольшие керамические формочки и заполнить их соусом на три четверти. Положить козий сыр.

Запеченные яйца

Затем положить по одному яйцу в каждую формочку, приправить солью и перцем по вкусу и запекать в течение 20-30 минут, или пока белок не свернется.

Запеченные яйца

Украсить листочками базилика и подавать с хлебным тостом. Приятного аппетита!

 Запеченные яйца

Пирожное «Клюковка»

Приближается праздник... Хотите удивить гостей десертом? Попробуйте приготовить пирожное по рецепту Passion.ru. Вкусный подарок на 8 марта для мамы, бабушки и подруг!

Пирожное Клюковка



 

Нам потребуется:
Яйца - 8 шт.,
Сахар - 200 г,
Мука - 200 г,
Малиновый джем - 5 ст. ложек,
Сахарная пудра - 200 г,
Половинка лимона.

Пирожное Клюковка

Отделить белки от желтков (6 яиц). Взбить белки до острых пиков, понемногу добавить сахар, продолжая взбивать.

Пирожное Клюковка

Желтки немного взбить. На белки просеять муку, добавить желтки. Перемешать очень аккуратно ложкой сверху вниз. Тесто осторожно выложить в форму и немного разровнять. Выпекать в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит достать из формы и остудить.

Пирожное Клюковка

Бисквит разрезать вдоль на две части. Можно пропитать его алкоголем или сахарным сиропом (сахар + вода). Смазать одну половину бисквита малиновым джемом и накрыть второй половиной.

Отделить белки от желтков у оставшихся яиц. Немного взбить их до легкой пены и добавить сахарную пудру. Хорошо перемешать, чтобы получилась гладкая белая глазурь. Полить глазурью бисквит. Поставить его в холодильник на несколько часов.

Пирожное Клюковка

Перед подачей разрезать на небольшие пирожные, украсить клюквой в сахаре и мятой.

 Пирожное Клюковка

Безалкогольный мохито

Мохито - освежающий коктейль на основе белого рома, мяты и лайма. Но можно приготовить и безалкогольный напиток! Обратите внимание: самый подходящий сорт мяты - мята перечная!

Безалкогольный мохито



 

Нам потребуется (на 2 порции):
Лайм - 1 шт.,
Мята - маленький пучок,
Сахар - 2 ч. ложки,
Газированная вода (тоник) - 0,5 л.

Безалкогольный мохито

В стакан насыпать сахар и залить 2 ст. ложками горячей воды. Перемешать, чтобы сахар растворился. Положить в стакан листья мяты и нарезанный кусочками лайм, помять ложкой.

Безалкогольный мохито

Наполнить стакан льдом и залить газированной водой или тоником.

 Безалкогольный мохито

Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Мясные биточки "Танго втроём"
Часть 2 - ТЕРРИН ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ
...
Часть 6 - Перепелиные» ножки
Часть 7 - Итальянский обед
Часть 8 - Стейки, жаркое, филе: готовим блюда из мяса + десерт и много чего еще ))
Часть 9 - Коллекция рецептов для микроволновой печи
Часть 10 - Печенка почти царская
...
Часть 32 - Колбаса в домашних условиях
Часть 33 - очень сочные, нежные ГНЕЗДА из фарша
Часть 34 - ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ

Серия сообщений "Пироги и пирожки (не сладкие)":
Часть 1 - Луковый пирог
Часть 2 - Сырный пирог
...
Часть 18 - Готовим на ужин грибной пирог из слоеного теста с картофелем и сыром.
Часть 19 - Заливной грибной пирог
Часть 20 - Стейки, жаркое, филе: готовим блюда из мяса + десерт и много чего еще ))
Часть 21 - РЫБА В СЫРНОМ СУФЛЕ
Часть 22 - Пироги-4 начинки
...
Часть 45 - Слоеный закусочный пирог «Наполеон
Часть 46 - Хрустящие сигары
Часть 47 - Очень быстрый сырный пирог
Рубрики:  Кулинария/блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку