Цитата сообщения Лилёша
Литовские пирожки с мясом
Вкусная штука эти кибинай. Я и чебуреки люблю очень-очень - с сочной мясной начинкой, хрустящим тестом. Но печеные литовские пирожки - им достойные конкуренты. Нежное песочное тесто пропитывается мясным соком...
для теста:
500 гр. муки
180-200 гр. сливочного масла
2 яйца
100 гр. сметаны
1 ч. ложка сахара
0,5 ч. л. соли
для начинки:
500-600 гр/ мяса
2 средние луковицы
соль и специи по вкусу
Сметану соединяем с солью, сахаром, яйцами, перемешиваем до растворения сахара. В муку добавляем размягчённое сливочное масло, слегка перемешиваем, потом туда же выливаем сметанно-яичную смесь и делаем эластичное тесто. Кладём в целлофановый пакет и убираем на 40 минут в холодильник.
Готовим начинку, лучше всего из свинины с жирком, можно из молодой баранины. Я проворачиваю мясо на мясорубке, можно, наверно, и рубить. Мелко режу репчатый лук, добавляю понемногу перца и молотого кориандра. Лепим пирожки. Подходить им не нужно. Выпекать надо при температуре около t 200* C. примерно полчаса. Для красоты можно смазать верх желтком.
Замечательно, если вы подадите их с бульоном. Но и к вечернему чаю хорошо. По мне, так есть их надо горячими. Разогретые в микроволновке они уже не так нежны.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото