-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шамай

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей: 3452
Комментариев: 91
Написано: 3663


Чесночные булочки.

Суббота, 10 Мая 2014 г. 11:25 + в цитатник
Цитата сообщения Татьяна57 Чесночные булочки.

52 (640x480, 83Kb)

Тесто:
Мука - 400 г
Сахар - 20 г
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Молоко - 260 мл
Масло сливочное - 30 г

Для смазки:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.

Начинка:
Масло сливочное мягкое - 60 г
Чеснок - 5-6 зубчиков
Зелень мелко порубленная - 2 ч.л.

Все ингредиенты для теста соединить вместе и замесить гладкое, мягкое тесто. Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место, тесто должно увеличиться вдвое.
Обмять его, разделить на 12 равных частей.
Формировать шарики, которым немного приплюснув, придать форму пирожка.
Накрыть полотенцем и дать подойти ещё в течение 30 минут.

Для начинки мелко нарезать чеснок, зелень и смешать со сливочным маслом. Поместить массу в кондитерский мешок (или обычный кулёк).
Нагреть духовку до 180*С.
Смазать булочки яйцом, в центре сделать глубокий надрез острым ножом.
В образовавшееся отверстие выдавить сливочную массу.
Выпекать в течение 15 минут или до золотистого цвета.
Рубрики:  кулинария/чебуреки
кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку