Цитата сообщения Татьяна57
Чесночные булочки.
Тесто:
Мука - 400 г
Сахар - 20 г
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Молоко - 260 мл
Масло сливочное - 30 г
Для смазки:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Начинка:
Масло сливочное мягкое - 60 г
Чеснок - 5-6 зубчиков
Зелень мелко порубленная - 2 ч.л.
Все ингредиенты для теста соединить вместе и замесить гладкое, мягкое тесто. Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место, тесто должно увеличиться вдвое.
Обмять его, разделить на 12 равных частей.
Формировать шарики, которым немного приплюснув, придать форму пирожка.
Накрыть полотенцем и дать подойти ещё в течение 30 минут.
Для начинки мелко нарезать чеснок, зелень и смешать со сливочным маслом. Поместить массу в кондитерский мешок (или обычный кулёк).
Нагреть духовку до 180*С.
Смазать булочки яйцом, в центре сделать глубокий надрез острым ножом.
В образовавшееся отверстие выдавить сливочную массу.
Выпекать в течение 15 минут или до золотистого цвета.