Рийет из курицы |
Я не люблю утку, прохладно отношусь к свинине, да и любимое мясо у меня - это курица, желательно филе:)
Но рийет мне очень хотелось сделать такой, чтобы и я могла его есть тоже, получилось прекрасно, на мой вкус (да уже и не только мой:)
Рецепт исключительно для мультиварки, так как в ней у меня лично не получилось ни в духовке, ни на плите.
• 1 курица или 4 куриных окорочка • 1 крупная морковь • 1 средняя луковица • 1-2 веточки тимьяна • 2-3 горошины черного перца • 3-4 зубчика чеснока • 4-5 ягод можжевельника • морская соль и свежемолотый черный перец. |
1. Курицу разрезать на 4-6 частей (окорочка оставить целыми), лук и морковь очистить.
2. Положить в кастрюлю мультиварки целые морковь и лук, разрезанную курицу или окорочка, чеснок, тимьян, перец и можжевельник. Готовить в режиме Тушение 5-7 часов.
3. Аккуратно вынуть мясо (оно будет легко отделяться от костей) и овощи, немного остудить.
4. Удалить кости и кожу, часть мяса порубить ножом, часть разобрать на волокна, с помощью двух вилок.
Морковь и чеснок размять вилкой, лук мелко нарезать.
5. Перемешать мясо и овощи, добавить соль и перец по вкусу и столько выделившейся при тушении жидкости, чтобы получился рийет желаемой консистенции.
6. Переложить в керамическую форму или стеклянные банки, накрыть крышкой или пленкой, убрать в холодильник минимум на сутки.
Долгое тушение в мультиварке придает курице совсем другой аромат и цвет. Через 1-1,5 ч. - это просто тушеная курица, через 3-4 часа аромат начинает меняться, через 5, а лучше 7 часов получается то, что надо! Выделившаяся жидкость застывает и при комнатной температуре, также ею можно залить верх банок или керамической формы, но я так не люблю. На второй или третий день рийет становится вкуснее, а потом внезапно исчезает, поэтому не могу сказать, сколько он может храниться. Но это очень вкусно!
Рубрики: | кулинария/консервирование кулинария/разное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |