искусство скетчера: Дэнни Грегори Дэнни Грегори начал вести скетчбук, когда ему было чуть больш...
Зимним холодом пахнуло. - (0)Зимним холодом пахнуло... //img-fotki.yandex.ru/get/9508/107301928.96/0_ba53e_3b102a35_XXL.jpg ...
ЧЕБУРЕКИ - (0)Ответ г-ну Мише будет завтра, а сегодня - чебуреки! Должен сказать, что miss_tramell во время бор...
НАЧАЛО И ОКОНЧАНИЕ ВЯЗАНИЯ ШНУРОМ. ВИДЕО ОТ BERROCO - (0)ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! НАЧАЛО И ОКОНЧАНИЕ ВЯЗАНИЯ ШНУРОМ. ВИДЕО ОТ BERROCO Вот что нап...
12 необычных способов применения силикагеля - (0)12 необычных способов применения силикагеля Если вы недавно купили новую обувь или сумку,...
Простые выкройки трикотажных платьев. |
Платья для женщин всегда остаются самым желанным атрибутом гардероба! Их предпочитают и домохозяйки, и студентки, и бизнес-леди, и спортсменки.
Ассортимент стильных платьев для девушек огромен.
Но хочется иметь в гардеробе такое платье, которое бы "вскружило голову". А значит, что просто нужно пошить себе платье самой.
Предлагаю два образца нового платья с выкройкой к весенне-летнему сезону 2014.
Простые выкройки трикотажных платьев.
|
САЛЬТИСОН В ПАКЕТЕ ИЗ-ПОД СОКА |
При приготовлении этого блюда в первую очередь нужно подойти ответственно к выбору "посуды".
Нужна коробка из под молока или сока. Коробка должна быть с внутренним покрытием из фольги и внешним донышком без уголков.
Вот смотрите, у одной коробки донышко склеенно с уголками. Эта коробка нам не подойдет. Вторая коробка склеенна без уголков, и на месте склейки просматривается фольга. Вот эту коробку мы и возьмем.
Мне нужны были две коробки. В них хорошо видно покрытие из фольги.
С куриных окорочков или бедрышек снимаем шкурку и срезаем с косточек все мясо. Шкурки и косточки можно пустить для варки бульона. Нарезаем мясо не очень большими кусочками. Мне нравится на каждые 3 ножки брать одну куриную филейку. Тогда при разрезе сальтисона мясо красивее смотрится. Чередуются белые кусочки мяса с темными. Нарезанное мясо солим, перчим, продавливаем или нарезаем чеснок не жалея. Он придает хорошую вкусовую нотку. При желании можно положить еще и лук, зелень, морковь. Я еще добавила и красный сладкий перец. Морковь я не нарезала, а поставила в коробки в мясо. Мне нужен был праздничный вид. А затем все это посыпать желатином. Перемешать и дать постоять минут 20. На 1 кг окорочков достаточно грамм 20-25 желатина. Укладываем мясо в коробки, утрамбовывать не нужно, оно само потом осядет. До самого верха коробку наполнять не надо. Заполните ее на 2/3 высоты, что бы при кипении сок не "выплюхнулся" через верх. Обычно в одну литровую коробку вмещается три ножки и одна филейка.
Берем кастрюлю подходящую по высоте коробки, кладем на дно полотенчико (так рекомендуется, но я не делала), ставим коробку и наливаем вокруг нее потихоньку воду. Вода должна доходить до уровня мяса. Если коробка всплывает, то рекомендуется прямо в коробку на мясо поставить кружку с водой. Ставим кастрюлю на плиту, доводим воду до кипения и прикручиваем огонь, что бы вода потихонечку булькала как при приготовлении холодца. Пусть потихонечку варится часа 1,5-2. Через пол часика выделившийся сок проверяем на соль. В мясо не нужно добавлять никакой воды. Предполагается, что воды при мойке мяса и выделившегося сока достаточно. Но у меня оказалось, что жидкости в этот раз почему-то совсем не было и я добавила в каждую коробку по пол стакана куриного бульона (можно и простую воду). Периодически проверяйте, что бы все мяско было погружено в жидкость. Во время варки кусочки мяса будут сбиваться в центр, а выделяющийся сок будет вокруг них. По окончании варки острожно достаньте пакеты. Если сверху была кружка с водой вытащите ее заранее. Желательно снизу для страховки придерживать дно шумовкой.Вдруг коробка попалась не качественная. Оставьте коробки остывать до утра. Утром уберите их в холодильник. Как желе застынет, так сальтисон и готов. Подставьте коробку на секунду под струю горячей воды, разрежьте ее и извлеките сальтисон.
|
КОТТЕДЖИ ЕКАТЕРИНЫ ИЛИ ИДЕАЛЬНОЕ МЕСТО ДЛЯ ОТДЫХА |
|
Коллекция шпаргалок для начинающего фотографа |
Покупка фотоаппарата – это начало длинного пути познания фотоискусства. Прежде всего начинающему фотографу необходимо изучить сам инструмент, а затем способы его применения. Наивно полагать, что для создания хорошего снимка Вам всего лишь необходимо разместить объект съёмки в центре кадра и нажать кнопку спуска затвора. Для облегчения поиска необходимой информации мы собрали для вас коллекцию полезных шпаргалок.
|
Для всех кто хочет скачать муз с ли.ру |
|
КРУТОЙ РЕЦЕПТ ХАЧАПУРИ |
Хачапури — это известнейшее блюдо грузинской кухни, которое прославило эту страну на весь мир. Cуществует множество рецептов хачапури, и у каждой хозяйки найдется свой секрет приготовления, но именно этот считается универсальным.
|
БОЛЬШАЯ ПОДБОРКА САЙТОВ ДЛЯ ФОТОГРАФОВ |
Порталов, сайтов и блогов по фотографии в рунете не одна сотня. Действительно интересных – в разы меньше.
Мы отобрали сайты о фотографии, которые сами читаем и вам советуем регулярно просматривать.
Блоги о фотографии
Пару лет назад блоги с уроками и статьями по фотографии плодились как грибы после дождя.
Рубеж в 2-3 года существования прошли немногие – остались только самые стойкие, лучшие и интересные ресурсы.
dodgeandburn.ru - лучший сайт о фотографии, видео уроки, клубы и многое другое.
Profotoclub.ru – статьи о профессиональной фотосъемке и работе со студийным светом. Плюс осенью готовится старт проекта с системой скидок и фотошколой
Focused.ru – ежедневные новости из мира фототехники и программ для обработки фотографий
Alick.ru – заметки из мира фотографии, а также регулярные публикации комиксов про «фото-уток»
Svetlyak.ru – статьи по фотосъемке и обработке
360gu.ru – блог, посвященный сферическим панорамам
Bigpicture.ru – новости в фотографиях
Toto-school.ru – блог фотографа Антона Мараховского и его фотошколы. Регулярно появляются новые уроки по фотосъемке
Photoindustria.ru – новый блог о фотографии от Олега Титяева сотоварищи
Photoscape.ru – блог не обновляется уже больше года, но в архиве сайта можно найти массу полезных статей
|
НЕОРЕАЛИЗМ ВИСЕНТЕ РОМЕРО РЕДОНДО |
|
ФРУКТОВЫЙ ТОРТ |
Ингредиенты:
Жидкость-250 миллилитров
Мука-180 грамм
Масло сливочное-120 грамм
Яйца-4 штуки
Соль-3 грамма
Маргарин-40 грамм
|
СУПЫ КОТОРЫЕ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ |
Первые блюда традиционно лидируют по своей питательной ценности. Перед вами рецепты вкуснейших супов из разных стран, которые обязательно нужно приготовить.
|
ТВОРОЖНЫЕ КОНВЕРТИКИ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ |
Ещё один замечательный вариант выпечки на творожном тесте. Сегодня предлагаю Вам испечь эти вкусные конвертики с яблочной начинкой. Посмотрите на способ их лепки. Вкусно! А как аппетитно выглядят! Знакомьтесь с рецептом и пока у нас пора яблочного сезона радуем таким десертом своих домочадцев.
|
КАРТОФЕЛЬ "ФРАЙТ" НОВОЕ ОТКРЫТИЕ В КУЛИНАРИИ |
Картофель, приготовленный этим способом не разваривается, очень вкусен (по вкусу напоминает печёный, но вкуснее), получается более плотный, чем варёный, и потому не разваливается в салате, очень хорошо сохраняется даже на жаре (до 5-ти дней), т.е. удобен в дороге. И готовится всего за 20 минут.
|
Секреты идеальной уборки от лучших горничных |
Если кто и знает, как быстро и эффективно убрать в квартире, так это горничные в хороших отелях. Они владеют десятками приемов и могут дать множество советов, которые помогут вам привести в порядок ваш дом. Вот несколько секретов профессиональных горничных, которые можно использовать в процессе уборки дома.
|
Идеальные сочетания цветов в одежде |
Правильное сочетание цветов — одно из важных составляющих совершенного образа. Именно поэтому мы решили поделиться шпаргалкой, с которой вы точно не промахнетесь при выборе одежды.
|
СЕКРЕТЫ КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЫ. ЦИГУН |
Секреты китайской медицины. Цигун.
Древний и эффективный метод лечения и предупреждения болезней без применения лекарств - китайский цигун - широко распространён в Китае, США, Японии.
Авторы, известные во всем мире специалисты, излагают историю метода, его основные принципы, взаимодействие с другими областями медицины, взаимосвязь с философскими проблемами. Особого внимания заслуживает раздел клинических рекомендаций, в котором даются конкретные предписания по лечению методами цигуна и массажа гипертонии, сердечно-сосудистых, простудных и многих других заболеваний.
В книги дается конкретная информация о цигун в виде вопросов и ответов. В том числе приводится информация о влиянии цигун на здоровье. Комментарии представляют собой информацию содержательного и библиографического характера, дополняющую и объясняющую тот или иной термин, реалию, а иногда и целый вопрос из книги. Комментарии составлены С.А. Комиссаровым при участии С.Т. Кожанова и А.А. Руденко и даны по номерам вопросов-ответов. Кроме того, в конце помещен справочный материал.
Секреты китайской медицины. 300 вопросов о цигун
|
ГОРОДСКИЕ ПЕЙЗАЖИ ЕВГЕНИЯ ЛУШПИНА |
|
Сказочные домики |
|
Полезная идейка - пластиковая бутылка и косметические принадлежности |
Полезная идейка - пластиковая бутылка и косметические принадлежности
Если не знаете, где держать свои косметические принадлежности, предлагаю Вам одну идею. Кто из Вас уже что - то делал, используя пластиковую бутылку, то знаете, что с ней работать легко.
|
Фотоассорти с эффектом цветотерапии |
|
Фотонатюрморты от Ирины Фурашовой |
|