-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Адианна

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

биология. а вообще то меня многое интересует география рукоделие: вязание крючком и спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 671


Без заголовка

Пятница, 31 Января 2014 г. 13:00 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Греческий салат

 




Ингредиенты:
4-5 помидоров,
2-3 огурца (в зависимости от их размера, нарезанной массы должно оказаться примерно столько же, сколько и помидорной)
2-3 сладких переца,
2 средних головки красного лука (он же - розовый, фиолетовый),
1 баночка маслин,
250 г сыра фета,
душица и базилик,
оливковое масло.

Приготовление:
Нарежьте помидоры и огурцы крупными кубиками (крупнее, чем средняя нарезка для "Оливье"), сладкий перец и лук – полукольцами.

Греческий салат, рецепт приготовления: нарезаем овощи

Добавьте к овощам маслины – обязательно целиком, резать маслины для этого салата – кощунство.

Греческий салат, рецепт приготовления: добавляем оливки

Хорошенько встряхните миску, чтобы ингредиенты перемешались.
Сверху положите фету целым куском, всю пластину. Сверху посыпьте травами и слегка полейте оливковым маслом.

Греческий салат, рецепт приготовления: добавляем сыр фета, зелень, поливаем оливковым маслом

Как есть:

Когда вы зачерпнете ложкой хорьятики, белая жирная пластина сыра распадется и облепит своими крошками каждый кусочек салатных овощей, блюдо приобретет стойкий сырный вкус и просолится.

Хорьятики традиционно едят с белым хлебом, вкуснее всего собирать остатки салата слегка поджаренным пшеничным ломтиком, пропитывая его чудесным сырно-овощным соком, излившимся из чуток постоявшего хорьятики.

Приятного Вам аппетита!



 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку