КАК СВАЛЯТЬ АЖУРНЫЙ ПАЛАНТИН ИЗ ФЛИСА И КУДРЕЙ |
Немножко истории . Я- поклонник стиля Бохо. Задумалась мне по весне сарафанка в столь любимом стиле. Просто сшить мне показалось скучным, и придумалось использовать элементы фелтинга, я ж все- таки валяльщица .Вместо строчных буфов-появились валяные и встал вопрос о кружевах. Бохо-без кружавчиков, не бохо совсем, т.б. летнее, размышляя крутила шерстку и кудрики в руках. В итоге получилось вполне такое симпатичное кружевное полотно,прочное и не цепляющее за застежки обуви, которое можно наращивать до бесконечности!Но моя бесконечность ,в данном случае ,ограничилась шириной нижней юбки. Вот такое начало у моих ажурностей
|
ВАЛЯЕМ ВОЛШЕБНЫЕ ТАПОЧКИ |
Для тапочек Вам понадобится 3 часа свободного времени, 150-250г шерсти, кусок полиэтилена для шаблона, мыло, вода, ножницы, скалка, сеточка, бамбуковый коврик (необязательно), полотенце, терпение, радужное настроение (обязательно):))
хорошо бы перед валянием- из шерсти, из которой будем валять, свалять небольшой квадратик, предварительно померив его перед валянием и уже свалянный и рассчитать, насколько этот сорт шерсти уваливается и только тогда сделать шаблон будущих тапочек. Будем валять сразу две тапочки, так что шаблон двойной.
Итак- Волшебные тапочки начинаются с закорючек:)) в конце будущих закорючек обязательно оставить метёлочку :), чтобы закорючки твердо привалялись к тапочкам. Уже свалянные закорючки ложим на место и раскладываем шерсть.
Не забываем каждый её слой укладывать перпендикулярно друг другу. У меня получилось так:
Кидаем на всё это дело сеточку и аккуратно намачиваем мыльным раствором с теплой водой, аккуратно переворачиваем и края заворачиваем (аккуратно ). то же самое проделываем и со второй стороной, опять намачиваем, переворачиваем и загибаем края.
Когда укладываем декор с обоих сторон, не забываем сеточку, чуток всё гладим руками (с любовью) и это всё дело аккуратно наматываем на скалку и начинаем катать. я всё ещё заматываю в полотенце, чтобы не скользило. катаем раз 100, тогда всё вынимаем, меняем направление, опять наматываем и катаем раз 100. вообще то может быть и больше и меньше- зависит от шерсти- не надо переборщить- но и слишком рано вынимать шаблон не стоит. если переборщить- образуются швы, которых не просто потом выровнить, если недовалять- легко получить брак. Вообще то - если шаблон внутри уже начинает не помещатся в тапочек- это значит, что пора его вынимать:)) Только очень нежно и с любовью. здесь спешить и грубо обращатся с матерьялом не стоит- оторвёмся чуть по позже.:))
Тапки режем пополам, вынимаем шаблон и осторожно выравниваем швы путём нежного поглаживания :) И опять наматываем на скалку- по всякому меняем направления и слишком не увлекаемся катать- разочков 50- всё выматываем, гладим швы и опять меняем направление катания. После того, как всё уже хорошо сцепится- можно резануть ножничками ещё чуть чуть- это не обязательно, но я в этот раз решила так ;)
а вот что у нас получилось:)
Источник http://community.livejournal.com/voilok_ru/295861.html и чудесный автор мастер-класса daivoska
|
ОДИН ИЗ СПОСОБОВ СВАЛЯТЬ ШАРФ НА ШЕЛКЕ |
ИСТОЧНИК Валяем шарф на шелке с объемными эффектами на поверхности
|
ПЛАТЬЕ В ТЕХНИКЕ НУНО |
Виды творчества: | Валяние > Нуно-фелт Валяние > Мокрое валяние |
Сложность: | средняя |
Время работы: | 8 часов |
Всем доброго дня!
Ох как не люблю я писать, но очень люблю читать.Но всетаки преодолев лень, решила составить МК по нуно платью.Мне очень помогает копилка мастер классов на ЯМ.Так как платьеце удалось, всем в благодарность решила и я потрудиться и уделить время написанию.
Итак, материалы и инструменты:
Шелк-шифон для основы - 7 метров
Разреженный газ - 1 метр
Шерсть - примерно 50-70 грамм, не больше
Волокна для украшения - вискоза, крапива, шелк (немного , но можно и поболе)
Инструменты все стандартные для валяния:
подложка под ламинат для выкройки
пупырка
шлифмашинка
москитная сетка
шлифмашинка
мыльный раствор
1. Образец.Вообще хочу сказать, что именно в нуно у меня почему-то не совпадает усадка образца и готового изделия, и я догадываюсь почему - плотность и направление складочек ,количество/плотность шелка "второго слоя"(тот который приваливается к основе)а так же площадь образца и готового изделия, степень увалки...Как то так, гуру могут меня покритиковать,всегда рада здоровой критике
2. Выкройка.Первый раз в жизни я сделала выкройку по собственным размерам.Не знаю, правильно ли я строила или нет, но результатом я довольна.
|
НАСТОЙ ИЗ СЕМЯН УКРОПА НОРМАЛИЗУЕТ ДАВЛЕНИЕ, ПИЩЕВАРИТЕЛЬНУЮ И МОЧЕПОЛОВУЮ СИСТЕМУ. ДОСТАТОЧНО ТРЕХ ГЛОТКОВ НАСТОЯ В ДЕНЬ |
В современном мире, наверное, нет ни одного человека, который не страдал бы каким-либо заболеванием. Каждого время от времени беспокоят болевые ощущения. Это мешает жить полноценной жизнью и отвлекает от привычных дел.
Народная медицина богата рецептами, способными улучшить общее состояние организма и решить сразу несколько проблем, но не одну. Повышенное давление, расстройство кишечника, болевые ощущения в желудке и мочевых органах поможет унять целебное средство, уникальное по своему действию.
|
САМЫЙ ВКУСНЫЙ СПОСОБ ДЛЯ ОЧИСТКИ КРОВИ В ОРГАНИЗМЕ |
Именно качественный состав элементов крови гарантирует правильность и бесперебойность его жизнеспособности. Для того, чтобы всегда быть в курсе состояния крови, следует проходить плановые проверки. Лишь таким способом можно узнать, не произошли ли какие-либо изменения, и не появились ли в составе крови ненужные, вредные элементы. Узнав, что что-то не так, можно своевременно принять все нужные меры, чтобы очистить кровь, и вернуть ей прежнее качество.
Многие люди считают привычным процесс очистки организма, и в том числе крови. Существует множество рецептов, способов, советов, с помощью которых можно без проблемно совершить это действие.
Но не о всех рецептах ми знаем.
Много из известных нам, являются противными, неприятными и не вызывают желания приниматься за них. Но существует один, самый вкусный, к которому хочется возвращаться вновь и вновь.
|
ЛИКЕР "КАЛЬЦИЕВЫЙ" ДЛЯ КОСТЕЙ И СУСТАВОВ |
Прежде чем ознакомиться с рецептом народного средства, выясните, как себя чувствуют ваши суставы. Для этого выполните простые тестовые упражнения: сядьте на корточки и пройдите на носочках два-три метра. Или возьмите носок, затем, стоя на одной ноге, попробуйте наденьте его на вторую ступню. Вам далось это сложно или вы вовсе не смогли сделать? Пожалуй, ваши суставы нуждаются в помощи и пора заняться их оздоровлением.
Для этого начните принимать проверенное домашнее лекарство. Оно помогает и тем, кто страдает полиартритом, артрозами, отложениями солей в суставах, последствиями от разрывов связок и переломов. Не зря его называют «рецептом Гречко», по фамилии знаменитого советского летчика-космонавта. В свое время Георгий Гречко, применяя это средство, полностью восстановил конечность после сложного перелома.
|
Без заголовка |
Теперь мало кто знает, что пшено лечит практически всё — от ожирения до тромбофлебита. Делимся с вами рецептами, чтобы доказать: одна упаковка пшена стоит столько же, сколько целая аптечка. И хорошо, что не в денежном эквиваленте!
|
ХОЛЕСТЕРИНОСНИЖАЮЩИЙ КОКТЕЙЛЬ ОТ ХОРВАТСКИХ ВРАЧЕЙ |
|
ДЕЛАЕМ ВЫКРОЙКИ ПЛАТЬЯ В СТИЛЕ БОХО СВОИМИ РУКАМИ |
Бохо стиль не признает каких-либо рамок. Это направление предназначено для свободолюбивых, уверенных в себе людей, которые ценят комфорт. Не смотря на то, что бохо зародился только в XXI-м столетии, он уже обрел невероятно большое количество поклонников во всех уголках нашей планеты. Более того, он достаточно прост в изготовлении: вещи в этом стиле могут создавать не только профессиональные дизайнеры. Их вполне реально сделать своими руками при помощи обычной швейной машинки.
|
ЗАПРАВКА ДЛЯ СОЛЯНОК И РАССОЛЬНИКОВ |
Ингредиенты:
-Огурцы - 2 кг
-Лук репчатый - 300 г
-Морковь - 300 г
-Чеснок - 1 головка
-Укроп, петрушка - по вкусу
-Сахар - 3 ст. л.
-Соль - 1,5-2 ст. л.
-Уксус 9 % - 7 ст. л.
-Растительное масло - 1 стакан
Режем зелень, огурцы и лук кубиками. Морковь - на терке, чеснок - на давилке.
Добавляем 3 ст. ложки сахара, 1,5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь.
Как закипит, даем побурлить 5-10 мин.
Раскладываем заправку для рассольника по баночкам и закатываем. Все.
Зимой наслаждаемся ароматнейшими рассольниками или солянками!
На здоровье!
Приятного аппетита!
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - рецепт
Часть 2 - слоеное тесто выпечка
...
Часть 27 - ВЯЛЕНЫЕ СЛИВЫ С ЧЕСНОКОМ
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - ЗАПРАВКА ДЛЯ СОЛЯНОК И РАССОЛЬНИКОВ
|
Без заголовка |
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - рецепт
Часть 2 - слоеное тесто выпечка
...
Часть 26 - ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ С КУРАГОЙ
Часть 27 - ВЯЛЕНЫЕ СЛИВЫ С ЧЕСНОКОМ
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - ЗАПРАВКА ДЛЯ СОЛЯНОК И РАССОЛЬНИКОВ
|
ВЯЛЕНЫЕ СЛИВЫ С ЧЕСНОКОМ |
|
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - рецепт
Часть 2 - слоеное тесто выпечка
...
Часть 25 - MONKEY BUTTER - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ, ПОКОРИВШЕЕ АМЕРИКАНЦЕВ!
Часть 26 - ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ С КУРАГОЙ
Часть 27 - ВЯЛЕНЫЕ СЛИВЫ С ЧЕСНОКОМ
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - ЗАПРАВКА ДЛЯ СОЛЯНОК И РАССОЛЬНИКОВ
|
ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ С КУРАГОЙ |
|
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - рецепт
Часть 2 - слоеное тесто выпечка
...
Часть 24 - АДЖИКА ПЕРЕЧНАЯ С ГРУШАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ СЕЛЬДЕРЕЯ
Часть 25 - MONKEY BUTTER - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ, ПОКОРИВШЕЕ АМЕРИКАНЦЕВ!
Часть 26 - ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ С КУРАГОЙ
Часть 27 - ВЯЛЕНЫЕ СЛИВЫ С ЧЕСНОКОМ
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - ЗАПРАВКА ДЛЯ СОЛЯНОК И РАССОЛЬНИКОВ
|
MONKEY BUTTER - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ, ПОКОРИВШЕЕ АМЕРИКАНЦЕВ! |
Необычное варенье, покорившее американцев. Приготовить его можно в любое время года. Вкус можно разнообразить, добавив манго. Экспериментируйте и творите.
Осторожно! Вызывает привыкание у детей.
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - рецепт
Часть 2 - слоеное тесто выпечка
...
Часть 23 - ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАГОТОВКИ ИЗ ГРИБОВ НА ЗИМУ.
Часть 24 - АДЖИКА ПЕРЕЧНАЯ С ГРУШАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ СЕЛЬДЕРЕЯ
Часть 25 - MONKEY BUTTER - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ, ПОКОРИВШЕЕ АМЕРИКАНЦЕВ!
Часть 26 - ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ С КУРАГОЙ
Часть 27 - ВЯЛЕНЫЕ СЛИВЫ С ЧЕСНОКОМ
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - ЗАПРАВКА ДЛЯ СОЛЯНОК И РАССОЛЬНИКОВ
|
АДЖИКА ПЕРЕЧНАЯ С ГРУШАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ СЕЛЬДЕРЕЯ |
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - рецепт
Часть 2 - слоеное тесто выпечка
...
Часть 22 - РАССОЛЬНИК НА ЗИМУ.
Часть 23 - ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАГОТОВКИ ИЗ ГРИБОВ НА ЗИМУ.
Часть 24 - АДЖИКА ПЕРЕЧНАЯ С ГРУШАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ СЕЛЬДЕРЕЯ
Часть 25 - MONKEY BUTTER - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ, ПОКОРИВШЕЕ АМЕРИКАНЦЕВ!
Часть 26 - ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ С КУРАГОЙ
Часть 27 - ВЯЛЕНЫЕ СЛИВЫ С ЧЕСНОКОМ
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - ЗАПРАВКА ДЛЯ СОЛЯНОК И РАССОЛЬНИКОВ
|
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАГОТОВКИ ИЗ ГРИБОВ НА ЗИМУ. |
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - рецепт
Часть 2 - слоеное тесто выпечка
...
Часть 21 - ЖАРЕНОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 22 - РАССОЛЬНИК НА ЗИМУ.
Часть 23 - ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАГОТОВКИ ИЗ ГРИБОВ НА ЗИМУ.
Часть 24 - АДЖИКА ПЕРЕЧНАЯ С ГРУШАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ СЕЛЬДЕРЕЯ
Часть 25 - MONKEY BUTTER - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ, ПОКОРИВШЕЕ АМЕРИКАНЦЕВ!
...
Часть 27 - ВЯЛЕНЫЕ СЛИВЫ С ЧЕСНОКОМ
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - ЗАПРАВКА ДЛЯ СОЛЯНОК И РАССОЛЬНИКОВ
|
ПОВЫШАЕМ ИММУНИТЕТ С ПОМОЩЬЮ ТЫКВЫ. ПОЛЕЗНАЯ ЗАГОТОВКА |
|
|
РАССОЛЬНИК НА ЗИМУ. |
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - рецепт
Часть 2 - слоеное тесто выпечка
...
Часть 20 - ДЕЛЮСЬ ОБАЛДЕННЫМ РЕЦЕПТОМ ЗАСОЛКИ ПОМИДОР В ЛИТРОВЫЕ БАНКИ. ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Часть 21 - ЖАРЕНОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 22 - РАССОЛЬНИК НА ЗИМУ.
Часть 23 - ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАГОТОВКИ ИЗ ГРИБОВ НА ЗИМУ.
Часть 24 - АДЖИКА ПЕРЕЧНАЯ С ГРУШАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ СЕЛЬДЕРЕЯ
...
Часть 27 - ВЯЛЕНЫЕ СЛИВЫ С ЧЕСНОКОМ
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - ЗАПРАВКА ДЛЯ СОЛЯНОК И РАССОЛЬНИКОВ
|
ЖАРЕНОЕ ВАРЕНЬЕ |
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - рецепт
Часть 2 - слоеное тесто выпечка
...
Часть 19 - ЗАГОТОВКИ . ОСТРЫЙ БАЗИЛИКОВЫЙ СОУС.
Часть 20 - ДЕЛЮСЬ ОБАЛДЕННЫМ РЕЦЕПТОМ ЗАСОЛКИ ПОМИДОР В ЛИТРОВЫЕ БАНКИ. ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Часть 21 - ЖАРЕНОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 22 - РАССОЛЬНИК НА ЗИМУ.
Часть 23 - ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАГОТОВКИ ИЗ ГРИБОВ НА ЗИМУ.
...
Часть 27 - ВЯЛЕНЫЕ СЛИВЫ С ЧЕСНОКОМ
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - ЗАПРАВКА ДЛЯ СОЛЯНОК И РАССОЛЬНИКОВ
|
ДЕЛЮСЬ ОБАЛДЕННЫМ РЕЦЕПТОМ ЗАСОЛКИ ПОМИДОР В ЛИТРОВЫЕ БАНКИ. ОЧЕНЬ ВКУСНО! |
Состав и приготовление:
Приятного аппетита!
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - рецепт
Часть 2 - слоеное тесто выпечка
...
Часть 18 - ЗАПРАВКА ИЗ МОРКОВИ И ЛУКА НА ЗИМУ
Часть 19 - ЗАГОТОВКИ . ОСТРЫЙ БАЗИЛИКОВЫЙ СОУС.
Часть 20 - ДЕЛЮСЬ ОБАЛДЕННЫМ РЕЦЕПТОМ ЗАСОЛКИ ПОМИДОР В ЛИТРОВЫЕ БАНКИ. ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Часть 21 - ЖАРЕНОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 22 - РАССОЛЬНИК НА ЗИМУ.
...
Часть 27 - ВЯЛЕНЫЕ СЛИВЫ С ЧЕСНОКОМ
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - ЗАПРАВКА ДЛЯ СОЛЯНОК И РАССОЛЬНИКОВ
|
ЗАГОТОВКИ . ОСТРЫЙ БАЗИЛИКОВЫЙ СОУС. |
Помидоры – 2 кг пропустить через мясорубку или измельчить.
Проварить в сотейнике в течении 5 мин.
Добавить ½ стакана сахарного песка и 6 долек измельченного чеснока.
Посолить по вкусу.
Добавить перец черный молотый- 1-2 ст ложки.
Засыпать в смесь полную чашку -240 гр мелко нарезанного базилика.
Влить ½ стакана рафинированного растительного масла.
Прокипятить (кипение умеренное) помешивая в течении 15 мин.
Горячий соус разлить в горячие банки (бутылки) и герметически укупорить.
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - рецепт
Часть 2 - слоеное тесто выпечка
...
Часть 17 - АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ С ХРЕНОМ ДНЕВНИК
Часть 18 - ЗАПРАВКА ИЗ МОРКОВИ И ЛУКА НА ЗИМУ
Часть 19 - ЗАГОТОВКИ . ОСТРЫЙ БАЗИЛИКОВЫЙ СОУС.
Часть 20 - ДЕЛЮСЬ ОБАЛДЕННЫМ РЕЦЕПТОМ ЗАСОЛКИ ПОМИДОР В ЛИТРОВЫЕ БАНКИ. ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Часть 21 - ЖАРЕНОЕ ВАРЕНЬЕ
...
Часть 27 - ВЯЛЕНЫЕ СЛИВЫ С ЧЕСНОКОМ
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - ЗАПРАВКА ДЛЯ СОЛЯНОК И РАССОЛЬНИКОВ
|
ЗАПРАВКА ИЗ МОРКОВИ И ЛУКА НА ЗИМУ |
Делюсь полезным и простым рецептом заправки из моркови и лука на зиму! Вы легко сможете ее приготовить. Зимой можно добавлять не только в борщ, но и в гарниры, в супы или к мясным блюдам.
Описание приготовления:
Эта вкусная заправка из моркови и лука на зиму - универсальный способ добавить витаминный элемент к вашим стандартным блюдам! Попробуйте обязательно, ее можно использовать при готовке практически всего, на что хватит вашей фантазии!
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - рецепт
Часть 2 - слоеное тесто выпечка
...
Часть 16 - МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ С ЧЕСНОКОМ
Часть 17 - АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ С ХРЕНОМ ДНЕВНИК
Часть 18 - ЗАПРАВКА ИЗ МОРКОВИ И ЛУКА НА ЗИМУ
Часть 19 - ЗАГОТОВКИ . ОСТРЫЙ БАЗИЛИКОВЫЙ СОУС.
Часть 20 - ДЕЛЮСЬ ОБАЛДЕННЫМ РЕЦЕПТОМ ЗАСОЛКИ ПОМИДОР В ЛИТРОВЫЕ БАНКИ. ОЧЕНЬ ВКУСНО!
...
Часть 27 - ВЯЛЕНЫЕ СЛИВЫ С ЧЕСНОКОМ
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - ЗАПРАВКА ДЛЯ СОЛЯНОК И РАССОЛЬНИКОВ
|
АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ С ХРЕНОМ ДНЕВНИК |
В свободное время я не отказываю себе в возможности почитать в интернете о новых вариантах известных блюд или их истории. Знаете, к какому выводу я пришла? Практически не осталось тех блюд, которые готовятся по оригинальному рецепту, каждая хозяйка добавляет что-то свое. Да что там хозяйка, даже кулинары пытаются каждый внести свою нотку, чтобы это, как говорится, было его фишкой. Так вот, что касается аджики, вариантов приготовления этой чудесной закуски просто сотни, но все их можно разделить на несколько групп.
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - рецепт
Часть 2 - слоеное тесто выпечка
...
Часть 15 - КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫЖИКИ НА ЗИМУ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ
Часть 16 - МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ С ЧЕСНОКОМ
Часть 17 - АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ С ХРЕНОМ ДНЕВНИК
Часть 18 - ЗАПРАВКА ИЗ МОРКОВИ И ЛУКА НА ЗИМУ
Часть 19 - ЗАГОТОВКИ . ОСТРЫЙ БАЗИЛИКОВЫЙ СОУС.
...
Часть 27 - ВЯЛЕНЫЕ СЛИВЫ С ЧЕСНОКОМ
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - ЗАПРАВКА ДЛЯ СОЛЯНОК И РАССОЛЬНИКОВ
|
МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ С ЧЕСНОКОМ |
Очень необычный рецепт заготовки на зиму. Сливы острые отлично подойдут как гарнир к мясным блюдам. Из слив готовят различные соусы, как правило, кавказской кухни. Обязательно попробуйте аджику из айвы и слив. Всем известный грузинский соус ткемали также делается из слив или алычи со специями. Сливы можно добавлять в различные соленья к другим овощам, как в соус-закуску из кабачков, а также использовать в сладких заготовках, вареньях. Поэтому сливу можно считать универсальным фруктом. Если добавить в сливу сахар и пряности, получится повидло из слив с гвоздикой и корицей, которое просто поразит вас своим ароматом и вкусом.
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - рецепт
Часть 2 - слоеное тесто выпечка
...
Часть 14 - АЙОЛИ
Часть 15 - КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫЖИКИ НА ЗИМУ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ
Часть 16 - МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ С ЧЕСНОКОМ
Часть 17 - АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ С ХРЕНОМ ДНЕВНИК
Часть 18 - ЗАПРАВКА ИЗ МОРКОВИ И ЛУКА НА ЗИМУ
...
Часть 27 - ВЯЛЕНЫЕ СЛИВЫ С ЧЕСНОКОМ
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - ЗАПРАВКА ДЛЯ СОЛЯНОК И РАССОЛЬНИКОВ
|
ПЫШНЫЕ И ВКУСНЫЕ ВЕРГУНЫ. ГОТОВЯТСЯ БЫСТРО И ТАК ЖЕ БЫСТРО СЪЕДАЮТСЯ! |
|
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК: СОБАЧКА ИЗ ПОЛОТЕНЦА |
Цитата |
Новогодний подарок полотенце для рук в форме собаки - это отличный готовый подарок на новый год 2018. Собака-символ 2018 года. Можно в набор добавить мыло собака. полотенце собака послужит отличным подарком друзьям, близким людям, коллеге по работе, детям, учителю на новый год 2018. А особенно такому подарку обрадуются детки. Полотенце собака можно упаковать в прозрачный пакетик с лентой и мини-открыткой С Новым годом!
Автор: видеоканал "Fairy Tale"
|
Комментарии (0) |
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫЖИКИ НА ЗИМУ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ |
Как приготовить рыжики на зиму холодным способом. Самые вкусные грибы в мире - это квашеные рыжики, то есть засоленные холодным способом. Грешно их портить кипячением и уксусом.
Рыжики не следует портить кипячением, а особенно специями, в том числе чесноком, зеленью и прочим. Одна моя знакомая просто выкинула большое количество рыжиков, которые она засолила как обычно солит другие грибы.
Рыжики нужно солить только солью! В старину в деревнях народ выезжал за рыжиками вместе с бочками. Грибы собирали и сразу закладывали в бочки, пересыпая солью. Рыжики - единственные грибы, которые можно есть после засолки чуть ли не на второй день.
Засолить грибы холодным способом – это самый простой из всех известных вариантов приготовления. Преимущество же данной рецептуры в том, что уже спустя сутки после засола, грибочки могут храниться в банках, совсем не обязательно их держать в погребе.
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - рецепт
Часть 2 - слоеное тесто выпечка
...
Часть 13 - СЛИВОВАЯ НАЛИВКА
Часть 14 - АЙОЛИ
Часть 15 - КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫЖИКИ НА ЗИМУ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ
Часть 16 - МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ С ЧЕСНОКОМ
Часть 17 - АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ С ХРЕНОМ ДНЕВНИК
...
Часть 27 - ВЯЛЕНЫЕ СЛИВЫ С ЧЕСНОКОМ
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - ЗАПРАВКА ДЛЯ СОЛЯНОК И РАССОЛЬНИКОВ
|
петушки и курочки |
К Новому году. Шьем петушков и курочек. Много идей и выкроек. Пользуйтесь!
Метки: игрушки интеръерные |
куколка в полотенце |
Не хотите сшить из фетра весьма симпатичную куколку в полотенце? Выкройки прилагаются!
Метки: кукла |