-Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в джамбо

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2011
Записей: 690
Комментариев: 4
Написано: 711




На этом сайте сидит много людей , но не смотря на то , что я многих не знаю , но хочу всем-всем пожелать море позитива и чтоб на лице , никогда не пробегала угрюмость… УЛЫБАЙТЕСЬ , и мир будет добрее…Нам всем будет хорошо…

КАК СВАЛЯТЬ АЖУРНЫЙ ПАЛАНТИН ИЗ ФЛИСА И КУДРЕЙ

Суббота, 23 Марта 2019 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс "Как свалять ажурный палантин из флиса и кудрей"в технике Крыло стрекозы

ИСТОЧНИК

Немножко  истории .  Я- поклонник стиля Бохо. Задумалась мне по весне сарафанка в столь любимом стиле. Просто сшить мне показалось скучным, и придумалось  использовать  элементы фелтинга, я ж все- таки валяльщица {#}.Вместо строчных буфов-появились валяные и встал вопрос о кружевах. Бохо-без кружавчиков, не бохо совсем, т.б. летнее, размышляя крутила шерстку и кудрики в руках. В итоге получилось вполне такое симпатичное кружевное полотно,прочное и не цепляющее за застежки обуви, которое можно наращивать до бесконечности!Но моя бесконечность ,в данном случае ,ограничилась шириной нижней юбки. Вот такое начало у моих ажурностеймк

Читать далее >>>

Рубрики:  ВАЛЯНИЕ

ВАЛЯЕМ ВОЛШЕБНЫЕ ТАПОЧКИ

Суббота, 23 Марта 2019 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валяем волшебные тапочки. Мастер-класс

Для тапочек Вам понадобится 3 часа свободного времени, 150-250г шерсти, кусок полиэтилена для шаблона, мыло, вода, ножницы, скалка, сеточка, бамбуковый коврик (необязательно), полотенце, терпение, радужное настроение (обязательно):))

хорошо бы перед валянием- из шерсти, из которой будем валять, свалять небольшой квадратик, предварительно померив его перед валянием и уже свалянный и рассчитать, насколько этот сорт шерсти уваливается и только тогда сделать шаблон будущих тапочек. Будем валять сразу две тапочки, так что шаблон двойной.

Итак- Волшебные тапочки начинаются с закорючек:)) в конце будущих закорючек обязательно оставить метёлочку :), чтобы закорючки твердо привалялись к тапочкам. Уже свалянные закорючки ложим на место и раскладываем шерсть.

Не забываем каждый её слой укладывать перпендикулярно друг другу. У меня получилось так:

Кидаем на всё это дело сеточку и аккуратно намачиваем мыльным раствором с теплой водой, аккуратно переворачиваем и края заворачиваем (аккуратно ). то же самое проделываем и со второй стороной, опять намачиваем, переворачиваем и загибаем края.

  Когда укладываем декор с обоих сторон, не забываем сеточку, чуток всё гладим руками (с любовью) и это всё дело аккуратно наматываем на скалку и начинаем катать. я всё ещё заматываю в полотенце, чтобы не скользило. катаем раз 100, тогда всё вынимаем, меняем направление, опять наматываем и катаем раз 100. вообще то может быть и больше и меньше- зависит от шерсти- не надо переборщить- но и слишком рано вынимать шаблон не стоит. если переборщить- образуются швы, которых не просто потом выровнить, если недовалять- легко получить брак. Вообще то - если шаблон внутри уже начинает не помещатся в тапочек- это значит, что пора его вынимать:)) Только очень нежно и с любовью. здесь спешить и грубо обращатся с матерьялом не стоит- оторвёмся чуть по позже.:))

Тапки режем пополам, вынимаем шаблон и осторожно выравниваем швы путём нежного поглаживания :) И опять наматываем на скалку- по всякому меняем направления и слишком не увлекаемся катать- разочков 50- всё выматываем, гладим швы и опять меняем направление катания. После того, как всё уже хорошо сцепится- можно резануть ножничками ещё чуть чуть- это не обязательно, но я в этот раз решила так ;)

а вот что у нас получилось:)

Источник  http://community.livejournal.com/voilok_ru/295861.html  и чудесный автор мастер-класса [info]daivoska

Рубрики:  ВАЛЯНИЕ

ОДИН ИЗ СПОСОБОВ СВАЛЯТЬ ШАРФ НА ШЕЛКЕ

Суббота, 23 Марта 2019 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Один из способов свалять шарф на шелке

Мастер-класс Нины Демидовой.

ИСТОЧНИК Валяем шарф на шелке с объемными эффектами на поверхности


Читать далее >>>

Рубрики:  ВАЛЯНИЕ

ПЛАТЬЕ В ТЕХНИКЕ НУНО

Суббота, 23 Марта 2019 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikollja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье в технике нуно

 
 
 
Виды творчества:   Валяние > Нуно-фелт
Валяние > Мокрое валяние
Сложность:   средняя
Время работы:   8 часов
 

Всем доброго дня!

Ох как не люблю я писать, но очень люблю читать.Но всетаки преодолев лень, решила составить МК по нуно платью.Мне очень помогает копилка мастер классов на ЯМ.Так как платьеце удалось, всем в благодарность решила и я потрудиться и уделить время написанию.{#}

Итак, материалы и инструменты:

Шелк-шифон для основы - 7 метров

Разреженный газ - 1 метр

Шерсть - примерно 50-70 грамм, не больше

Волокна для украшения - вискоза, крапива, шелк (немного , но можно и поболе)

Инструменты все стандартные для валяния:

подложка под ламинат для выкройки

пупырка

шлифмашинка

москитная сетка

шлифмашинка

мыльный раствор

1. Образец.Вообще хочу сказать, что именно в нуно у меня почему-то не совпадает усадка образца и готового изделия, и я догадываюсь почему - плотность и направление складочек ,количество/плотность шелка "второго слоя"(тот который приваливается к основе)а так же  площадь образца и готового изделия, степень увалки...Как то так, гуру могут меня покритиковать,всегда рада здоровой критике{#}

2. Выкройка.Первый раз в жизни я сделала выкройку по собственным размерам.Не знаю, правильно ли я строила или нет, но результатом я довольна.

далее
Рубрики:  ВАЛЯНИЕ

НАСТОЙ ИЗ СЕМЯН УКРОПА НОРМАЛИЗУЕТ ДАВЛЕНИЕ, ПИЩЕВАРИТЕЛЬНУЮ И МОЧЕПОЛОВУЮ СИСТЕМУ. ДОСТАТОЧНО ТРЕХ ГЛОТКОВ НАСТОЯ В ДЕНЬ

Понедельник, 04 Марта 2019 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настой из семян укропа нормализует давление, пищеварительную и мочеполовую систему. Достаточно трех глотков настоя в день

В современном мире, наверное, нет ни одного человека, который не страдал бы каким-либо заболеванием. Каждого время от времени беспокоят болевые ощущения. Это мешает жить полноценной жизнью и отвлекает от привычных дел.


19-32-650x432 (650x432, 202Kb)


 

Народная медицина богата рецептами, способными улучшить общее состояние организма и решить сразу несколько проблем, но не одну. Повышенное давление, расстройство кишечника, болевые ощущения в желудке и мочевых органах поможет унять целебное средство, уникальное по своему действию.

0_ce05f_35aa76db_S (120x120, 12Kb)
Рубрики:  здоровье

САМЫЙ ВКУСНЫЙ СПОСОБ ДЛЯ ОЧИСТКИ КРОВИ В ОРГАНИЗМЕ

Понедельник, 04 Марта 2019 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный способ для очистки крови в организме

Важнейшей жидкостью в организме, безусловно, является кровь. Когда в ее составе появляются вредные элементы или вещества, это влечет за собой появление серьезных проблем в организме и его функционировании.



01-74 (700x467, 338Kb)

Именно качественный состав элементов крови гарантирует правильность и бесперебойность его жизнеспособности. Для того, чтобы всегда быть в курсе состояния крови, следует проходить плановые проверки. Лишь таким способом можно узнать, не произошли ли какие-либо изменения, и не появились ли в составе крови ненужные, вредные элементы. Узнав, что что-то не так, можно своевременно принять все нужные меры, чтобы очистить кровь, и вернуть ей прежнее качество.

Многие люди считают привычным процесс очистки организма, и в том числе крови. Существует множество рецептов, способов, советов, с помощью которых можно без проблемно совершить это действие.
Но не о всех рецептах ми знаем.

Много из известных нам, являются противными, неприятными и не вызывают желания приниматься за них. Но существует один, самый вкусный, к которому хочется возвращаться вновь и вновь.

0_ce05f_35aa76db_S (120x120, 12Kb)
Рубрики:  здоровье

ЛИКЕР "КАЛЬЦИЕВЫЙ" ДЛЯ КОСТЕЙ И СУСТАВОВ

Понедельник, 04 Марта 2019 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер "Кальциевый" для костей и суставов

Прежде чем ознакомиться с рецептом народного средства, выясните, как себя чувствуют ваши суставы. Для этого выполните простые тестовые упражнения: сядьте на корточки и пройдите на носочках два-три метра. Или возьмите носок, затем, стоя на одной ноге, попробуйте наденьте его на вторую ступню. Вам далось это сложно или вы вовсе не смогли сделать? Пожалуй, ваши суставы нуждаются в помощи и пора заняться их оздоровлением.


med-konyak-yajtso-2 (284x432, 90Kb)

Для этого начните принимать проверенное домашнее лекарство. Оно помогает и тем, кто страдает полиартритом, артрозами, отложениями солей в суставах, последствиями от разрывов связок и переломов. Не зря его называют «рецептом Гречко», по фамилии знаменитого советского летчика-космонавта. В свое время Георгий Гречко, применяя это средство, полностью восстановил конечность после сложного перелома.

0_e9d53_b402d68e_S (100x90, 13Kb)
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Понедельник, 04 Марта 2019 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одна из самых полезных круп в мире - лечит практически всё: одна упаковка заменяет целую аптечку

Теперь мало кто знает, что пшено лечит практически всё — от ожирения до тромбофлебита. Делимся с вами рецептами, чтобы доказать: одна упаковка пшена стоит столько же, сколько целая аптечка. И хорошо, что не в денежном эквиваленте!

psheno (700x466, 257Kb)

132335822_5369832_content_67666014_65327183_43c026fadcda (110x130, 30Kb)
Рубрики:  здоровье

ХОЛЕСТЕРИНОСНИЖАЮЩИЙ КОКТЕЙЛЬ ОТ ХОРВАТСКИХ ВРАЧЕЙ

Понедельник, 04 Марта 2019 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холестериноснижающий коктейль от хорватских врачей

 Рецепт многокомпонентного холестериноснижающего коктейля, который рекомендуют хорватские врачи. Давайте разберем его составные части и сформируем детальное описание данного средства.

2 (564x588, 145Kb)

Поделюсь хорошим рецептом как снизить холестерин. Нам понадобятся семечки подсолнуха, сезама, льна, кокосовая стружка и кукурузная мука, желательно белая. Если не найдете муку, то замените пшеничными отрубями — все по 100 гр. Все очень хорошо перемешаем и теперь нам надо смолоть одну ложку смеси в кофемолке и смешать с кисломолочкой. Оставим в холодильнике на ночь, утром на голодный желудок вместо завтрака, но можно через полчаса и завтракать. У кого есть склонность к повышенному холестерину, можете и для профилактики употреблять, да вообще можно есть хоть каждый день здоровья ради. Хорватские врачи советуют этот рецепт при повышенном холестерине, проверен мною и моими знакомыми.

141150082_0_e0d43_5d338b15_S (140x100, 95Kb)
Рубрики:  здоровье

ДЕЛАЕМ ВЫКРОЙКИ ПЛАТЬЯ В СТИЛЕ БОХО СВОИМИ РУКАМИ

Понедельник, 04 Марта 2019 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем выкройки платья в стиле бохо своими руками


il_fullxfull.634078123_g2i9-e1480414456354 (700x525, 253Kb)

Прелестные платья в стиле бохо очаровывают всех своей непосредственностью, комфортом и оригинальностью

Бохо стиль не признает каких-либо рамок. Это направление предназначено для свободолюбивых, уверенных в себе людей, которые ценят комфорт. Не смотря на то, что бохо зародился только в XXI-м столетии, он уже обрел невероятно большое количество поклонников во всех уголках нашей планеты. Более того, он достаточно прост в изготовлении: вещи в этом стиле могут создавать не только профессиональные дизайнеры. Их вполне реально сделать своими руками при помощи обычной швейной машинки.

84427432_o-e1480417136429 (537x700, 264Kb)

a (169x68, 31Kb)
Рубрики:  поделки

ЗАПРАВКА ДЛЯ СОЛЯНОК И РАССОЛЬНИКОВ

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка для солянок и рассольников

Ингредиенты:
-Огурцы - 2 кг
-Лук репчатый - 300 г
-Морковь - 300 г
-Чеснок - 1 головка
-Укроп, петрушка - по вкусу
-Сахар - 3 ст. л.
-Соль - 1,5-2 ст. л.
-Уксус 9 % - 7 ст. л.
-Растительное масло - 1 стакан

Режем зелень, огурцы и лук кубиками. Морковь - на терке, чеснок - на давилке.
Добавляем 3 ст. ложки сахара, 1,5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь.
Как закипит, даем побурлить 5-10 мин.
Раскладываем заправку для рассольника по баночкам и закатываем. Все.
Зимой наслаждаемся ароматнейшими рассольниками или солянками!
На здоровье!
Приятного аппетита!

4208855_ZPJ7jJZAxk8 (604x383, 85Kb)

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - рецепт
Часть 2 - слоеное тесто выпечка
...
Часть 27 - ВЯЛЕНЫЕ СЛИВЫ С ЧЕСНОКОМ
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - ЗАПРАВКА ДЛЯ СОЛЯНОК И РАССОЛЬНИКОВ


Без заголовка

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка для БОРЩА на зиму.





 

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - рецепт
Часть 2 - слоеное тесто выпечка
...
Часть 26 - ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ С КУРАГОЙ
Часть 27 - ВЯЛЕНЫЕ СЛИВЫ С ЧЕСНОКОМ
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - ЗАПРАВКА ДЛЯ СОЛЯНОК И РАССОЛЬНИКОВ


ВЯЛЕНЫЕ СЛИВЫ С ЧЕСНОКОМ

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Hope_always [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые сливы с чесноком

 

Вяленые сливы с чесноком — сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать! Вяленые сливы имеют аромат соуса ткемали, а на вкус они — нечто среднее между этим соусом и пастилой.

Вяленая слива хорошо гармонирует с мясными и колбасными продуктами.

Вы вполне сможете приготовить такую сливу в домашних условиях, если у вас есть самая обычная духовка, в которой минимальная температура — 100-120 градусов.

5214583_820 (600x452, 115Kb) 

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - рецепт
Часть 2 - слоеное тесто выпечка
...
Часть 25 - MONKEY BUTTER - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ, ПОКОРИВШЕЕ АМЕРИКАНЦЕВ!
Часть 26 - ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ С КУРАГОЙ
Часть 27 - ВЯЛЕНЫЕ СЛИВЫ С ЧЕСНОКОМ
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - ЗАПРАВКА ДЛЯ СОЛЯНОК И РАССОЛЬНИКОВ


ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ С КУРАГОЙ

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из тыквы с курагой


5358008_RYjsic6ms750 (700x463, 111Kb)

Варенье из тыквы с курагой необыкновенное! Его приятный вкус и мягкий теплый аромат сложно представить, не попробовав. В этом рецепте мы расскажем вам, как варить варенье из тыквы с курагой.

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - рецепт
Часть 2 - слоеное тесто выпечка
...
Часть 24 - АДЖИКА ПЕРЕЧНАЯ С ГРУШАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ СЕЛЬДЕРЕЯ
Часть 25 - MONKEY BUTTER - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ, ПОКОРИВШЕЕ АМЕРИКАНЦЕВ!
Часть 26 - ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ С КУРАГОЙ
Часть 27 - ВЯЛЕНЫЕ СЛИВЫ С ЧЕСНОКОМ
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - ЗАПРАВКА ДЛЯ СОЛЯНОК И РАССОЛЬНИКОВ


MONKEY BUTTER - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ, ПОКОРИВШЕЕ АМЕРИКАНЦЕВ!

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

MONKEY BUTTER - необычное варенье, покорившее американцев!

3925073_I_kCxILxMf8 (409x600, 159Kb)

Необычное варенье, покорившее американцев. Приготовить его можно в любое время года. Вкус можно разнообразить, добавив манго. Экспериментируйте и творите.

Осторожно! Вызывает привыкание у детей.

далее

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - рецепт
Часть 2 - слоеное тесто выпечка
...
Часть 23 - ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАГОТОВКИ ИЗ ГРИБОВ НА ЗИМУ.
Часть 24 - АДЖИКА ПЕРЕЧНАЯ С ГРУШАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ СЕЛЬДЕРЕЯ
Часть 25 - MONKEY BUTTER - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ, ПОКОРИВШЕЕ АМЕРИКАНЦЕВ!
Часть 26 - ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ С КУРАГОЙ
Часть 27 - ВЯЛЕНЫЕ СЛИВЫ С ЧЕСНОКОМ
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - ЗАПРАВКА ДЛЯ СОЛЯНОК И РАССОЛЬНИКОВ


АДЖИКА ПЕРЕЧНАЯ С ГРУШАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ СЕЛЬДЕРЕЯ

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика перечная с грушами и зеленью сельдерея

Читать далее...

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - рецепт
Часть 2 - слоеное тесто выпечка
...
Часть 22 - РАССОЛЬНИК НА ЗИМУ.
Часть 23 - ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАГОТОВКИ ИЗ ГРИБОВ НА ЗИМУ.
Часть 24 - АДЖИКА ПЕРЕЧНАЯ С ГРУШАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ СЕЛЬДЕРЕЯ
Часть 25 - MONKEY BUTTER - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ, ПОКОРИВШЕЕ АМЕРИКАНЦЕВ!
Часть 26 - ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ С КУРАГОЙ
Часть 27 - ВЯЛЕНЫЕ СЛИВЫ С ЧЕСНОКОМ
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - ЗАПРАВКА ДЛЯ СОЛЯНОК И РАССОЛЬНИКОВ


ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАГОТОВКИ ИЗ ГРИБОВ НА ЗИМУ.

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения AlinkaColnishko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные заготовки из ГРИБОВ на зиму.

1. Засолка грибов - холодный способ.
грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
соль - 100 гр
смородина - 10–12 листьев
вишня - 5–6 листиков
хрен - 2 листа
укроп - 2 зонтика
лавровый лист - 2–3 шт.
перец горошком - по вкусу
чеснок - по вкусу
Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.
Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.
*************************************************************
2. Икра из грибов на зиму.
грибы отварные – 2 кг
лук репка – 3 большие луковицы
морковь – 3 шт (большие)
масло растительное – 2 стакана
лавровый лист – 3 шт
черный перец – 10 горошков
соль
уксус 9% – 1 ст.л.
Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы,подберезовики и подосиновики,сыроежки,маслята и моховики,шампиньоны и опята.
Икру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных.
Грибы помыть,нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Грибы откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой,дать воде стечь.
Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки.
Лук и морковь очистить,лук мелко порезать,морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить грибную массу.
Икру посолить по вкусу,добавить оставшееся растительное масло,лавровый лист и перец.
Тушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов,время от времени перемешивая,следить чтобы не подгорела.
В конце приготовления добавить уксус,хорошо перемешать.
Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.
Хранить икру из грибов в прохладном месте.
**************************************************
3. Засолка грибов горячим способом .
грузди белые – 1 кг
зонтики укропа
чеснок – 3-4 зубчика
соль – 2 ст.л.
черный перец – 10 горошин
листья черной смородины – 10 шт
Грузди тщательно вымыть,крупные нарезать на части.
Зелень помыть,чеснок очистить и измельчить.
Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди и варить 5 минут.
На дно простерилизованной банки насыпать немного соли,2 горошины перца,зонтик укропа,лист черной смородины и сверху положить один слой груздей.
Укладывать грузди слоями,пересыпая солью и специями.
Грузди уплотнить,сверху залить водой в которой варились грибы,чтобы вышел весь воздух.
Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой,остудить и убрать в холодильник.
Грузди будут готовы через 1-1,5 месяца.
Хранить соленые грузди в холодильнике.
*******************************************************
4. Солянка на зиму с грибами .
Заготовка из капусты с грибами.
грибы отварные – 1 кг
капуста белокочанная – 0,5 кг
помидоры – 0,5 кг
морковь – 0,5 кг
лук репчатый – 300 гр
масло подсолнечное – 150 гр
уксус 9% – 2 ст.л.
лавровый лист,черный и душистый перец
Для приготовления солянки подойдут маслята,подберезовики,белые грибы,сыроежки и опята.
Грибы хорошо помыть,почистить,крупные нарезать и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Овощи помыть,очистить и нарезать мелкой соломкой.
Лук и морковь пассеровать в небольшом количестве растительного масла.
Добавить нарезанные капусту и помидоры,оставшееся масло,посолить по вкусу и тушить на слабом огне 20-25 минут.
Затем добавить отварные грибы и тушить до готовности 25-30 минут.
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист,перец и уксус,хорошо перемешать,тушить 5 минут.
Готовую солянку с грибами разложить в сухие простерилизованные банки.
Банки закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.
********************************************************
5. Маринованные маслята.
маслята,
растительное масло по 1 ст.л. на литровую банку,
уксус 70% – 1 ст.л. на банку,
чеснок – 2 зубчика
для маринада на 1 л воды:
соль крупная – 2 ст.л.,
сахар – 3 ст.л.,
перец горошком – 5-6 шт,
перец душистый горошком – 3-4 шт,
лавровый лист – 2 шт,
гвоздика – 1 шт,
Консервирование маслят:
Кожицу с маслят лучше снять, с ней хранится гораздо меньше. Но в принципе с молодых грибочков можно и не снимать, а просто ошпарить промытые грибы кипятком с уксусом и слить жидкость.
Очищенные маслята промыть в воде. Крупные грибочки можно разрезать на 2-3 части. Залить горячей водой. В кастрюлю добавить несколько капель уксусной кислоты, чтобы грибы не потемнели. Грибы довести до кипения. Воду слить. Затем еще раз залить свежим кипятком и варить еще 10 минут. Готовые маслята откинуть на дуршлак и хорошо слить воду.
Приготовить маринад. В кипящую воду добавить специи и прокипятить 5 минут.
Тем временем стерилизовать банки. Пластмассовые крышки хорошо промыть и залить кипятком.
В подготовленные банки выложить маслята, не утрамбовывая, залить маринадом.
Затем добавить в маслята порезанный кружочками чеснок.
YvBWMzpWFYA (550x386, 62Kb)

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - рецепт
Часть 2 - слоеное тесто выпечка
...
Часть 21 - ЖАРЕНОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 22 - РАССОЛЬНИК НА ЗИМУ.
Часть 23 - ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАГОТОВКИ ИЗ ГРИБОВ НА ЗИМУ.
Часть 24 - АДЖИКА ПЕРЕЧНАЯ С ГРУШАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ СЕЛЬДЕРЕЯ
Часть 25 - MONKEY BUTTER - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ, ПОКОРИВШЕЕ АМЕРИКАНЦЕВ!
...
Часть 27 - ВЯЛЕНЫЕ СЛИВЫ С ЧЕСНОКОМ
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - ЗАПРАВКА ДЛЯ СОЛЯНОК И РАССОЛЬНИКОВ


ПОВЫШАЕМ ИММУНИТЕТ С ПОМОЩЬЮ ТЫКВЫ. ПОЛЕЗНАЯ ЗАГОТОВКА

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Повышаем иммунитет с помощью тыквы. Полезная заготовка


5358008_6a40cf79 (640x425, 54Kb)

Этот рецепт в зимнее время поможет справиться с болезнями, укрепит иммунитет и даже просто порадует своим вкусом. А на приготовление уйдет всего 10 минут!

Понадобится:

  • мед — 150 г,
  • тыква — 200-300 г,
  • 1 лайм и 1 лимон (или 2 лимона),
  • имбирь (корень) — 1 шт.,
  • сахар (лучше коричневый) — 150 г.

Рубрики:  кулинария

РАССОЛЬНИК НА ЗИМУ.

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ЖАРЕНОЕ ВАРЕНЬЕ

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареное варенье

Жареное варенье
Оказывается, варенье из любых фруктов и ягод можно не варить, а пожарить. Это очень быстро и варенье получается необычайно вкусным и насыщенным. Я этот рецепт взяла у Тани Векленко.
Насчет хранения ничего не могу сказать - уже вторую баночку открыли за два дня.
Сегодня хочу сделать такое же из слив. Быстро и газа или электоэнергии за 7 мин. немного расходуется.
Пусть это вкусное жаренье согреет вас в унылые осенние дни!
  • Время приготовления: 10 минут
  • Ингредиенты
  • -фрукты любые (у меня крупная райка)
  • -сахар
5 (150x126, 15Kb)

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - рецепт
Часть 2 - слоеное тесто выпечка
...
Часть 19 - ЗАГОТОВКИ . ОСТРЫЙ БАЗИЛИКОВЫЙ СОУС.
Часть 20 - ДЕЛЮСЬ ОБАЛДЕННЫМ РЕЦЕПТОМ ЗАСОЛКИ ПОМИДОР В ЛИТРОВЫЕ БАНКИ. ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Часть 21 - ЖАРЕНОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 22 - РАССОЛЬНИК НА ЗИМУ.
Часть 23 - ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАГОТОВКИ ИЗ ГРИБОВ НА ЗИМУ.
...
Часть 27 - ВЯЛЕНЫЕ СЛИВЫ С ЧЕСНОКОМ
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - ЗАПРАВКА ДЛЯ СОЛЯНОК И РАССОЛЬНИКОВ


ДЕЛЮСЬ ОБАЛДЕННЫМ РЕЦЕПТОМ ЗАСОЛКИ ПОМИДОР В ЛИТРОВЫЕ БАНКИ. ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делюсь обалденным рецептом засолки помидор в литровые банки. Очень вкусно!

Состав и приготовление:

  1. Банки стерилизуем и укладываем в них 1-2 зубчика чеснока, добавляем листик лаврушки и кладем небольшие помидоры.
  2. Заливаем помидоры кипятком и накрываем крышками на 15 минут.
  3. Затем сливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения.
  4. В банки с помидорами укладываем: 1 дес. ложку соли, 2 дес. ложки сахара, 4 горошка перца, на конце чайной ложки кладем кориандр и столько же лимонной кислоты.
  5. Заливаем маринадом из кастрюли и закатываем крышками.
  6. Переворачиваем банки до полного остывания, после убираем в погреб.

Приятного аппетита!

Источник

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - рецепт
Часть 2 - слоеное тесто выпечка
...
Часть 18 - ЗАПРАВКА ИЗ МОРКОВИ И ЛУКА НА ЗИМУ
Часть 19 - ЗАГОТОВКИ . ОСТРЫЙ БАЗИЛИКОВЫЙ СОУС.
Часть 20 - ДЕЛЮСЬ ОБАЛДЕННЫМ РЕЦЕПТОМ ЗАСОЛКИ ПОМИДОР В ЛИТРОВЫЕ БАНКИ. ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Часть 21 - ЖАРЕНОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 22 - РАССОЛЬНИК НА ЗИМУ.
...
Часть 27 - ВЯЛЕНЫЕ СЛИВЫ С ЧЕСНОКОМ
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - ЗАПРАВКА ДЛЯ СОЛЯНОК И РАССОЛЬНИКОВ


ЗАГОТОВКИ . ОСТРЫЙ БАЗИЛИКОВЫЙ СОУС.

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАГОТОВКИ . ОСТРЫЙ БАЗИЛИКОВЫЙ СОУС.

 
Помидоры – 2 кг пропустить через мясорубку или измельчить. 
Проварить в сотейнике в течении 5 мин. 
Добавить ½ стакана сахарного песка и 6 долек измельченного чеснока. 
Посолить по вкусу. 
Добавить перец черный молотый- 1-2 ст ложки. 
Засыпать в смесь полную чашку -240 гр мелко нарезанного базилика. 
Влить ½ стакана рафинированного растительного масла. 
Прокипятить (кипение умеренное) помешивая в течении 15 мин. 
Горячий соус разлить в горячие банки (бутылки) и герметически укупорить. 


источник

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - рецепт
Часть 2 - слоеное тесто выпечка
...
Часть 17 - АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ С ХРЕНОМ ДНЕВНИК
Часть 18 - ЗАПРАВКА ИЗ МОРКОВИ И ЛУКА НА ЗИМУ
Часть 19 - ЗАГОТОВКИ . ОСТРЫЙ БАЗИЛИКОВЫЙ СОУС.
Часть 20 - ДЕЛЮСЬ ОБАЛДЕННЫМ РЕЦЕПТОМ ЗАСОЛКИ ПОМИДОР В ЛИТРОВЫЕ БАНКИ. ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Часть 21 - ЖАРЕНОЕ ВАРЕНЬЕ
...
Часть 27 - ВЯЛЕНЫЕ СЛИВЫ С ЧЕСНОКОМ
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - ЗАПРАВКА ДЛЯ СОЛЯНОК И РАССОЛЬНИКОВ


ЗАПРАВКА ИЗ МОРКОВИ И ЛУКА НА ЗИМУ

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПРАВКА ИЗ МОРКОВИ И ЛУКА НА ЗИМУ

Заправка из моркови и лука на зиму

Делюсь полезным и простым рецептом заправки из моркови и лука на зиму! Вы легко сможете ее приготовить. Зимой можно добавлять не только в борщ, но и в гарниры, в супы или к мясным блюдам.

Описание приготовления:

Эта вкусная заправка из моркови и лука на зиму - универсальный способ добавить витаминный элемент к вашим стандартным блюдам! Попробуйте обязательно, ее можно использовать при готовке практически всего, на что хватит вашей фантазии! 

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - рецепт
Часть 2 - слоеное тесто выпечка
...
Часть 16 - МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ С ЧЕСНОКОМ
Часть 17 - АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ С ХРЕНОМ ДНЕВНИК
Часть 18 - ЗАПРАВКА ИЗ МОРКОВИ И ЛУКА НА ЗИМУ
Часть 19 - ЗАГОТОВКИ . ОСТРЫЙ БАЗИЛИКОВЫЙ СОУС.
Часть 20 - ДЕЛЮСЬ ОБАЛДЕННЫМ РЕЦЕПТОМ ЗАСОЛКИ ПОМИДОР В ЛИТРОВЫЕ БАНКИ. ОЧЕНЬ ВКУСНО!
...
Часть 27 - ВЯЛЕНЫЕ СЛИВЫ С ЧЕСНОКОМ
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - ЗАПРАВКА ДЛЯ СОЛЯНОК И РАССОЛЬНИКОВ


АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ С ХРЕНОМ ДНЕВНИК

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика из кабачков с хреном

Как приготовить аджику из кабачков с хреном

В свободное время я не отказываю себе в возможности почитать в интернете о новых вариантах известных блюд или их истории. Знаете, к какому выводу я пришла? Практически не осталось тех блюд, которые готовятся по оригинальному рецепту, каждая хозяйка добавляет что-то свое. Да что там хозяйка, даже кулинары пытаются каждый внести свою нотку, чтобы это, как говорится, было его фишкой. Так вот, что касается аджики, вариантов приготовления этой чудесной закуски просто сотни, но все их можно разделить на несколько групп.

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - рецепт
Часть 2 - слоеное тесто выпечка
...
Часть 15 - КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫЖИКИ НА ЗИМУ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ
Часть 16 - МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ С ЧЕСНОКОМ
Часть 17 - АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ С ХРЕНОМ ДНЕВНИК
Часть 18 - ЗАПРАВКА ИЗ МОРКОВИ И ЛУКА НА ЗИМУ
Часть 19 - ЗАГОТОВКИ . ОСТРЫЙ БАЗИЛИКОВЫЙ СОУС.
...
Часть 27 - ВЯЛЕНЫЕ СЛИВЫ С ЧЕСНОКОМ
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - ЗАПРАВКА ДЛЯ СОЛЯНОК И РАССОЛЬНИКОВ


МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ С ЧЕСНОКОМ

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные сливы с чесноком

Маринованные сливы с чесноком

Очень необычный рецепт заготовки на зиму. Сливы острые отлично подойдут как гарнир к мясным блюдам. Из слив готовят различные соусы, как правило, кавказской кухни. Обязательно попробуйте аджику из айвы и слив. Всем известный грузинский соус ткемали также делается из слив или алычи со специями. Сливы можно добавлять в различные соленья к другим овощам, как в соус-закуску из кабачков, а также использовать в сладких заготовках, вареньях. Поэтому сливу можно считать универсальным фруктом. Если добавить в сливу сахар и пряности, получится повидло из слив с гвоздикой и корицей, которое просто поразит вас своим ароматом и вкусом.

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - рецепт
Часть 2 - слоеное тесто выпечка
...
Часть 14 - АЙОЛИ
Часть 15 - КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫЖИКИ НА ЗИМУ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ
Часть 16 - МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ С ЧЕСНОКОМ
Часть 17 - АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ С ХРЕНОМ ДНЕВНИК
Часть 18 - ЗАПРАВКА ИЗ МОРКОВИ И ЛУКА НА ЗИМУ
...
Часть 27 - ВЯЛЕНЫЕ СЛИВЫ С ЧЕСНОКОМ
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - ЗАПРАВКА ДЛЯ СОЛЯНОК И РАССОЛЬНИКОВ


ПЫШНЫЕ И ВКУСНЫЕ ВЕРГУНЫ. ГОТОВЯТСЯ БЫСТРО И ТАК ЖЕ БЫСТРО СЪЕДАЮТСЯ!

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные и вкусные вергуны. Готовятся быстро и так же быстро съедаются!

Вергуны получаются необыкновенно вкусными — пышными и мягкими.

Все будут в восторге. Сохрани рецепт!

Ингредиенты

  • мука
  • стакан кефира
  • 1-2 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя ( на 0,5 кг муки)
Рубрики:  кулинария

Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК: СОБАЧКА ИЗ ПОЛОТЕНЦА

Цитата

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 11:09 + в цитатник
Просмотреть видео
275 просмотров
Новогодний подарок: собачка из полотенца своими руками!

Новогодний подарок полотенце для рук в форме собаки - это отличный готовый подарок на новый год 2018. Собака-символ 2018 года. Можно в набор добавить мыло собака. полотенце собака послужит отличным подарком друзьям, близким людям, коллеге по работе, детям, учителю на новый год 2018. А особенно такому подарку обрадуются детки. Полотенце собака можно упаковать в прозрачный пакетик с лентой и мини-открыткой С Новым годом!

Автор: видеоканал "Fairy Tale"

Рубрики:  дизайн

Комментарии (0)

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫЖИКИ НА ЗИМУ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить рыжики на зиму холодным способом

Как приготовить рыжики на зиму холодным способом. Самые вкусные грибы в мире - это квашеные рыжики, то есть засоленные холодным способом. Грешно их портить кипячением и уксусом.

Рыжики не следует портить кипячением, а особенно специями, в том числе чесноком, зеленью и прочим. Одна моя знакомая просто выкинула большое количество рыжиков, которые она засолила как обычно солит другие грибы. 

Рыжики маринованные. Простой рецепт (1) (479x592, 178Kb)

Рыжики нужно солить только солью! В старину в деревнях народ выезжал за рыжиками вместе с бочками. Грибы собирали и сразу закладывали в бочки, пересыпая солью. Рыжики - единственные грибы, которые можно есть после засолки чуть ли не на второй день.

Засолить грибы холодным способом – это самый простой из всех известных вариантов приготовления. Преимущество же данной рецептуры в том, что уже спустя сутки после засола, грибочки могут храниться в банках, совсем не обязательно их держать в погребе.

Читать далее...

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - рецепт
Часть 2 - слоеное тесто выпечка
...
Часть 13 - СЛИВОВАЯ НАЛИВКА
Часть 14 - АЙОЛИ
Часть 15 - КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫЖИКИ НА ЗИМУ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ
Часть 16 - МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ С ЧЕСНОКОМ
Часть 17 - АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ С ХРЕНОМ ДНЕВНИК
...
Часть 27 - ВЯЛЕНЫЕ СЛИВЫ С ЧЕСНОКОМ
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - ЗАПРАВКА ДЛЯ СОЛЯНОК И РАССОЛЬНИКОВ


петушки и курочки

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем петушков и курочек. Много идей и выкроек

К Новому году. Шьем петушков и курочек. Много идей и выкроек. Пользуйтесь!

Шьем петушков и курочек. Много идей и выкроек (111) (429x514, 198Kb)Шьем петушков и курочек. Много идей и выкроек (23) (480x358, 151Kb)Шьем петушков и курочек. Много идей и выкроек (132) (500x467, 171Kb)Шьем петушков и курочек. Много идей и выкроек (130) (618x700, 399Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кукла тильда

Метки:  

куколка в полотенце

Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень симпатичная куколка в полотенце

Не хотите сшить из фетра весьма симпатичную куколку в полотенце? Выкройки прилагаются!

jy14r6Q5BTE (633x688, 182Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кукла тильда

Метки:  

Поиск сообщений в джамбо
Страницы: [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь