Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Виноградный пирог от Джейми Оливера
4 яйца
270гр. сахара
180гр. сливочного масла (комнатной температуры)
100мл. оливкового масла
150 мл. молока
1 стручок ванили (ванильный сахар)
400гр. муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
цедра 2х апельсинов
цедра 2х лимонов
500гр. винограда без косточек.
Взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы в объеме в 2-3 раза, добавляем сливочное и оливковое масло,взбиваем, вливаем молоко и добавляем ванилин,
муку просеиваем с разрыхлителем,добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем ложкой! добавляем цедру лимона и апельсина. оставляем тесто на 10 минут. Затем добавляем 1/3 винограда, выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180С. Затем вынимаем форму из духовки и выкладываем оставшийся виноград, выпекаем еще 45 минут.