>Блоки для пэчворка |
Метки: пэчворк |
Стежка по линейкам на швейной машине. Видео мк Веры СУХОВОЙ |
Метки: стежка |
Ботинки для тряпичной куклы |
Серия сообщений "=обувь,сумки,аксесуары=":
Часть 1 - Делаем туфельки! МК
Часть 2 - Миниатюрная корзиночка
...
Часть 17 - Аксессуар для куклы. Букет тюльпанов
Часть 18 - Босоножки для куклы
Часть 19 - Ботинки для тряпичной куклы
Часть 20 - Миниатюрные сумочки из бисера для Барби
Часть 21 - Миниатюра. Парфюм для Барби из фурнитуры и бижутерии
Часть 22 - Дпя кукольных нужд.
Часть 23 - Маленький бумажный зонтик.
Часть 24 - Резиновые сапожки для куклы
Метки: куклы |
Мастерим туфли (с выкройкой) для Тильды |
Выкройка и процесс изготовления туфелек для куклы Тильда по выкройке «осенний ангел».
Нам понадобится:
Отрез плотной ткани (лен, джинс) 20 х 10 см для верха туфли;
Отрез ткани 20 х 10 для подкладки туфли;
Кусочек ткани для обклеивания стельки туфлей;
Кусочек ременной кожи (или толстого шляпного фетра) для подошвы;
Клеевая паутинка, флизелин;
Толстый картон (у меня 1,5 мм) для стельки;
Флизелин и клеевая паутинка;
Украшения будущих туфелек (ленточки, кружева, бусины, как фантазия подскажет);
Клей Момент Кристалл (прозрачный);
Ножницы, канцелярский нож, наждачная бумага, смывающийся маркер по ткани.
Выкройка дана для туфли на левую ногу, для правой, соответственно, выкраиваем симметрично. Выкройку необходимо распечатать на листе формата А-4.
Метки: куклы |
Ботиночки из фетра. Мастер класс. |
Ботиночки из фетра. Мастер класс.
Такие ботиночки можно сшить для любой игрушки и не только , сделав выкройку по своей ноге, можно и для себя любимой их изготовить, а на подошву поставить плотную фетровую стельку.
Метки: куклы |
Как изготовить обувь на плоской подошве для текстильной куклы |
СЛОВА АВТОРА МК !!!
О том как изготовить обувь на плоской и устойчивой подошве расскажу в этом мастер-классе
Метки: куклы |
Сумочка для смартфона по-корейски... |
Метки: сумки |
Мужской текстильный несессер |
Метки: косметички |
Косметичка с самой простой технологией вшивания "молнии" |
Метки: косметички |
Модная бостонская сумка от мастера Дон Ким |
Метки: сумки |
Хлебницы из ткани. Шьем сами |
Метки: кухня |
Для кухни. Лоскутное шитье. |
Метки: кухня |
Салфетки в технике оригами. Видео мастер-класс |
Метки: кухня |
>Корзина для хлеба и булочек |
Метки: кухня |
Сумка для покупок "Клайдбанк" |
У этой практичной летней сумочки цельнокроенные ручки и представлена она в двух размерах. Маленький - отлично подойдет для дамской сумки на каждый день, а выполненная в большом размере, может быть рабочей или пляжной.
Удобство сумке придают внутренние карманы на молнии и утопленная застежка на молнии в верхней части подкладки.
Размеры в готовом виде:
маленькая - 24cm x 35.5cm x 7.6cm
большая – 33cm x 54cm x 12.7cm
Метки: сумки |
Косметичка двойная |
Метки: косметички |
Очаровательные ангелы – украшение для новогодней елки. |
Такие милые елочные игрушки в виде ангелочков подойдут в качестве презентов коллегам, родственникам, друзьям. Сделать их совершенно несложно, даже если вы не вполне виртуозно шьете. Особенно актуальна эта идея для тех, кому нужно поздравить с праздниками много людей: эти ангелочки обойдутся вам недорого, а восторг вызовут нешуточный!
Метки: новый год |
Чудесный МК по разрезалкам.Лоскутное. |
(Взято от сюда http://www.stranamam.ru/post/9083469/.Слова АВТОРА)
Мой пост сегодня будет близок тем, кто ищет себя в творчестве, и, не останавливаясь на достигнутом, осваивает все новые и новые техники лоскутного шитья.
Вспоминаю свой первый опыт в пэчворке, который я начала с изучения техники "Шитья по бумаге", или Paper Piecing", о котором кстати, всегда вспоминаю с нежностью, и отношусь весьма трепетно, как к первой любви.
Тогда мне казалось, что я уже все что можно, знаю о пэчворке. Учиться более нечему, думала я, ежели освоила шитье по бумаге. Это были такие наивные и детские представления, о которых я сейчас вспоминаю с улыбкой, потому что только теперь я поняла, что пэчворк постичь невозможно, он бесконечен!
Изучая постепенно разные техники в лоскутном шитье, я нашла очень интересный сайт, где почерпнула для себя много нового. Сегодня я расскажу о своем опыте в шитье блоков "Заснеженные горы". Возможно, по-английски это называется по-другому, но очень близко по сути.
Эта лоскутная техника тоже относится к моим любимым "разрезалкам". Любимым не только потому, что такие блоки шьются быстро, но и потому, что таят в себе просто невообразимое количество разных вариантов их составления.
А все началось с простого - я решила провести ревизию своих лоскутов, все рассортировать по полочкам, и привести в порядок свои запасы. В процессе я обнаружила, что у меня есть много разноцветных лоскутов разного формата. Ни четверти, ни полосы. Ни то, ни се. Я решила их пустить в дело. Для шитья блоков "Заснеженные горы" это был самый подходящий вариант.
Блоки шьются на удивление просто. Для шитья используются разноцветные квадраты. Основное правило - квадраты должны быть и темные и светлые. Собирая эти темные и светлые квадраты, сшивая их особым образом, потом разрезая заготовки, получается довольно интересный результат. То, что получилось у меня, я покажу ниже в фотографиях.
Итак, я нарезала квадраты остатков разноцветных тканей размером 8,5х8,5 дюймов, или если по-русски, то 21,5 х 21,5 см.
Вот они, мои красавцы.
Метки: пэчворк |
Закуска "Аннабель" - бесподобное экономичное и полезное блюдо |
Метки: кулинария |
Картофджин - осетинский пирог с картофелем и сыром |
для теста:
для начинки:
Приготовление:
1. Картофель очистить, добавить в кастрюлю с водой, посолить и варить до готовности.
2. Муку просеять в миску, добавить соль, сахар, сухие дрожжи и перемешать до однородности.
3. Соединить молоко с водой и слегка подогреть на слабом огне или в микроволновке. Слишком сильно нагревать жидкость нельзя, чтобы тесто не заварилось.
4. Добавить воду с молоком в миску с сухими ингредиентами, перемешать лопаткой, затем замесить однородное, не липнущее к рукам тесто. Слепить тесто в шар, переложить его в миску, присыпанную мукой, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
5. Когда картофель будет готов, слить воду, добавить сливочное масло и размягчить его в пюре.
6. Брынзу натереть на мелкой терке. Соединить брынзу с картофельным пюре и перемешать до однородности. Попробовать массу на вкус и при необходимости посолить и поперчить. Разделить начинку на три равных части. Из каждой части слепить шар.
7. Через 1 час, когда тесто поднимется, обмять его руками, добавить в тесто растительное масло и вымесить его, чтобы оно стало однородным и эластичным. Разделить тесто на три равных части.
8. Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить первую часть теста и раскатать его в тонкую лепешку диаметром 30 см. Выложить в центр лепешки картофельную начинку, аккуратно натянуть тесто наверх и тщательно защипнуть края, чтобы начинка оказалась внутри. Руками или скалкой приплюснуть тесто и растянуть в лепешку высотой не более 1 см.
9. Выложить лепешку на противень, покрытый пергаментом, и сделать в середине углубление, чтобы свободно выходил пар. Выпекать пирог в разогретой до 200 °C духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
10. Пока выпекается первый пирог, подготовить к выпеканию следующий. Таким образом испечь все три пирога.
11. Выложить готовые пироги стопочкой на поднос, смазывая растопленным сливочным маслом.
12. Подавать осетинские пироги горячими.
Метки: выпечка |