-Цитатник

Круглая кокетка - (0)

Как вязать круглую кокетку ☆ большая подборка с основами и образцами Трикотажные изделия...

Топ летний - (0)

Топ спицами Топ с V-образным вырезом горловины (Вязание - ваше хобби)

КРАСНАЯ КОФТОЧКА - (0)

КРАСНАЯ КОФТОЧКА ссылка :https://ok.ru/profile/544328379266

Без заголовка - (0)

50 УЗОРОВ ВЯЗАНИЯ НА МАШИНЕ.И.Ю.Карельская. Посмотреть на Яндекс.ФоткахЕсли что-то плохо видно ,т...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пчелл

 -Подписка по e-mail

 


королевская ватрушка

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 12:10 + в цитатник
Цитата сообщения NATAHART Королевская ватрушка.

Королевская ватрушка.

 

3437398_1CAW6T8PK (670x503, 62Kb)

 

Один из самых простых и быстрых рецептов десерта. Блюдо калорийное, но когда нас это останавливало? В таких случаях я просто делаю само блюдо поменьше от классических размеров раза в два. Но и тут может ждать подвох: съев лишь по кусочку, родные требуют ещё – ведь «Королевскую ватрушку» так легко приготовить. С большой чашкой ароматного чая с травами – это прекрасное завершение дня.

 

Творог нужен жирный и рассыпчатый, в идеале – настоящий деревенский, но и 9% из супермаркета прекрасно подойдёт. В рецепте указано количество продуктов на ватрушку, рассчитанную примерно на трёх человек.

 

 

Нам понадобится:

 

Рецепт на выходные: Королевская ватрушка

 

 

Творог (9%, рассыпчатый) – 200 г

Сахарный песок – 150 г

Мука – 100 г

Сливочное масло – 70 г

Яйца – 2 шт

Ванильный сахар – 1 ст. ложка

Соль – ½ ч. ложки

Сода – ½ ч. ложки

 

 

Рецепт на выходные: Королевская ватрушка

 


Для теста, точнее, для тестяного «крошева» сливочное масло должно быть холодным, но не из морозилки, а просто из холодильника. Его натираем на крупной тёрке. К нему добавляем просеянную муку, соду, соль и 1/3 (50 гр.) сахарного песка. В этот момент уже можно ставить духовку разогреваться до 180 градусов.

 

Рецепт на выходные: Королевская ватрушка

 


Перетираем всё тщательно руками, пока у нас не получится такая миска крошек.

 

Рецепт на выходные: Королевская ватрушка

 


Для начинки в другой миске соединяем творог (его нужно отжать, если он слишком влажный), яйца, ванильный сахар и оставшийся сахарный песок (100 г).

 

Рецепт на выходные: Королевская ватрушка

 


Размешиваем начинку, не очень долго. Творог не должен стать однородным.

 

Рецепт на выходные: Королевская ватрушка

 


В огнеупорную форму выкладываем слои в таком порядке: 2/3 тестяной «крошки», разравниваем. На этот слой аккуратно выливаем начинку, разравниваем. А сверху так же равномерно присыпаем оставшейся «крошкой».

 

Рецепт на выходные: Королевская ватрушка

 


Выпекаем минут 35-40. Даём ватрушке немного остыть.

 

Рецепт на выходные: Королевская ватрушка

 


Завариваем чай с травами и зовём близких людей к столу. Ведь «Королевская ватрушка» – это лишь повод собраться всем за столом.

 

Приятного аппетита!

 

Лилия Матвеева

Серия сообщений "пирог":
Часть 1 - пирог с лимоном
Часть 2 - Пляцок
...
Часть 16 - Пирог Лень-матушка
Часть 17 - Пирог Перевертыш
Часть 18 - королевская ватрушка
Часть 19 - Простой лимонный пирог из манки

Рубрики:  выпечка
ТВОРОГ И ВСЕ ИЗ НЕГО
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку