Цитата сообщения Svetik_ru
Слоёное куриное заливное
источник http://www.stranamam.ru/ автор ЛИЛЛО 78
из данного колличества продуктов получается большой лоток заливного, можете смело располовинить,
вместо курицы можно использовать рыбу, красная смотрится очень эффектно. украшено ромашками из белка
Продукты:
На 1 крупную курицу,
100 гр желатина,
500 гр майонеза(я использую слободу , у него приличный состав по сравнению с другими
пучок укропа, соль,
перец. чеснок по вкусу
1 литр куриного бульона.
Курицу отварить, охладить, мясо разобрать на волокна
Желатин развести по инструкциив воде, после набухания прогреть до растворения-но не кипятить
бульон обезжирить-с холодного бульона снять жир или процедить бульон в смоченной в ледяной кипячёной воде марле(марля естественно выстирана)
Раствор желатина разделить на 4 части,
2 части смешать с 2 ст бульона и рубленным укропом,
залить в форму и поставить в холодильник до полного застывания-это первый слой
. Для второго слоя курицу смешать с 1 частью желатина, чесноком, и ст. бульона, залить второй слой-дать застыть.(заливаем по верх первого)
Для третьего слоя, бзбить майонез с 1 частью желатина и ст. бульона (чем лучше взбить, тем нежнее получится суфле), залить третий слой.(по верх первых двух)
Хорошо охладить и разрезать на порции, можно сразу заливать в формочки для кексов.
главное дождаться пока застынет каждый слой