Рецепт этого пирога пришел из Франции, где его в оригинале называют „Клафути“.
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Одна из моих любимых вкусностей на десерт! Творожные пончики за 10 минут - вкус детства, который вы точно узнаете!
|
Без заголовка |
Нежные, воздушные рогалики со сливочной ноткой никого не оставят равнодушным. Особая их прелесть в том, что готовить их не просто легко, а очень легко!
Бесподобная выпечка к чаю: хрустящая снаружи, мягкая внутри и с обилием вкуснейшей начинки… Хотя есть у этих рогаликов один недостаток: слишком уж быстро они исчезают с тарелки!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Домашние рогалики с вареньем по этому рецепту получаются воздушными, очень мягкими, тесто просто как пух, а готовить просто и очень легко. Рогалики из дрожжевого теста можно отнести в категорию «постные рецепты», т.к. рецепт не содержит продуктов животного происхождения. Этот рецепт рогаликов пользуется популярностью среди моих друзей и близких. Узнала об этом рецепте от одного из авторов кулинарного сайта – Оксаны Садовой, за что ей очень благодарна!
|
Без заголовка |
Вчера пекла пирожки с капустой на кефире, но популярностью пользовался этот неприметный на первый взгляд пирог - капустный перевёртыш. Простой пирог, ничего особенного, напоминает открытый пирог с капустой, но в тёплом виде именно он привлёк всеобщее внимание. Наверное, избаловала я своих домочадцев пирожками с капустой. Как-то так получалось, что последнее время только их и пекла. Этот испекла из остатков начинки, её осталось довольно много, не выбрасывать же!
Ингредиенты для капустного перевёртыша:
Яйца 3 штуки
Сахар 1 чайная ложка
Соль 0,5 чайной ложки
Сметана или кефир 1 стакан
Мука 2-2,5 стакана
Сода 1 чайная ложка
Начинка 2-2,5 стакана
Приготовление.
|
Без заголовка |
Всем привет! Сегодня готовлю заправку для борща на зиму. С такой заготовкой сварить большую кастрюлю борща – пара пустяков: нужно будет всего лишь сварить бульон, порезать картошку и капусту. А если бульон у Вас будет уже готов, то на приготовление полноценного борща потребуется не более 15 минут.
Лучше один раз провести на кухне 3 часа, но зато потом вы не раз похвалите себя за трудолюбие и сами себе будете благодарны за такие хлопоты.
К тому же это прекрасный вариант для переработки «неликвидных» овощей с огорода, которые не подошли для других заготовок.
|
Без заголовка |
Баклажаны – 1 кг
Помидоры – 600 г
Лук – 400-500 г
Подсолнечное масло – 0,5 л
Соль и перец
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Для смешивания ингредиентов я предлагаю воспользоваться блендером или миксером. Они облегчают и ускоряют процесс. Однако, если под руками таковых нет, можно размять и перемешать ингредиенты вручную.
Этот рецепт проверен годами, так что обязательно попробуй приготовить такой вкусный хлебушек.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Пряные соленые помидоры
Обязательно попробуйте
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Пирожки с рисом
Пальчики оближешь!
|
Без заголовка |
Как ни странно, эту заготовку всегда делаю в начале лета. Очень удобно брать баночку-другую с собой на дачу, или на природу, рыбалку. При необходимости смесь из баночки смешивается с бульоном (тушенкой), добавляется по желанию картофель, соль, специи. Все – ароматный суп готов.
|
|
Ингредиенты:
Выход: около 7 литров |
|
Без заголовка |
Хрустящий салатик
Для салата нам понадобятся лук, огурцы, помидоры, морковь, болгарский перец, капуста, и пачка сухой петрушки.
|
Без заголовка |
Острая, пряная закуска. Знающих - удовлетворит. Тех, для кого это блюдо в новинку - удивит и восхитит. |
|
У меня в наличие был 1 кг баклажан, поэтому количество ингредиентов для маринада я уменьшила в 5 раз. 1 кг баклажан - на 1 литровую банку.
Баклажаны промываем водой, очищаем от кожуры.
Режем на 4 части, выкладываем в миску, солим, перемешиваем, оставляем на 2 часа.
Промываем баклажаны водой, обсушиваем бумажным полотенцем, жарим на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
Обжаренные баклажаны выкладываем в чистую сухую банку.
В кастрюльку наливаем растительное масло, уксус, насыпаем соль и сахар, кладем мелко нарезанные чеснок и горький перец, перемешиваем, ставим на огонь. Кипятим минут 10 на медленном огне, снимая пену.
Заливаем баклажаны горячим маринадом, накрываем крышкой, закатываем (без стерилизации), переворачиваем банку вверх дном до остывания.
Блюдо готовиться очень быстро.
Баклажаны острые готовы!!!
Приятного аппетита!!!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Замешивается тесто для пирогов только на сливочном масле! Так тесто получается вкуснее и долго не черствеет. И ещё, хочу добавить, тесто не такое пышное получается, но такое вкусное и буквально тает во рту.
Что нам нужно для пирога
(форма d = 28-30 см.):
Масло сливочное — 250 гр.,
Яйцо — 2 шт.,
Дрожжи свежие — 30 гр. (или 1 пачка сухих, Dr.Otker 11 гр.),
Молоко — 50 мл.,
Сахарная пудра — 150 гр.,
Ванильный сахар — по желанию,
Соль — щепотка,
Мука - 600 гр.
Начинка:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
10 книг для развития памяти и интеллекта.
1. «Развитие мозга. Как читать быстрее, запоминать лучше и добиваться больших целей», Р. Сайп
2. «Супертренажер для мозга», Ч. Филлипс
3. «Научи свой мозг работать», М. Макдональд
4. «Японская система развития интеллекта и памяти», Р. Кавашима
5. «Мозг на 100%. Интеллект. Память. Креатив. Интуиция. Интенсив-тренинг», О. Кинякина
6. «Эйнштейн гуляет по Луне. Наука и искусство запоминания», Дж. Фоер
7. «Супертренинг для мозга», Т. Хорн, С. Вуттон
8. «Мозг. Инструкция по применению», Д. Рок
9. «Суперпамять. Уникальная программа абсолютного улучшения памяти и работы мозга» М. Хеннер, Л. Хеннер
10. «Как развить феноменальную память и скорость чтения, или Фактор Эйнштейна», В. Венгер, Р. По
|
Без заголовка |
Лето — удивительная пора ягод и фруктов, которая, к сожалению, не вечна. Желая хоть как-то продлить это удовольствие, мы изобретаем всевозможные рецепты, компоты, замораживаем ягоды, чтобы чувствовать вкус лета даже зимой.
Рецепт этого пирога пришел из Франции, где его в оригинале называют „Клафути“.
|
Без заголовка |
Готовьте много, съедается мгновенно!
|
Без заголовка |
Супербыстрый пикантный салат, который не оставит никого равнодушным. Без рецепта от меня еще никто не уходил.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|