-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_90

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

руны вязание крючком вкусняшки

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2011
Записей: 7930
Комментариев: 145
Написано: 8597


Без заголовка

Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 05:30 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Песочный пирог с лимоном

(500x375, 99Kb)

Лимонный пирог с насыщенным цитрусовым вкусом. Пирог прост в приготовлении и больших временных затрат не потребует.

тесто:
мука пшеничная — 2,5 стак.
масло сливочное — 180 г
сахар (Стакан 200 мл.) — 1 стак.
желток яичный — 4 шт
соль — 1/2 ч. л.
сода (без горки) — 1 ч. л.
начинка:
лимон — 1 шт
сахар — 3/4 стак.
сахарная пудра — 2 ст. л.


Ингредиенты для приготовления песочного пирога с лимоном.

Прежде чем приступить к приготовлению пирога, снимем цветную часть с лимона (цедру). Светлая горькая часть нам не потребуется.

Цветная часть и лимонные дольки подготовлены для пюрирования.

Пробить блендером цедру, лимонные дольки и сахар (3/4 стакана).

Вот такое лимонное пюре у нас получилось.

В миске соединить сухие ингредиенты: муку (2,5 стакана), соль (1/2 ч. ложки), соду для выпечки (1 ч. ложка без горки). Смесь размешать.

В отдельную миску добавить желтки.

К желткам добавить сахар (1 стакан), взбить желтки вместе с сахаром до бела.

К взбитым желткам добавить размягчённое сливочное масло (180 гр.). Смесь взбить.

В миску с сухими ингредиентами добавить яично - масляную смесь. Тесто вымешать.

Тесто разделить на две равные части. На пекарскую бумагу выложить одну часть теста, раскатать в пласт толщиной 0,5 - 0,7 см. Перенести пекарскую бумагу вместе с раскатанным тестом на пекарский лист.

На слой теста выложить лимонную начинку. Второй кусок теста пропустить через мясорубку и выложить кусочки теста на начинку. Подготовленный для выпекания пирог поместить в разогретый до t 180 - 190* С. духовой шкаф. Выпекать примерно 25 - 30 мин. до готовности. Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные и температурный режим и время выпекания каждый выбирает сам, ориентируясь на возможности своей духовки.

Готовый пирог вынуть из формы, обрезать край, порезать на порции.

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкое/печенюшки, пряники

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку