-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_90

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

руны вязание крючком вкусняшки

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2011
Записей: 7930
Комментариев: 145
Написано: 8597


Без заголовка

Вторник, 18 Октября 2016 г. 17:16 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Мини-курники

2835299_ (640x480, 48Kb)

Ингредиенты 
Для теста: 
1 ст. молока 
1 ст. л. сухих дрожжей 
2 яйца (1желток на смазку) 
0,5 ч.л. соли 
2 ст. л. сахара 
80г маргарина 
4 ст. муки 


Замесить дрожжевое тесто, оставить подходить. 
Я замешиваю тесто в хлебопечке, через 1,5 часа оно готово. 


У кого нет хлебопечки: 
дрожжи развести в теплой водичке (3 ст.л.), добавить щепотку сахара, размешать, пусть постоят, пока не поднимутся шапочкой. Молочко согреть, положить в него маргарин, он там разойдется. В миску насыпать муку, положить соль, сахар, влить молоко с маргарином (слегка тепленькое), яйца (один желток оставить на смазку) и замесить тесто. Накрыть и оставить подниматься в тепле на 1,5 часа. 

Для фарша 
2 луковицы 
2-3 картофелины 
200 г мяса 
Соль, перец, специи по-вкусу (я кладу зиру) 
Лук, картофель, мясо мелко нарезать, посолить, поперчить, добавить специи. 



Тесто разделать на порционные кусочки 


раскатать, положить начинку, слепить, оставляя маленькую дырочку 

 

 



дать подняться около 20 минут 


смазать желтком, выпекать около 30 минут при t 200C. 

 


У меня получилось 12 небольших курничков. 
P.S. Можно делать с любой начинкой. Я в этот раз к начинке добавила соленые огурчики по совету Ириши, получилось очень вкусно!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  на дрожжах/Пироги и пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку