Цитата сообщения The_blond_goddess
Готовим сочные домашние котлеты
Нам нужно:
- 400-500 грамм фарша (свиного, куриного, говяжьего - смотрите сами);
- пара ломтиков батона;
- 2 сырых куриных яйца;
- стакан сливок;
- пара зубчиков чеснока;
- полстакана кипятка;
- полстакана молока;
- полстакана муки.
Готовим:
1. Батон крошим и вымачиваем в сливках.
2. Мелко нарезаем чеснок.
3. Смешиваем фарш, вымоченный хлеб, порезанный чеснок, туда же вливаем кипяток и желток от яиц.
4. Делаем кляр - смешиваем муку, молоко и белок.
5. Фарш делим на небольшие кусочки и обжариваем в получившемся кляре на сковороде (с небольшим количеством растительного масла), периодически переворачивая.