-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_90

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

руны вязание крючком вкусняшки

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2011
Записей: 7930
Комментариев: 145
Написано: 8597


Маринованная тыква

Четверг, 21 Августа 2014 г. 06:58 + в цитатник
44ee5daaab (500x375, 96Kb)
Маринованную тыкву называют «эстонским ананасом» из-за необычного вкуса, напоминающего этот тропический фрукт. В самой Эстонии ее называют местным ананасом.
Вкус у маринованной тыквы кисло-сладкий, пряный, а подавать ее можно к любым мясным блюдам – вкусовое сочетание получается отменное. Также ее можно подавать как самостоятельную закуску – проверьте и убедитесь: долго на столе она не задержится! Хороша такая тыква будет и в салатах, в составе различной выпечки – с ней, к примеру, можно будет делать аппетитные пирожки.

Понадобится:
1кг тыквы очищенной,
500мл воды,
8 бутонов гвоздики,
6 горошин перца душистого,
1,5 стакана сахара,
1 палочка корицы (не обязательно),
2-5ст.л. уксуса 30%,
маленький кусочек свежего имбиря,
мускатный орех тертый.
Кубиками по 2см нарезать тыкву, выложить в кастрюлю, залить теплой чистой водой с разведенными в ней уксусом и сахаром, на ночь оставить в этом сиропе. Выложить в марлевый мешочек все пряности, положить его к тыкве в маринад, включить огонь и варить тыкву до прозрачности 5-7мин, выключить огонь и оставить тыкву на плите на полчаса под крышкой, достать специи, выложить тыкву в стерилизованные банки и закрыть стерильными крышками. Кушать такую тыкву можно на следующий день.
Сделав маринованную тыкву впервые, не закатывайте ее сразу в банки. Лучше в первый раз сделать ее в небольшом количестве и оставить в холодильнике на пару дней, а затем попробовать и подкорректировать рецепт под свой вкус в плане кислотности и сладости, и после этого делать закуску уже в больших объемах и закатывать, будучи уверенным в ее великолепном вкусе.


http://postila.ru/out/click/14775216
Рубрики:  заготовки на зиму


Процитировано 16 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку