Запеканка из цветной капусты и фарша 103 ккал/100 гр |
цветная капуста гр 500-700
фарш-300 гр
лук
морковь
картофель-2 шт
масло растительное
яйца - 2 шт
молоко-стакан-200-250 гр
специи
Капусту разобрать на соцветия и отварить до полуготовности минут 5, воду слить. Лук нарезать четверть колечками, морковь брусочками( если лето, можно взять и перчик сладкий, которые тоже порезать), картофель мелкими кубиками.
В масле на сковороде потушить лук, потом морковь, фарш.Картофель отварить до полуготовности. Посолить , поперчить по вкусу, можно добавить любимые специи. На дно формы для выпечки выложить слой лука и морковки с фаршем, затем картофель, на него соцветиями вверх уложить капусту.Приготовить заливку- смешать яйца и молоко, посолить, и залить ею капусту.Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 35 ( до готовности капусты).
Можно добавить натертого сыра за минут 5 до готовности.
Серия сообщений "Диетические блюда":
Часть 1 - Морковный салат с яйцом — можно даже на ночь!
Часть 2 - Смузи “Банановая нежность“
...
Часть 4 - Омлет мегадиетический на 100 г 60 ккал
Часть 5 - Омлет с творогом и с овощами 120 ккал/100 гр
Часть 6 - Запеканка из цветной капусты и фарша 103 ккал/100 гр
Часть 7 - Куриное филе с творогом.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |