-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Златоглавая

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2011
Записей: 1757
Комментариев: 79
Написано: 1987


Бочковые помидоры в банке

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 00:05 + в цитатник
Цитата сообщения Katra_I Бочковые помидоры в банке

Помидоры в банках бочковым способом!

Вкуснющие! Не кислые, не острые, но просто замечательные! От засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь...

DSCI0081 (700x525, 277Kb)

На трехлитровую банку надо взять

- 1 среднюю луковицу, разрезанную пополам

- половинку яблока, лучше кислого

- 2 столовые ложки соли

- 1.5 ложки сахара

- 1 столовую ложку порошка горчицы

ну и немножко чесночка, укропа и хрена, чтоб душисто было

Помидорчики моем и в банку выкладываем, сверху располагаем разрезанную луковку и половинку яблочка без семечек. Заливаем кипятком до горлышка. Минут 5-10 постоит, эту водичку сливаем добавляем в нее соль и сахар и снова кипятим. Это действо так и называется - метод  двойной заливки

DSCI0079 (700x525, 243Kb)

Рассол заливаем в банки, а сверху кладем ложку горчичного порошка и быстренько закатываем. 

DSCI0080 (700x525, 249Kb)

Видите какой рассол мутный получается? Ну только это не страшно, банки постоят и горчица на дно осядет, так что все в конце концов будет прозрачно, чинно и благородно

DSCI0083 (700x525, 268Kb)
 
Время засекали? 20 минут на все ушло!

DSCI0082 (700x525, 259Kb)

Парочку банок таких закатайте, зимой не пожалеете!

 

Серия сообщений "кулинария 3":
Часть 1 - Отличный способ замораживания на зиму ягод, фруктов и овощей
Часть 2 - Быстрая остренькая капуста
...
Часть 35 - Как замариновать мясо. 13 секретов приготовления вкусных блюд из мяса
Часть 36 - Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)
Часть 37 - Бочковые помидоры в банке
Часть 38 - Салат "Моника"
Часть 39 - супер-нарезки
...
Часть 48 - Как вкусно замариновать шампиньоны в домашних условиях?
Часть 49 - Лучший вариант праздничного салата с курицей
Часть 50 - Торт "Апельсинка"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку