Бочковые помидоры в банке |
Помидоры в банках бочковым способом!
Вкуснющие! Не кислые, не острые, но просто замечательные! От засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь...
На трехлитровую банку надо взять
- 1 среднюю луковицу, разрезанную пополам
- половинку яблока, лучше кислого
- 2 столовые ложки соли
- 1.5 ложки сахара
- 1 столовую ложку порошка горчицы
ну и немножко чесночка, укропа и хрена, чтоб душисто было
Помидорчики моем и в банку выкладываем, сверху располагаем разрезанную луковку и половинку яблочка без семечек. Заливаем кипятком до горлышка. Минут 5-10 постоит, эту водичку сливаем добавляем в нее соль и сахар и снова кипятим. Это действо так и называется - метод двойной заливки
Рассол заливаем в банки, а сверху кладем ложку горчичного порошка и быстренько закатываем.
Видите какой рассол мутный получается? Ну только это не страшно, банки постоят и горчица на дно осядет, так что все в конце концов будет прозрачно, чинно и благородно
Парочку банок таких закатайте, зимой не пожалеете!
Серия сообщений "кулинария 3":
Часть 1 - Отличный способ замораживания на зиму ягод, фруктов и овощей
Часть 2 - Быстрая остренькая капуста
...
Часть 35 - Как замариновать мясо. 13 секретов приготовления вкусных блюд из мяса
Часть 36 - Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)
Часть 37 - Бочковые помидоры в банке
Часть 38 - Салат "Моника"
Часть 39 - супер-нарезки
...
Часть 48 - Как вкусно замариновать шампиньоны в домашних условиях?
Часть 49 - Лучший вариант праздничного салата с курицей
Часть 50 - Торт "Апельсинка"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |