Без заголовка |
ХВОРОСТ
Десятки рецептов хвороста перепробовала, но остался рецепт бабушки. Советую и вам приготовить хворост по ее рецепту. Жевать такой хворост не получится он тает во рту.
Для теста берем:
яйцо+столовая ложка водки+соль
5,5 столовых ложек муки (с мукой осторожнее если переложите муки тесто будет плотное не воздушное ).
Всё. Если перефразировать известный афоризм: "хворост без водки - трата денег"...
Консистенция теста - как на пельмени.
Получается вот такой небольшой комочек теста.
Если вам кажется, что теста мало и хочется продукты в рецептуре удвоить, то, поверьте, из этого количества теста получится целая гора хвороста. Теперь раскатаем тесто как можно тоньше.
Поскольку в рецептуре теста кроме столовой ложки водки нет ни жидкости, ни масла, то оно не очень эластично и раскатывается (то есть тянется) не совсем легко. Но это единственный его минус. Прежде тесту нужно отдохнуть, отлежаться. Накрыть тесто пленкой и положить в холодильник.
Теперь раскатаем тесто как можно тоньше
Точно, или кажется, что тесто раскатано тонко, перевернем его на другую сторону и раскатаем еще. А потом раскатка до умопомрачения. Тесто для хвороста толщиной 2мм - это обман. Никакой толщины у него нет, это тесто раскатывается на "толщину" папиросной бумаги, иначе получится варёное в масле печенье".
После того, как процесс раскатывания завершен, нарезаем тесто полосками. А затем ромбиками в каждом прорезаем серединку и выворачиваем.
Теперь опускаем каждую полоску в большое количество разогретого растительного масла на сковороде. Я, конечно, понемножку потихоньку и масла налила немного, что зря продукты переводить, да потом ещё плиту драить.
Жарим хворост примерно 30 секунд, вынимаем, как только хворост начинает розоветь. Жевать такой хворост не получится он тает во рту.
И вот результат столько получилось хвороста и ещё в процессе жарки штук 7 на пробу взяли. Мои извращенцы едят со сгущенкой а вам предлагаю: потрусите сахарной пудрой через ситечко и будет Вам вкусно!!!
P.S. Коментарии:
- Я в свое время Буквально обалдела от вкуса хвороста своей коллеги И выклянчила рецепт Состав такой-Водка 2 столовые ложки, сахар-2 столовые ложки, масло растительное-2 столовые ложки 3 яйца и 2 желтка Соли чуть-чуть И мука,сколько уйдет, чтобы тесто получилось довольно крутым А дальше Так же тесто отдыхает в пленке, но не на холоде , раскатываем, режем, формируем и обжариваем Я еще ваниль добавляла, но это на любителя Может, кто то сделает по этому рецепту Удачи всем и С Новым Годом
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43328789413/Pyanyiy-hvorost-(s-vodkoy)
Серия сообщений "ПЕЧЕНЬЕ.":
Часть 1 - ПЕЧЕНЬЕ СENCI
Часть 2 - ШОКОЛАДНОЕ БЕЗЕ.
...
Часть 15 - ПЕЧЕНЬЕ "КАШТАНЧИКИ".
Часть 16 - МИНИ-СОЧНИ.
Часть 17 - ХВОРОСТ.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |