-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лена_Зел

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 667
Комментариев: 8
Написано: 688





глазики)))

Суббота, 05 Января 2013 г. 15:06 + в цитатник


1.
_nMSiIlOMfc (411x480, 30Kb)

2.
9j_idYclpiI (400x308, 22Kb)

3.
9xyXDrGrZNU (604x228, 17Kb)

4.
DcGfaDqnRms (480x360, 36Kb)

5.
EtOWdtyE5sE (598x604, 88Kb)

6.
EY7tKmtZZ1w (400x339, 28Kb)

7.
-HVYdHzYbZA (604x604, 105Kb)

8.
OU3Gw5HGQV8 (403x403, 21Kb)

9.
P7a1wab3OlQ (320x480, 31Kb)

10.
RaClCNnp1FQ (604x294, 39Kb)

11.
vw0ELhZ7Wm0 (604x475, 73Kb)

12.
ZsRdTas2oTk (604x407, 28Kb)
Рубрики:  Макияж


Понравилось: 15 пользователям

шапочка

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 22:37 + в цитатник
x_86d0cab2 (304x400, 26Kb)
Шапочка с помпоном и отверстиями для ушек.
Есть 2 варианта вязки этой шапочки:
1. это с помощью убавок/прибавок на полотне.
2. это сборка с помощью пумпона.
Мерки:

1. меряешь головку собачки от одной височной кости до другой - это нижний край шапочки (а-а1)

2. мерка между ушами минус 0.5 - 1см для того, чтобы не мешала ушкам.(б-б1)

3. длина1. от лобного бугорка над глазами до затылочного (между/за ушками шишечка) (середина линий а-а1 и б-б1 - а0-б0)

4. длина2. от затылочного бугорка до основания черепа сзади.(середина линий б-б1 и в-в1 – б0-в0)

5. сзади между ушными хрящиками - это задний край шапочки.(в-в1)

6. от заднего угла ушного хрящика до височной кости - это край шарфика.(а1-в1 и а-в)

Tеперь варианты: 1 - посложнее немного, но получится без сборок, 2 - легче, но присбаривается пумпоном для свободы ушек.
I. набираешь на спицы нижний край шапочки=мерка 1.
Вяжешь резинкой(1 лицевая петля, 1 изнаночная или 2 лиц.петли,2 изн.петли) 2-3 ряда для хорошей посадки шапочки на головку.
Потом начинаешь убавлять петли. Для этого в начале и в конце каждого 2-го ряда провязываешь по 2 петли вместе до получения мерки 2. в длину должна получиться мерка 3. если мерка 2 получается раньше, чем длина до затылочного бугорка, то длину просто довязываешь по прямой больше не убавляя петель. Когда длина будет такая, какая надо, начинаем точно также, как и убавляли петли, их прибавлять (из протяжки после 2-ой петли: кромочная, 1-я петля, протяжка и далее полотно, протяжка, предпоследняя петля, кромочная). До мерок 4 и 5 (как предыдущие) . закрываем полотно.
Вяжем шарфик: набираем мерку 6 и вяжем нужной длины.
НЕ ЗАБУДЬ, ЧТО ВЯЗАНИЕ НАЧИНАЕТСЯ И КОНЧАЕТСЯ 2-3-мя РЯДАМИ РЕЗИНКИ
Собираем шапочку: концы шарфика пришиваем к полотну шапочки. Каждый кусок шарфика должен присоединяться к переднему и заднему концам полотна шапочки.
Последний штрих – помпоны. Вырезаешь из плотной бумаги или картона кружки нужного тебе диаметра (по 2 на каждый помпон). В середине заготовок прорезается отверстие, приблизительно1/3 от диаметра. Заготовка плотно обматывается нитками из середины к краю до такой степени, пока нитка пролезает в середину заготовки. Нитки по внешнему краю заготовки прорезаются ножницами (ножницы идут между заготовками). Между заготовками вводится дополнительная нить и туго завязывается. заготовка разрезается и снимается. Помпон встряхивается (для распушения) и пришивается к шапочке.
II.Hабираешь на спицы нижний край шапочки=мерка
1.Вяжешь резинкой 2-3 ряда для хорошей посадки шапочки на головку.
Дальше вяжешь прямым полотном длину, равную длине 3+4.
Вяжешь шарфик и делаешь помпоны. Шарфик пришиваешь к шапочке.
Отмеряешь длину 3 и ниткой с иголкой собираешь полотно до мерки
2. пришиваешь помпон.
Рубрики:  Спицы/Для собак



Процитировано 1 раз

косы

Четверг, 04 Октября 2012 г. 19:44 + в цитатник
разные варианты со схемами

1.
getImagжжe (600x424, 77Kb)

2.
getImaьge (604x427, 87Kb)

3.
getооImage (600x424, 57Kb)

4.
geююtImage (381x480, 24Kb)

5.
gддetImage (600x424, 80Kb)
Рубрики:  Прически



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

варианты из нета

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 23:26 + в цитатник


1.
getImage (500x331, 55Kb)

2.
getImыage (640x480, 106Kb)

3.
ва (360x480, 52Kb)

4.
ер (640x480, 75Kb)

5.
иииии (600x426, 60Kb)

6.
кк (540x405, 62Kb)

7.
кп (475x480, 37Kb)

8.
кпваи (640x480, 104Kb)

9.
кппп (570x480, 52Kb)

10.
мвм (640x480, 69Kb)

11.
мс (600x450, 76Kb)

12.
птит (500x375, 42Kb)

13.
рапв (640x480, 62Kb)

14.
ррр (640x480, 46Kb)

15.
ррррр (600x382, 36Kb)

16.
твт (500x375, 37Kb)

17.
ттттт (640x480, 98Kb)

18.
ууу (640x480, 104Kb)

19.
цуавсм (360x480, 47Kb)

20.
ывап (376x448, 25Kb)
Рубрики:  Вкусняшки/Украшение блюд

запеченная картошечка с грибами

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 23:17 + в цитатник
запеченная картошечка с грибами (640x480, 83Kb)
моем картошечку высушиваем полотенцем затем каждую картофелину заворачиваем плотно в фольгу и ставим в духовку для запекания минут на 50 до полной готовности сыр трем на терке грибы (шампиньоны слегка обжарить посолить поперчить) трем на терке замороженное сливочное масло и смешиваем с сыром. достаем нашу картошку разрезаем по полам (не до конца) аккуратно вынимаем мякоть (не всю оставляем на кожице ) затем мякоть смешиваем с грибами и фаршируем картофель сверху укладываем щедро сырно-маслянную смесь
Рубрики:  Вкусняшки/вторые блюда, гариниры



Процитировано 1 раз

картошка-гармошка

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 23:15 + в цитатник
картошка-гармошка (640x480, 84Kb)
картофель вымыть обсушить сделать надрезы (не до конца ) посолить поперчить в надрезы уложить тонко нарезанное сало (почеревок )можно как соленое так и копченое смазать майонезом уложить на смазанную фольгу уложить на лист и закрыть фольгой в духовку при t 200 градусов минут 30 затем открыть фольгу и оставить до появления золотистой корочки
Рубрики:  Вкусняшки/вторые блюда, гариниры



Процитировано 1 раз

оладьи капустые

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 23:14 + в цитатник
оладьи капустые (604x453, 76Kb)
4 яйца взбить с щепоткой соли (вилкой), влить 0,5 л.кефира, положить 1ч.л. соды,16 ст.л.муку,1ст. мелко нарезанной капусты ,1 мелко нарезанную луковицу.Все хорошо перемешать и жарить как обычные оладьи с двух старон на медленном огне.подовать со сметаной. приятного аппетита
Рубрики:  Вкусняшки/вторые блюда, гариниры

Фаршированные шляпки шампиньонов

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 23:13 + в цитатник
шляп (640x480, 88Kb)
крупныешляпки шампиньоны - 9-10 шт
репчатый лук- 1 шт
сметана - 2ст. ложки
тертый сыр -150 г
зелень укропа- по вкусу
соль - по вкусу
растительноемасло - для жарки
Способ приготовления:
Шампиньоны почистить, помыть и обсушить. Затемаккуратно отрезать ножки грибов и их измельчить.
Лук-репку мелко нарезать и смешать с измельченнойгрибной массой. Посолить и обжарить до мягкости на разогретом растительноммасле. Добавить сметану, перемешать и прогреть 1 минуту. Затем добавитьизмельченную зелень укропа, перемешать и снять с огня.
Всыпать две столовые ложки тертого сыра, перемешатьвсе и наполнить полученной массой шляпки шампиньонов.
Выложить подготовленные таким образом шляпкишампиньонов на противень, посыпать каждую шляпку тертым сыром и влить на днопротивня немного воды. Запекать при температуре 200 градусов в течение 25минут.
Рубрики:  Вкусняшки/вторые блюда, гариниры

быстрый обед в рукаве

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 23:11 + в цитатник
быстр (640x325, 43Kb)
Свиная лопатка-500 гр
Грибы-300 гр
Морковь-200 гр
Лук-3––шт
Картофель-1кг
Чеснок-4 зубца
Соль,специи для картофеля
Ну и рукав для выпечки
Мясо порубить на небольшие кусочки.Картофель очистить от кожуры и порезать на 8 частей
Затем вкинуть морковь и чеснок
Добавить грибочки
Затем лучка,соли и специй
Все это перемешать и запихнуть в рукав.
Поставить в духовку на 40 минут ,а в это время заниматься своими делами
Ну вот ,обед готов
Рубрики:  Вкусняшки/вторые блюда, гариниры

фаршированные кабачки

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 23:10 + в цитатник
кабая (640x480, 85Kb)
Нарезаем кабачки толщиной 6-7см, тонким ножом вырезаемсередину оставляя дно кабачка. Солим, перчим.

Мелко нарезаем куринное филе, обжариваем на раст. масле,винимаем филе и в этом масле обжариваем лук, когда лук обжариться добавляем мелкоизрубленные серединки кабачков, а после мелко нарезанные помидоры. Солим перчимпо вкусу соеденяем с мясом и наполняем кабачки. Сверху щедро ложим сметану илимайонез, густо присыпаем сыром и в духовку 190гр. на 40-45мин.
Рубрики:  Вкусняшки/вторые блюда, гариниры



Процитировано 1 раз

картофельные крокеты

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 23:05 + в цитатник
карт (490x480, 46Kb)
картофель - четыре штуки.
масло сливочное - одна чайная ложка
мука пшеничная - три столовых ложки
яйцо - одна штука.
сухари панировочные - две столовых ложки(мне больше нравится без сухарей)
масло растительное - 2 стакана
соль - по вкусу

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности... слегка подсушить...делаем пюре
Картофельную массу немного охладим... добавим яичный желток...растопленное сливочное масло... 3 муки и перемешаем... Из полученной массы формируем «груши»..."колобки" кому как нравится и как получается...обваляем их в муке...потом в яичном белке... после чего в сухарях или в муке (в муке лучше...крошки от сухарей все таки горят немножко) и обжарим во фритюре.
Рубрики:  Вкусняшки/вторые блюда, гариниры

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С ЧЕСНОКОМ И СЫРОМ.

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 23:04 + в цитатник
олад (431x423, 43Kb)
Кабачки - 4 шт. средних молодых
Лук - 1 шт.
Картофелина сырая - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Мука - от 2 до 6 ст.л.(зависит от количества сока, который будут выделять кабачки)
Крахмал - 1 ст.л.
Сыр пармезан - 50 г.
Яйца - 2 шт.
Соль
Перец
Укроп
Растительное масло - 4 ст.л.

Кабачки натереть на крупной терке (при необходимости слить сок).
Натереть на мелкой терке среднюю очищенную картофелину.
Порезать мелко лук и чеснок, намельчить укроп.
Натереть на мелкой терке сыр и добавить в общую массу.
Посолить, поперчить и начать тщательно перемешивать полученную смесь.
Затем, размешивая, добавить крахмал, яйца, муку и довести до консистенции теста для блинов.
Добавить масло и размешать.
Сковороду прокалить до нужной температуры (на первую партию можно слегка смазать маслом) и ложкой выкладывать оладушки желаемой величины. Обжарить с двух сторон и подавать с любым соусом или сметаной.
Рубрики:  Вкусняшки/вторые блюда, гариниры



Процитировано 1 раз

салат "Морская звезда"

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 16:20 + в цитатник
мор звез (640x462, 74Kb)
Ингредиенты:
4 шт отварного картофеля,
200 г твердого сыра,
200 г семги,
2 вареные моркови,
3 вареных яйца,
1 свежий огурец,
майонез,
соль.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
40 г красной икры или ее заменитель,
3 оливки,
3 крабовые палочки,
1/2 лимона, зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сыр, картофель, яйца натереть на средней терке.
Морковь натереть на мелкой терке и смешать с майонезом.
Семгу нарезать небольшими кусочками.
Для этого салата необходимо широкое плоское блюдо.
Салат выкладывается слоями в форме звезды, слегка придавливая, каждый слой промазывая майонезом с морковкой:
1 - картофель,
посолить,
2 - сыр,
3 - семга,
4 - яйца,
5 - огурец.
Далее по желанию произвольно украшаем салат !
Рубрики:  Вкусняшки/салаты

салат "Ромашка"

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 16:18 + в цитатник
ромаш (640x426, 53Kb)
Горбушу отварить в небольшом кол-ве воды со специями. Остудить и порубить ножом ( в крайнем случае можно консервированную, но я не люблю например такую) Прибавить лук, который мелко порезать, промыть в холодной воде и немного промариновать в составе - вода, соль, немного сахара и уксус. И выкладываем слоями .
1-й слой Рыбку и лук выложить цветочком на блюдо.
2-й слой - маринованные огурчики мелкой соломкой ( можно и свежие огурчики, вкус другой будет тогда) !
3-й слой - отварная до полуготовности морковь, тертая на крупной терке
4-й слой тертый сыр ( я лучше люблю плавленный)
5-слой яйца - мелко порезанные . Каждый слой смазать майонезом.
Рубрики:  Вкусняшки/салаты

салат "Грибная полянка"

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 16:16 + в цитатник
гриб пол (604x453, 86Kb)
Вам потребуются:
- копченая грудинка или ветчина – 150-200г
- шампиньоны (свежие) – 300г
- шампиньоны (маринованные) – 100г
- белая фасоль – 1/2 банки
- кукуруза или зеленый горошек – 1/2 банки
- чеснок – 1-2 зубчика
- сыр – 100г
- горчица (не очень острая) – 1 ч.л.
- зелень – по вкусу
- майонез – 2 ст.л.
У ветчины полностью срезать сало и выжарить до шкварок. На вытопившимся жире поджарить порезанные пластинками грибы.
Если мясо постное и сала нет, то грибы обжарить на растительном масле без запаха.
Грибы обжарить до легкой корочки, но чтобы они остались мягкими. Подсолить, выложить в мисочку, отцеживая жир, и оставить остывать.
Ветчину нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить (1~1,5 мин)..
Рубрики:  Вкусняшки/салаты

салат "лодочки"

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 16:15 + в цитатник
лодоч (604x453, 72Kb)
3шт красных перца
1 уп.крабовых палочек
0.5 б.кукурузы
4 яйца
2 зубч. чеснока
50 гр сыра
зелень, майонез,соль
Чеснок и сыр измельчаем мелко, остальное режем кубиками и перемешиваем ,затем режем перец в виде лодочек и в них. Перец можно запечь !
Рубрики:  Вкусняшки/салаты

салат "Белый рояль"

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 16:13 + в цитатник
бел роя (600x450, 91Kb)
Ингредиенты 500 г куриного мяса
300 г грибы 2 шт св. огурец 3-4 шт. яйца 100 г сыр Выкладываем слоями: -отварная курица -майонец -жареные грибы -майонез -свеж. огурец (натереть на терке) -майонез -вареняе яйца (натереть на терке) -майонез -сыр
Украсить по желанию
Рубрики:  Вкусняшки/салаты

салат """Негрэско"

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 16:12 + в цитатник
негр (500x375, 41Kb)
Нам понадобится:
Копченая куриная грудка – 350 гр, свежие шампиньоны – 300 гр, чернослив – 200 гр, куриные яйца – 6 шт, головка репчатого лука, свежий огурец, маслины – несколько штук, майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Салат «Негрэско» очень напоминает по внешнему виду торт. Несомненно, такая еда всегда украсит праздничный стол. Рекомендую взять на заметку кулинарный рецепт праздничного салата, для приготовления которого необходима форма любого вида. В нее складываем слоями компоненты салата, промазывая майонезом.
1-й слой – нарезанная соломкой копченая куриная грудка.
2-й слой – протертые желтки 6 яиц.
3-й слой – нарезанный соломкой чернослив (предварительно замоченный на несколько часов в кипятке).
4-й слой – шампиньоны, обжаренные с репчатым луком (посыпать солью и перцем).
5-й слой – свежий огурец, нашинкованный соломкой (посолить).
6-й слой – копченая грудка.
Верхний слой оформляем как на фото.
Светлая часть – 3 яичных белка, натертые на мелкой терке.
Темная часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке и несколько минут прокипяченые в крепком чае.
Разделительная полоса – измельченные маслины.
Рубрики:  Вкусняшки/салаты

салат "Калейдоскоп"

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 16:10 + в цитатник
калей (400x300, 33Kb)
САЛАТ "КАЛЕЙДОСКОП"
300 гр. печени
200 гр. корейской моркови;
200 гр. крабовых палочек;
0,5 б. зеленого горошка;
0,5 б. кукурузы;
2 свежих огурца;
2 свежих помидора;
майонез;

Печень порезать соломкой и обжарить до готовности.
Лук порезать полукольцами и тоже обжарить.
Смешать печень с луком и майонезом, поместить в центр блюда.
По кругу выложить горками все ингредиенты чередуя по цвету, получается по две горки каджого продукта.
Сверху украсить майонезом !
Рубрики:  Вкусняшки/салаты

салат "Гроздь винограда"

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 16:09 + в цитатник
гроз (640x480, 69Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ Отварная курица-200 гр.,чернослив вымачиваем и мелко режем, яйца - 3шт, сыр - 150 гр.на крупной терке. Создаем форму в виде виноградинки и укладываем слоями. Каждый слой - майонезом. Сверху половинками винограда украшаем салат !
Рубрики:  Вкусняшки/салаты

салат "Маска"

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 16:07 + в цитатник
маска (450x338, 73Kb)
достойное украшение новогоднего стола.
Ингредиенты
Для салата:
- 1 отварная куриная грудка (мелко порезать)
- 100г сыра (потереть мелко)
- 1 отварная средняя морковь (потереть мелко)
- 1 отварная средняя свекла (потереть мелко)
Для заправки:
- 200 г. густого майонеза
- 2 ст.л. рубленных грецких орехов
- 2 зубчика чеснока (пропустить через пресс)
- соль, перец (по вкусу)
Для украшения:
- зерна граната
- петрушка
- укроп.
Формируем салат:
На овальное блюдо поставить 2 рюмочки и вокруг них выкладывать слоями в форме маскарадной маски:
1 слой: кусочки курицы. 2 слой: ½ заправки 3-й слой-сыр 4-й слой-1/2 заправки 5-й слой-верхняя часть––морковь, нижняя––свекла. Не забудьте достать рюмочки из салата ! Украсить зёрнами граната, листьями петрушки, веточками укропа ! И дать салату настояться в холодильнике !
Рубрики:  Вкусняшки/салаты

салат "Аппетитный"

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 16:05 + в цитатник
апп (604x403, 55Kb)
Нужно: курица.100гр. лист.салата 100гр. сыр 60гр. оливки 50гр. авокадо 100гр. Приготовление: порвать листья салата РУКАМИ и выложить на блюдо.Нарезать все продукты,перемешать,заправить оливк.маслом.Выложить на листья салата.Украсить.
Рубрики:  Вкусняшки/салаты

САЛАТ ЗДОРОВЬЕ

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 16:04 + в цитатник
здор (604x402, 51Kb)
Нужно: 2св.огурца. 2сыр.моркови. 2яблока. 100гр.зел.салата. 1помидор. 1/4сок лимона. Приготовление: овощи нарезать тонкой соломкой,а листики салата на 3-4 части каждый.Всё перемешать,заправить сметаной,добавить сок лимона,соль,сахар по вкусу.Украсить дольками помидор.
Рубрики:  Вкусняшки/салаты

салат "Жемчужина"

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 16:02 + в цитатник
жемч (639x423, 76Kb)
Яйца вареные 5 шт
семга слабой соли 200 гр
апельсин 1 шт
оливки 2-3 ст л
сыр 60 гр
икра для украшения
Отделить белки от желтков, натереть. Рыбу, апельсин без пленок и оливки мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Выкладывать слоями:
половина белков, смешанных с майонезом
желтки, майонез
половина семги, майонез
оливки
оставшаяся семга
сыр, майонез
апельсины
оставшиеся белки с майонезом
икра
Украсить оливками и яйцом.
Рубрики:  Вкусняшки/салаты


Поиск сообщений в Лена_Зел
Страницы: [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь