КУРИЦА ХЕ. Проще простого!
Понадобится:
1 куриная грудка
2-3 шт болгарских сладких перцев (красивее, если разноцветный)
1 большая луковица
растит. масло
уксус
соль
0,5 ч л красный горький и 1/3 ч л черный молотые перцы
1 ст л приправы для корейской моркови (острая)
1 ст. л. томатной пасты
(пропорции приправ написала приблизительно - я делаю "на глаз"- все зависит насколько вам нравится остренькое)
Грудку отварить и остудить. (В оригинале мясо не варится, но как то я не рискую свое семейство сырой курицей кормить...)
Перец и лук порезать соломкой и добавить грудку, которую можно нарезать соломкой или, как я, нарвать по волокнам на кусочки.
Для заправки в сотейник или сковороду налить 0.5 ст. растит. масла и 2 ст. л. уксуса, поставить на огонь и, постоянно помешивая, добавить приправы и соль по вкусу, как закипит, положить томатную пасту и немного прогреть.
Салат залить горячей заправкой и хорошенько перемешать. Поставить, чтобы пропитался.
|