Скумбрия в чайном рассоле |
Понадобится 2 крупные замороженные скумбрии, которые нужно разморозить под проточной водой, помыть, отрезать голову, очистить от внутренностей. Затем промыть рыбу,и удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.
Сварить рассол. 4 стол. ложки чая следует залить 1-м литром кипятка. Крепкий чай необходимо использовать для рассола, в котором будет находиться размороженная скумбрия. В остывший чай добавляем 4 столовых ложки соли и столько же сахара. Интенсивно размешиваем.
В солено-сладкий чайный рассол помещаем скумбрии и выдерживаем в холодильнике 4 дня.Вынимаем из маринада, подвешиваем над умывальником на ночь,затем заворачиваем в бумажный пакет и храним в холодильнике.Рыбка готова!
Серия сообщений "Из рыбы и морепродуктов":
Часть 1 - Скумбрия слабосоленая - неспешный рецепт
Часть 2 - Скумбрия слабосоленая – быстрый рецепт соления рыбы
...
Часть 24 - Рыбка, запеченная с чесноком и луком " На радость мужу!"
Часть 25 - Отличный и быстрый способ приготовления камбалы
Часть 26 - Соленая скумбрия в чайном рассоле - это очень вкусно!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |