-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в полина40

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 3105
Комментариев: 756
Написано: 5192


Салат "Черная жемчужина"

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 12:59 + в цитатник
Цитата сообщения Нонна_Кураева Салат «Черная жемчужина» 2 варианта

Ингредиенты для приготовления салата:

- Сёмга – 150 гр.

- Яйца – 4 шт.

- Твёрдый сыр – 40 гр.

- Апельсин – 1 шт.

- Оливки – 30 гр.

- Майонез – 150 гр.

Зелень — по вкусу

- Молотый перец, соль – по вкусу

 

Ингредиенты для украшения салата:

- Красная икра – 2 ст. ложки или 9 креветок (как на фото)

- Перепелиные яйца – 1 шт. (можно куриное яйцо)

- Оливки – 10 шт.

Рецепт приготовления праздничного салата «Чёрная жемчужина»

- Выкладываем помытые яйца в чуть солёную воду варим 10 минут (с момента закипания). Отварные яйца перекладываем в миску (или небольшую кастрюлю), заливаем холодной водой и охлаждаем. После чего очищаем и отделяем желтки от белков. Желтки необходимо порубить ножом,  белки – натереть на средней тёрке.

- Сёмгу нарезаем на небольшого размера кубики.

- Промываем апельсин, чистим от кожуры и от волокон. Дольки апельсина вырезаем из мембран и получившуюся мякоть нарезаем кубиками.

- Твёрдый сыр натираем на средней тёрке.

- Тонкой соломкой нарезаем оливки без косточек.

- Салат необходимо выкладывать слоями, порядок которых следующий:

  • белки (где-то половину)
  • майонез
  • соль и перец
  • ½ сёмги
  • оливки
  • оставшуюся сёмгу
  • тёртый сыр
  • майонез
  • апельсины
  • белки
  • майонез
  • желтки

- Переходим к украшению салата. Поверх салата в форме круга выкладываем красную икру или креветки, после икры (креветок) выкладываем так же равномерно по кругу оливки, в середину салата кладём перепелиное яйцо (если нет — куриное), во внутрь которого вкладываем «чёрную жемчужину»

Всё, салат «Чёрная жемчужина» готов! =)

http://www.mir-salatov.com/praznich...ya_gemchuj.html

ВАРИАНТ 2:

Ингредиенты:

150 г легкого майонеза
100 г твердого сыра
8 крабовых палочек
7 маслин б/к
5 помидоров
5 вареных яиц
2 отварных кальмара
1 пучок зеленого лука
½ лимона
черный молотый перец

Способ приготовления

Отварить до готовности кальмары, очистить.
Мелко нарезать крабовые палочки, потереть на терке сыр, также мелко
нарезать все ингредиенты, кроме лимонов и оливок, часть кальмара
оставить для украшения салата .
Каждый помидор и каждое яйцо разрезать на четвертинки, 12 четвертинок
помидора и 6 четвертинок яйца отложить, остальные мелко нарезать, также
отложить 2 яичных белка.
Все нарезанные ингредиенты соединить, добавить майонез и перемешать, выложить на блюдо горочкой.
Украшается салат  «Черная жемчужина» следующим образом: между каждыми двумя дольками помидоров положить по дольке яйца, выложить шесть таких композиций вокруг салата , между ними уложить полукружки лимона, на которые положить по оливке, верх  салата  посыпать тертым желтком, в центре сделать звезду из кальмара, в серединку положить оливку.
Перед подачей на  стол  салат  охладить.
 
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку