Мастер класс автора Виктор
![](http://mtdata.ru/u19/photoCA7A/20808450150-0/big.jpeg)
Хочу поделиться с Вами одним способом окраски яиц. Понимаю что до Пасхи еще далеко, но лучше раньше чем никогда.
Итак нам понадобится:
![](http://mtdata.ru/u16/photo987F/20777827586-0/big.jpeg)
шелуха лука
![](http://mtdata.ru/u16/photo0F69/20223973284-0/big.jpeg)
шелуха чеснока
![](http://mtdata.ru/u16/photo0AA5/20893191831-0/big.jpeg)
яйца белые
![](http://mtdata.ru/u1/photo7E5F/20339337529-0/big.jpeg)
зеленка или пищевой краситель зеленый
![](http://mtdata.ru/u1/photo85DF/20008556076-0/big.jpeg)
марля
Шелуху нужно измельчить. Я обычно мну руками, а в конце еще стригу ножнецами. Короче, должно получиться как-то так
![](http://mtdata.ru/u26/photoE518/20677774623-0/big.jpeg)
смешиваем
![](http://mtdata.ru/u26/photo58D3/20900847472-0/big.jpeg)
марлю складываем в два слоя инарезаем на небольшие куски, так чтобы потом можно было в них завернуть яйцо.
![](http://mtdata.ru/u18/photo5D0C/20685430264-0/big.jpeg)
Дальше всё просто. Яичко моем, пока оно мокрое обваливаем в смеси луковой и чесночной шелухи, заворачиваем в марлю, завязываем ниточкой. Лишнюю марлю обрезаем.
![](http://mtdata.ru/u1/photoF1E0/20577721660-0/big.jpeg)
![](http://mtdata.ru/u16/photo1E4E/20800794509-0/big.jpeg)
Теперь всё это дело варим с добавлением пищевого красителя или, как в моём случае, с добавлением зеленки
![](http://mtdata.ru/u26/photoBF87/20693085905-0/big.jpeg)
В итоге получается вот такая красота
![](http://mtdata.ru/u19/photo8C34/20362304452-0/big.jpeg)
![](http://mtdata.ru/u19/photoC2E5/20585377301-0/big.jpeg)
Вот еще нашел фото с прошлой Пасхи
![](http://mtdata.ru/u19/photoCA7A/20808450150-0/big.jpeg)
Спасибо за внимание, готовте с удовольствием!