Подготовить необходимые ингредиенты. У меня свиной вырезки было 800 грамм, но на данное количество ингредиентов можно взять и 1 кг мяса.
Сухофрукты залить кипятком и оставить на несколько минут. Затем воду слить, фрукты обсушить бумажным полотенцем.
В свиной вырезке сделать 5 продольных глубоких надрезов. Натереть солью и посыпать смесью измельченных перцев.
Заполнить разрезы сухофруктами: в средний — инжир, по бокам — курагу и чернослив.
Мясо плотно обвязать кулинарной нитью, уложить в форму для запекания и смазать смесью меда, масла и красного вина. Поставить в разогретую до 170–180°C духовку на 1,5 часа.
Во время запекания мясо периодически необходимо поливать образовавшимся соком
В результате получается ароматная румяная корочка.
Такое мясное блюдо отлично украсит любой праздничный стол!
источник