-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Евгения_Дугина

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

40 лет вождения а/м вышивка крестом вязание медицина стихи. юмор фотографирование. художественная самодеятельность чтение книг любой тематики (кроме фантастики) шитье

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) AbhaziaTrip Релакс_и_вдохновение WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 59035
Комментариев: 1840
Написано: 61848


Свинина, запеченная с сухофруктами, под медовой глазурью

Воскресенье, 22 Декабря 2019 г. 20:47 + в цитатник
Цитата сообщения Veta-z Свинина, запеченная с сухофруктами, под медовой глазурью


Для эскалопа
курага-70 г
инжир сушеный-70 г
чернослив без косточек-70 г
соль-1 ч. л.
перец горошком смесь-1 ч. л.
свинина-800 г

Для медовой глазури
мед-2 ст. л.
вино красное сухое-1 стакан
растительное масло-2 ст. л.








Подготовить необходимые ингредиенты. У меня свиной вырезки было 800 грамм, но на данное количество ингредиентов можно взять и 1 кг мяса.

Сухофрукты залить кипятком и оставить на несколько минут. Затем воду слить, фрукты обсушить бумажным полотенцем.


В свиной вырезке сделать 5 продольных глубоких надрезов. Натереть солью и посыпать смесью измельченных перцев.


Заполнить разрезы сухофруктами: в средний — инжир, по бокам — курагу и чернослив.

Мясо плотно обвязать кулинарной нитью, уложить в форму для запекания и смазать смесью меда, масла и красного вина. Поставить в разогретую до 170–180°C духовку на 1,5 часа.

Во время запекания мясо периодически необходимо поливать образовавшимся соком

В результате получается ароматная румяная корочка.

Такое мясное блюдо отлично украсит любой праздничный стол!

источник
Рубрики:  Рецепты/Мясо разное, фарш. Шашлыки.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку