-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Евгения_Дугина

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

40 лет вождения а/м вышивка крестом вязание медицина стихи. юмор фотографирование. художественная самодеятельность чтение книг любой тематики (кроме фантастики) шитье

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) AbhaziaTrip Релакс_и_вдохновение WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 59035
Комментариев: 1840
Написано: 61848


Старинный русский рецепт кваса без дрожжей

Суббота, 31 Января 2015 г. 22:14 + в цитатник
Цитата сообщения MARA15 Старинный русский рецепт кваса без дрожжей

getImageю (700x475, 76Kb)
Старинный русский рецепт кваса без дрожжей

Квас на Руси раньше пили круглый год. В посты, которых было много, квас становился главным источником витаминов, наряду с луком и чёрным хлебом. Квас считался настолько целебным, что в госпиталях составлял не просто непременную часть рациона больных для утоления жажды, а даже приравнивался к лекарствам.

🍞1. Старинный русский рецепт кваса из овса.

3-х литровую банку заполнить на 1/3 промытым овсом (самым обычным). Насыпать туда же 5 столовых ложек сахара и 5 ягодок изюма (изюм по желанию, можно и без него). Залить остывшей кипячёной водой по плечики и оставить дня на 2.

Всё!!! Первый квас будет темноватый и пахнуть овсом. Его можно уже пить, а можно слить, залить тот же овёс новой водой и снова добавить сахар или мёд. Дальше квас будет иметь приятный цвет самогона (зеленовато-бирюзово-белый, т.е. не передать словами!) и пузыриться, как газировка! По мере того, как вкуснющий квас будет исчезать в недрах вашего организма, необходимо добавлять воду и сахар (мёд). Овёс добавлять уже не надо. Такой закваски хватает на 1-1,5 месяца. Ежели квас выпивается не так быстро, то хранить закваску можно в холодильнике.Прекрасный летний напиток! Приятного аппетита!

🍞2. В трехлитровую банку налить на палец закваски ржаной (которая для хлеба бездрожжевого), 5 ст. ложек сахара — налить литр родниковой воды. В кастрюльке заварить травы, остудить и залить в банку. Дальше 2-3 ст. ложки сахара на сковородке карамелизировать (добиться очень темного цвета) разбавить водичкой — и в банку для цвета. В конце добавить сильно поджаренные ржаные сухарики, и 1 ст.ложку лимонного сока — готово! Завязать банку дышащей тканью и поставить на солнце. Через сутки процедить — вкусный хлебный квас готов )

🍞3. Деревенский ржаной белый квас готовят так: перемешивается простая свежая ржаная мука и вода до степени густоты сметаны. Всего такой смеси должно получиться пол-литра. Кладём туда же 2 столовые ложки сахара, а лучше мёда. И всё. Безо всяких дрожжей, потому что в муке всё необходимое присутствует. Можно для быстрого сбраживания положить щепотку изюма (светлого), но потом изюм вытащите, когда всё будет готово. Фактически, это мы готовим закваску — как на хлеб. Если закваска уже имеется — то в квас её и добавляем. Тогда квас сразу будет не молодой, а зрелый.

http://ok.ru/siladuh/topic/63305654220172



Серия сообщений "Напитки":

Часть 1 - Готовим кофе правильно
Часть 2 - Шоколадно-карамельный ликер
...
Часть 9 - Свекольный квас – целительный бальзам для женщин!
Часть 10 - Имбирно-пряничный латте
Часть 11 - Старинный русский рецепт кваса без дрожжей
Часть 12 - Как вырастить чайный гриб самостоятельно?


Рубрики:  Рецепты/Напитки, чай. соки. Коктейли.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку