-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Евгения_Дугина

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

40 лет вождения а/м вышивка крестом вязание медицина стихи. юмор фотографирование. художественная самодеятельность чтение книг любой тематики (кроме фантастики) шитье

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) AbhaziaTrip Релакс_и_вдохновение WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 59035
Комментариев: 1840
Написано: 61848


Готовим соус ткемали

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 12:13 + в цитатник
Цитата сообщения Vsiaco Готовим соус ткемали

Готовим соус ткемали

Потребуется:

2 кг слив (можно использовать как синие, так и белые сорта слив)
50гр укроп
50гр петрушки
50гр кинзы (можно обойтись и без неё)
1 головка чеснока (10 зубчиков)
2 жгучих перчика
1,5 ст. л соли
1 ст. л уксуса ( лучше яблочного), 
1ст.л сахара+хмели-сунели

Сливы разделить на половинки, вынуть косточки, поставить варить минут на 30-40 (добавив 50гр. воды) дать немного остыть и прокрутить смесь через мясорубку (до образования однородной массы) чеснок натереть на мелкой тёрке, перчик отчистить от семян и натереть на мелкой тёрке, мелко порезать зелень.
Сливы поставить на огонь добавить чеснок, перчик, зелень, соль, уксус, хмели-сунели, сахар и варим минут 15-20.
Выход продукта 1,5 литра.

Рубрики:  Рецепты/Соусы, заправки.Кремы к тортам.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку