Мороженое "Пломбир" |
Мороженое - одно из самых любимых лакомств детей и взрослых. Наверное многие из нас помнят вкус того пломбира из детства, сливочного, тающего во рту. Советское мороженое считалось одним из самых вкусных в мире, потому что производство четко регламентировалось ГОСТом, который исключал возможность присутствия в мороженом любых растительных жиров, исключительно цельное молоко, сливки, сливочное масло, допускалось сухое молоко. Время приготовления: 20 минут + 3 часа на замораживание Порций: 2 Вам потребуется: Молоко – 300 мл. Сливки – 250 гр. Молоко – сухое – 40 гр. Сахар – 100 гр. Крахмал кукурузный – 10 гр. Ванилин – 1 пакетик. Как готовить: 1. Смешать сахар, ванилин и сухое молоко. 2. Постепенно влить в сухую смесь 250 миллилитров молока. 3. Поставить смесь на средний огонь и довести до кипения. 4. Остальное молоко смешать с крахмалом. Влить в кипящее молоко. 5. Размешать и убрать с огня. Процедить через сито, накрыть пищевой пленкой и полностью остудить. 6. Охлажденные сливки взбить до появления пиков и смешать с молочной массой. 7. Поставить смесь в морозилку на 40 минут, каждые 10 минут доставать и слегка взбивать. 8. Готовое мороженое разлить по стаканчикам и поставить в морозилку на 2 – 3 часа. Приятного аппетита!
Серия сообщений "Мороженое":
Часть 1 - Мороженое "Шоколадное сердце"
Часть 2 - Домашнее мороженое
Часть 3 - Клубничное мороженое
Часть 4 - Мороженое "Пломбир"
Серия сообщений "Мороженое":
Часть 1 - Мороженое с коньячным соусом
Часть 2 - Мороженое «Трюфель»
...
Часть 7 - Удивительное мороженое из одного ингредиента
Часть 8 - Как сделать мороженое дома. Видео-мастер класс
Часть 9 - Мороженое "Пломбир"
Часть 10 - Домашнее мороженное
Часть 11 - Домашнее мороженое
...
Часть 46 - Домашнее мороженое «СУПЕР»: съедается в два счёта
Часть 47 - Мороженое - все гениальное - просто! Домашний рецепт
Часть 48 - МОРОЖЕНОЕ из 2 ингредиентов без сахара и сливок
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |