жареные пирожочки "Уголочки", приготовленные по особому рецепту
[b]Жареные пирожки. Готовятся очень быстро и легко. когда читала, не верила, что такая вкуснотища получится. Попробовала сделать - муж пирожки чуть с тарелкой не съел! Выходит 32 пирожка. Но само тесто в холодильнике стоит до двух суток (не обязательно готовить все пирожки сразу), что позволяет готовить пирожки в любое время, т. е. приготовить их к завтраку, к обеду, ужину, достойно встретить неожиданных гостей!
Мука — 3-4 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Кефир — 0,5 л
Соль (по вкусу)
Лук репчатый (по вкусу)
Лук-порей (по вкусу)
Фарш мясной (говядина + свинина 1:1) — 250 г
Перец черный (молотый, по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Масло oливковое
Масло cливочное
Из вышеуказанных продуктов (кефира, яйца, муки и соли) замесить мягкое тесто.
Разделить его на 8 частей.
Из каждой части раскатать лепешку, смазать её сливочным маслом и скрутить в рулетик.
Затем рулетик скрутить улиткой.
Таким образом поступить с 8 частями
"Улитки" сложить в пищевой контейнер, плотно закрыть его крышкой и положить в холодильник на 30 минут.
Начинка:
В оливковом масле поджарить немного лука-порея, затем добавить лук репчатый. Я добавляю лука на глаз, примерно столько, сколько у меня используется мясного фаршa, т. е. одна часть лука (репчатого и порея) и одна часть мясного фарша.
В обжаренный лук добавить фарш и довести до готовности.
Посолить и поперчить.
Готовая начинка.
Затем достать тесто из холодильника.
Каждую "улитку" раскатать в лепёшку, разрезать её крест-накрест на 4 части.
В итоге получаются 4 уголочка.
Выложить начинку.
Сложить уголочки пополам и защипать края, просто нажимая по краешку пальцами.
Уголки обжарить в растительном масле с обеих сторон.