Холодный фарфор из картофельного крахмала. Мастер-класс |
Лимонную кислоту развела в рюмке небольшим количеством воды
Крахмал залила водой, тщательно перемешала
Стала добавлять еще крахмал до такой степени, чтоб смесь оставалась жидкой. Всыпала туда же щепотку ванилина
это лимонная кислота. Я использовала только жидкую часть, а нерастворившиеся кристаллики выбросила.
В мисочку налила клей.
В него добавила глицерин
потом вазелиновое масло
потом лимонную кислоту
перемешала все это до однородности
Влила туда крахмальную воду
Перемешала. Получилась сметанообразная смесь
Поставила в микроволновку.
На сколько - сказать не могу. У меня механический таймер. Просто периодически доставала и размешивала. Старалась, чтоб получалось не больше 15-20 секунд между размешиваниями
начали появляться комочки
еще комочки
все сильно загустело
еще сильнее загустело
На стол постелила пленку и намазала ее питательным кремом для рук
вывалила комочек из миски
стала вымешивать
Получила такой вот эластичный комок очень приятный на ощупь.
Сейчас завернула его в пленку и оставила до завтра.
Серия сообщений "Лепка":
Часть 1 - ЛЕПКА. Ягнята из соленого теста
Часть 2 - ЛЕПКА. Украшаем баночки для специй. ЗАБАВНЫЕ ПОВАРЯТА
...
Часть 5 - ЛЕБЕДЬ-КАШПО. Лепка. Мастер-класс
Часть 6 - Приготовление холодного фарфора
Часть 7 - Холодный фарфор из картофельного крахмала. Мастер-класс
Часть 8 - Рецепт приготовления пластики в домашних условиях.
Часть 9 - соленое тесто
...
Часть 31 - Бумажная глина - идеальная масса для лепки + МК..
Часть 32 - Кукла из паперклея(Paperclay)... МК
Часть 33 - Холодный фарфор: рецепты и приготовление
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |