Ингридиенты::
мука — 500г
масло растительное — 200г
кефир (йогурт, ряженка) — 500г
сахар — 250г
сода — 1 ч.л. (без горки)
разрыхлитель — 1/2 пачки (1 ч.л.)
ванилин — 1 пакетик
Для оформления: по желанию сахарная пудра, сгущенка + кокосовая стружка и т.д.
![](http://alimero.ru/uploads/images/00/18/35/2011/08/16/ef16ff.jpg)
Итак: смешиваем муку, растительное масло, сахар, соду, разрыхлитель и ванилин.
![](http://alimero.ru/uploads/images/00/18/35/2011/08/16/3284e0.jpg)
Перетираем до получения крошки.
![](http://alimero.ru/uploads/images/00/18/35/2011/08/16/8bc97b.jpg)
Добавляем кефир (можно использовать ряженку, кисляк или домашний йогурт) и перемешиваем до получения однородной массы. Перемешивать можно просто ложкой, не используя миксер.
![](http://alimero.ru/uploads/images/00/18/35/2011/08/16/0e9e2f.jpg)
Наполняем формы. Я использовала силиконовые. Можно любые — например кексницы. Заливать не до самого края — тесто в духовке поднимется. Ставим выпекать. Температура 180-200 градусов.
![](http://alimero.ru/uploads/images/00/18/35/2011/08/16/941685.jpg)
Выпекаем до золотистого цвета.
![](http://alimero.ru/uploads/images/00/18/35/2011/08/16/d8513f.jpg)
Когда форма слегка остынет — достаем готовые бисквиты.
![](http://alimero.ru/uploads/images/00/18/35/2011/08/16/bbe8e1.jpg)
Ну а дальше по желанию: можно просто присыпать сахарной пудрой, а можно полить сгущенкой и сверху слегка притрусить кокосовой стружкой.
![](http://alimero.ru/uploads/images/00/18/35/2011/08/16/ee071d.jpg)
Празднично, нарядно. Приятного аппетита!