-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БелаяШвея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2682


Внимание! Пляцок!!

Вторник, 15 Января 2013 г. 13:51 + в цитатник
Цитата сообщения Ульда Внимание! Пляцок!!


Пляцок- блюдо Западной Украины. Проще говоря, это торт прямоугольной формы.
Один пляцок печётся из расчёта на четырёх человек, с учётом того, что гости ещё и возьмут с собой по кусочку. Пляцеки могут быть самые разные по вкусу и по цвету, но высота у всех должна быть одинаковой.

От привычных нам тортов пляцок отличается не только своей прямоугольной и реже квадратной формой, но и своей высотой в готовом виде, которая должна соответствовать строго определённому стандарту. Сам стандарт проверяется просто: если нарезанный кусок пляцека с трудом входит в широко раскрытый рот – значит это то, что нужно. Кроме того, уникальность пляцека заключается в способе их приготовления, поскольку каждый рецепт предусматривает сочетание нескольких видов начинок и типов коржей. Разрезание пляцек производят порционно, по типу пирожных, причём нарезанные порции имеют очень красочные срезы.


Пробежала по нету, выяснилось, что пляцок великое множество, как впрочем и тортов,но больше всего мне пригляделся рецепт от Марины со Страны мам


Начнём?
200гр творога смешиваем с 8ст. л.(75гр) кокосовой стружки и 1 желтком


Хорошо растереть и сделать 20 шариков размером с грецкий орех. Убрать шарики в морозилку на 30 минут. Тем временем делаем тесто: 200гр мягкого маргарина тщательно растереть с 1ст. сахара

добавить 1 яйцо-перемешать

потом ещё 1 яйцо- перемешать, наконец добавляем 3 яичко и перемешиваем ещё раз:-D. Далее- 150гр сметанки(25%)

мешаем, полстакана муки и 1ч. л. разрыхлителя

- мешаем;-). По чуть чуть всыпаем ещё 1,5ст. муки и хорошень вымешиваем! Прямоугольную форму(прим-но 20/30см) застилаем пекарской бумагой(дно) и смазываем маслом всё- и бумагу и бока формы. Выкладываем половину теста и равняем.


В другую половину теста добавляем 2ст. л какао и 3ст. л. молока

мешаем. Вываливаем коричневое тесто на белое и равняем.

Достаём шарики из морозилки и на одинаковом расстоянии(по линеечке;-) ) выкладываем в тесто, чуть вдавливая их.

Духовка уже разогрелась до 200гр? Тогда отправляем в неё форму на 40мин.

За 10мин. до готовности торта делаем крем: 0,5ст. сахара, 1ст. молока и 1ст. л. с горкой мука- в кастрюльку, все перемешать и на медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения.

Крем загустеет. Как закипит- добавляем 1ст. л. сливочного масла. Торт аккуратно снять с бумаги


и залить горячим кремом!


Cверху можно натереть шоколад или присЫпать какао-порошком!
И, вы уже поняли, что резать торт красиво нужно разрезАя именно творожные шарики?
Ещё- для тех, кто кокосовую стружку на дух не переносит, есть вариант- вместо неё добавьте 2 ст. ложки сахара и творога возьмите 300 гр








Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку