Маковый кекс за 6 минут |
Состав
Мука — 1 стак.
Яйцo куриное — 3 шт
Сахар — 120 г
Маргарин — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин — 1 пакет.
Мак (кондитерский) — 2 ч. л.
Конфеты (шоколадные) — 6 шт - у меня были шоколадка и конфеты "Джелли"
Приготовление:
конфеты порезать кусочками
вот такие я брала
шоколадку поломать небольшими кусочками (в оригинале рецепта шоколадные конфеты порезать напополам и выложить на дно формы), я кусочки конфет и шоколад выложила на дно формы для кексов силиконовой а по боках выложила дольки яблока
Готовим тесто: яйца взбитьс сахаром, добавить растопленный маргарин, ванилин, муку, разрыхлитель,взбить. Затем в тесто всыпать мак, хорошо перемешать и вылить в форму
Ставим нашу конструкцию в СВЧ на 7 минут при мощности 700 Вт, если мощность 800 Вт, то время приготовления составит - 6.30 минут; 900 Вт - 6 минут; 1000 Вт - 5.30 минут.
Не вынимая из микроволновки, оставляем его на 5-7 минут отстояться. По истечении времени вынуть кекс, аккуратно вывернуть форму и кекс выйдет.
вот кексик в форме
Можно делать также в кастрюле для СВЧ - тогда ее дно застелить пергаментом, в середину поставить стакан наполовину с водой и выливать тесто вокруг него. Когда вынимать- аккуратно круговыми движениями вытянуть стакан- можно ножом провести по краю.
Можно разрезать и перемазать- получится торт. Так даже будет вкуснее или полить сверху помадкой...
Пи.Си. желейки не стоит брать если кекс сразу не сьедите.. Они затвердели за ночь, но все же вкусно. И кекс немного как бы подсох сверху- надо накрывать крышкой спец для выпечки или чем-то еще- если будет стоять. На второй день очень вкусно с чаем или кофе
И еще одно: кекс самый вкусный сразу- в первый день. На воторой день- уже немного не такой..
А этот пекла в стеклянной форме. Украшать ничем не пришлось. У меня была шоколадка с орешками, я ее и покрошила в тесто. Но шоколад во время выпечки опустился на дно. А когда кекс перевернула, он оказался украшенный сверху шоколадом
В этот - конфет никаких не клала, разрезала, прослоила кремом от Сюзн
Рубрики: | рецепты/кексы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |