Прекрасный рецепт советского периода.
1/2 чашки молока
1 ст. л. сахарной пудры
3 яичных желтка
2 ст. л. коньяка
1 ст. л. сметаны
щепотка соли
около 2 + 1/2 чашки муки
1+1/2 чашки растительного масла
В небольшой миске венчиком смешиваем молоко, сахарную пудру, соль, желтки, коньяк и сметану. Постепенно добавляем муку, чтобы замесить плотное тесто. У меня ушло 2+1/3 чашки муки, оставшую часть муки я использовала для того, чтобы раскатывать из теста лепешки.
Готовое тесто можно накрыть пленкой и оставить в покое на час.
Затем разделить его на 6–7 части. Из каждой раскатать тонкую лепешку (в книге написано, как на домашнюю лапшу). Затем, моя методика, разрезаем на 4 части и внутри каждой четвертинки делаем надрезы.
Ставим среднего размера кастрюльку с растительным маслом на средний огонь. Опускаем разделанное тесто (по 1 шт за раз). Жарим с обеих строн. Вынимаем шумовкой на бумажное полотенце, которое впитает излишки жира.
После того как вся партия теста будет готова — посыпаем сахарной пудрой через ситечко (можно сахарной пудрой с корицей).
Выкладываем на блюдо. Подаем!
|