-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лузана

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2011
Записей: 5069
Комментариев: 106
Написано: 5184


Без заголовка

Вторник, 20 Ноября 2018 г. 08:07 + в цитатник
Цитата сообщения NINA_253 Приготовьте к чаю - Чайный пирог☕



Рецепт чайного пирога пригодится на случай, когда гости уже в пути, а на стол поставить нечего. Минимальный набор продуктов, легкость и быстрота приготовления делают этот рецепт чайного пирога любимым «секретным оружием» хозяек. Для добавления в тесто можно использовать и обычный черный чай, и зеленый, и любой чай с ароматическими добавками по вашему вкусу.
rec (700x467, 353Kb) 
Для рецепта пирога вам потребуется:

яйцо - 2 шт.
сахар - 1/2 стакана
мука - около 2 стаканов
заварка сухая (любого сорта) - 30г
сода - 1 щепотка.

Рецепт приготовления пирога:

Чайный пирог, Шаг 01

Чайный пирог или кекс получил свое название не только потому, что подается к чаю. Крепкая заварка добавляется непосредственно в тесто. Кроме красивого золотистого цвета, готовый бисквит получает и оригинальное послевкусие. Перед тем как начать готовить тесто, залейте 1 ст.л. заварки кипятком. Пока вы смешиваете все сухие компоненты теста, она заварится.

Чайный пирог, Шаг 02

Для приготовления теста будем использовать белки и желтки по отдельности. Белки взбиваем с сахаром до крутой пены. Так бисквит будет более воздушным и лучше поднимется. Желательно яйца оставить на полчаса вне холодильника, чтобы они дошли до комнатной температуры. Вводим желтки и муку, хорошо замешиваем.

Чайный пирог, Шаг 03

В тесто добавляем остывшую заварку, соду (или разрыхлитель). Соду лучше погасить небольшим количеством яблочного уксуса. Должно получиться довольно жидкое тесто. Так как пирог готовится очень быстро, то особенно заморачиваться с тестом не нужно, опытная хозяйка на глаз определяет нужную консистенцию.

Чайный пирог, Шаг 04

Выливаем готовое тесто в форму для запекания. По желанию смазываем маслом или присыпаем перед этим дно мукой.

Чайный пирог, Шаг 05

Ставим в духовку на 20-25 минут. Выпекать пирог нужно при температуре 200С. Когда пирог поднимется и станет золотисто-коричневым, его можно подавать к столу. Чайный пирог готов. Приятного аппетита!



 

Рубрики:  личное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку