Цитата сообщения Сима_Пекер
Картофельный пирог с мясом
1.
2.
3.
Обычно я такое тесто делаю на глаз. Многие готовят пюре,я же всегда отвариваю картофель в мундире. Чищу его горячим и сразу разминаю.Для начинки можно взять любое мясо. У меня куриная грудинка. Отварила её до готовности,добавив в воду луковицу и 1 морковочку.. Кстати,бульончик от неё получился отличный. Вынула грудку,а в бульон всыпала немного вермишельки,в конце добавила зелень-вкуснятина!
Остывшее мясо смолола,добавила пасерованный лук,специи и соль по вкусу
Готовлю тесто. В размятый остывший картофель добавила яйцо,муку,соль. Замесила.
В одноразовую форму-её немного смазала растительныи маслом и присыпала мукой-положила тесто,примерно 1-1,5 см слоем,потом начинки побольше.. И залила смесью яйца с йогуртом ,можно сметану,сливки. Посыпала тертым сыром. И запекла в духовке при температуре 180 град. до зарумянивания.
Осталось немного теста и фарша-получилось несколько пирожков-поджарила на сковородке.