Без заголовка |
Продолжаем неделю брокколи.
1 головку капусты брокколи
1 яблоко
1 огурец
1/4 чашки изюма, замоченного на несколько часов
1/4 чашки клюквы (можно размороженной или засушеной)
1/2 чашки красного лука (порезать как можно мельче)
3/4 чашки измельченного миндаля (предварительно замоченного на ночь)
3 ст.ложки мелко порезанных листьев мяты
Заправка:
2 ст.ложки лимонного сока
1/2 чашки миндального молока
2 ст.ложки оливкового масла
1 ст.ложка меда
1/2 ч.ложки соли
свежемолотый перец
Порезать брокколи мелко, лучше пользоваться комбайном, взяв лезвие для шинковки. В дело пойдут и соцветия, и стебли, последние придадут салатику приятную "хрустистость". Яблоко и огурец также натереть на крупной терке. Теперь в большой миске перемешать все измельченные ингредиенты.
Все компоненты заправки поместить в блендер и смешать до однородного соуса. Миндальное молоко готовится очень просто, рецепт http://www.liveinternet.ru/users/yoginya-natalika/post200012206//
Теперь залейте салат соусом, лучше дать ему постоять минут 10-15, чтоб стать ароматнее.
Fresh & Fresh. Сыроедение, изысканные рецепты здоровья.
Рубрики: | сыроедение |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |