Без заголовка |
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем на крупные дольки.
В глубокую посуду насыпаем сахар, заливаем водой, наливаем несколько капель лимонного сока и варим сахарный сироп на среднем огне.
Когда масса начнет загустевать, аккуратно выливаем в смесь коньяк и перемешиваем.
Затем добавляем корицу и мускатный орех. Я не люблю сильно выраженный аромат корицы, поэтому я добавляю её чуть-чуть, вы можете добавить специи по своему вкусу.
Сюда же для большего аромата бросаю щепотку молотых зерен кориандра, хорошо размешиваю специи.
Увариваем сироп до твердой капли. Проверяем капнув на холодную тарелочку капельку и подуем на неё, если капля застывает, карамель готова.
Выкладываем в неё яблоки, перемешиваем и прогреваем их минутки 2-3. Затем снимаем с огня и оставляем их остывать в карамели, так они больше пропитаются ароматом специй. И только когда они остынут, лишь тогда откидываем их на дуршлаг и сцеживаем лишнюю жидкость.
Приступаем к приготовлению теста. Яйца выливаем в глубокую посуду и начинаем взбивать, масса должна увеличиться в два раза.
Не прекращая взбивать, небольшими порциями, засыпаем стакан сахара. Взбиваем до полного растворения сахарных крупинок, масса будет становиться светлее и в целом увеличиться в 4-5 раза от изначального объема.
Муку просеиваем и в три приема вводим в тесто, размешиваем аккуратно, что бы сохранить воздушность бисквита.
Дно формы застилаем пергаментной бумагой, выливаем третью часть теста и укладываем на неё половину яблок.
Сверху заливаем половиной от оставшегося теста и выкладываем все яблоки.
Заливаем оставшимся тестом и разравниваем верхний слой, все это нужно делать быстро и аккуратно, что бы тесто не осело.
Выпекаем при температуре 170-180 градусов не менее часа, дело в том, что проверить готовность очень трудно, при прокалывании палочкой она остается влажной от яблок, а при надавливании опять же из-за яблок он слабо пружинит.
После выпекания оставляем шарлотку полностью остыть, затем посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!!!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |