-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Роза-тюльпан

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 554


Без заголовка

Суббота, 10 Мая 2014 г. 21:27 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Всегда такая вкусная «Шарлотка с яблоками»!

  • 6шт яиц
  • 1ст сахара
  • 1,1/4ст муки
  • 600гр(5-6шт) яблок
  • 100гр сахара
  • 50мл воды
  • 2 ст.л коньяка
  • 5 капель лимонного сока
  • 50гр сахарной пудры
  • Корица, мускатный орех, кориандр


Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем на крупные дольки.


В глубокую посуду насыпаем сахар, заливаем водой, наливаем несколько капель лимонного сока и варим сахарный сироп на среднем огне.


Когда масса начнет загустевать, аккуратно выливаем в смесь коньяк и перемешиваем.


Затем добавляем корицу и мускатный орех. Я не люблю сильно выраженный аромат корицы, поэтому я добавляю её чуть-чуть, вы можете добавить специи по своему вкусу.


Сюда же для большего аромата бросаю щепотку молотых зерен кориандра, хорошо размешиваю специи.


Увариваем сироп до твердой капли. Проверяем капнув на холодную тарелочку капельку и подуем на неё, если капля застывает, карамель готова.


Выкладываем в неё яблоки, перемешиваем и прогреваем их минутки 2-3. Затем снимаем с огня и оставляем их остывать в карамели, так они больше пропитаются ароматом специй. И только когда они остынут, лишь тогда откидываем их на дуршлаг и сцеживаем лишнюю жидкость.


Приступаем к приготовлению теста. Яйца выливаем в глубокую посуду и начинаем взбивать, масса должна увеличиться в два раза.


Не прекращая взбивать, небольшими порциями, засыпаем стакан сахара. Взбиваем до полного растворения сахарных крупинок, масса будет становиться светлее и в целом увеличиться в 4-5 раза от изначального объема.


Муку просеиваем и в три приема вводим в тесто, размешиваем аккуратно, что бы сохранить воздушность бисквита.


Дно формы застилаем пергаментной бумагой, выливаем третью часть теста и укладываем на неё половину яблок.


Сверху заливаем половиной от оставшегося теста и выкладываем все яблоки.


Заливаем оставшимся тестом и разравниваем верхний слой, все это нужно делать быстро и аккуратно, что бы тесто не осело.


Выпекаем при температуре 170-180 градусов не менее часа, дело в том, что проверить готовность очень трудно, при прокалывании палочкой она остается влажной от яблок, а при надавливании опять же из-за яблок он слабо пружинит.


После выпекания оставляем шарлотку полностью остыть, затем посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!!!

Источник

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку