-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сянуся

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2011
Записей: 31153
Комментариев: 186
Написано: 32037


Без заголовка

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 10:53 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пицца турецкая - Пиде (Pide) с мясом

2835299_Picca_tyreckaya__Pide_Pide_s_myasom (700x525, 137Kb)

Открытые пироги – Пиде (Pide) превосходят все ожидания! 
Запах, вкус, текстура мучной оболочки, насыщенность начинки, внешний вид заставляют тянуться за второй порцией. 
Такая выпечка становится фаворитом застолья. 

Тесто: 
100 мл воды (тёплая) 
1 п. сухих дрожжей (7 г) 
1 ст. л. сахара 
2 яйца (у меня большие Gr. L) 
1/3 ч. л. соли 
2 ст. л. (60 г) сметаны (24%) 
70 мл подсолнеч. масла 
400 г муки (просеять) 

В воду всыпать дрожжи, добавить сахар - перемешать и отставить в сторону на 10-15 минут. 
Добавить остальные ингредиенты по списку и замешать очень мягкое тесто, которое не будет липнуть к столу и рукам. 
Чашку с тестом накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час. 

Выход теста: 750 г. 

Начинка: 
1 средняя луковица (порезать мелкиим кубиком) 
2 средних зубка чеснока (порезать тонкими пластинами) 
500 г мясного фарша (у меня смешанный) 
1 стручок чили (я заменила на четверть болгарского перца) - порезать средним кубиком 
1 помидор средний (порезать мелкиим кубиком) 
2 ст. л. томатной пасты 
соль и перец молотый (чёрный и красный) - по вкусу 
зелень (у меня зелёный лук и укроп) - мелко порезать 

На прогретом подсолнеч. масле (3 ст. л.) до полупрозрачности доводим чесночно-луковую нарезку. 
Выкладываем фарш – перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты. 
Добавляем болгарский перец, помидоры, томатную пасту и специи. 
Вымешав до равномерного распределения всех компонентов, продолжаем тушить следующие 3 минуты. 
Последнюю минуту держим начинку на огне, смешав с зеленью. 
Ароматную массу остужаем. 

Тесто делим на 6 частей (по 125 г). 
Раскатываем каждую заготовку в тонкую, вытянутую лепешку (у меня 27х11 см). 
По центру распределяем начинку. 

Фото


Поднимаем края и скрепляем в виде «лодочки», оставляя продолговатое отверстие. 

Фото


Перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. 
Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 15 минут. 
Края смазываем смесью: 1 желток + 2 ст. л. сливок или молока. 
Разбиваем в отдельную пиалку 2 яйца, слегка подсаливаем, перемешиваем вилочкой и вливаем в открытую сердцевину каждой "лодочки" по 2-3 ст. л. 

Фото


Выпекаем в разогретой духовке при t-180°C, 18-20 минут, до красивого золотистого цвета.

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  піца

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку