-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сянуся

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Вяжем_спицами_и_крючком Энциклопедия_красоты Секреты_здоровья НАШ_САД Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2011
Записей: 31153
Комментариев: 186
Написано: 32037


Без заголовка

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 10:47 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Крем для тортов "Мокрое безе"

(500x375, 99Kb)

Мой любимый крем для оформления тортов. Работать с ним одно удовольствие! Такая проблема была найти в нашем городе кулинарный мешок с насадками! Заказали в интернете. Моя мечта сбылась, я счастливая обладательница кулинарного мешка и 24 насадок. Теперь можно ваять тортики, воплощая все свои фантазии, используя любимое "Мокрое безе".

белок яичный — 3 шт.
сахар — 150 гр.
кислота лимонная — 2 щепоть
ванилин — 0,5 гр.
вода (для водяной бани) — 250 мл.


Вся посуда должна быть абсолютно чистой и сухой. Белки аккуратно отделить от желтков, ни капли желтка не должно попасть в белок.

Закипятить воду, пусть кипит на маленьком огне. Белки взбить миксером до мягких пиков.
Поставить ёмкость с белками на водяную баню, всыпать сахар, ванилин и лимонную кислоту. Взбивать на средней скорости миксера 10 - 12 минут. Следить за тем, чтобы вода не попала в крем! У меня посуда плотно прилегает.
Крем хорошо увеличится в объёме, станет блестящим и плотным. Снять с водяной бани.
И продолжать взбивать еще 3-5 минут. Как только крем начнет "отходить" от стенок посуды он готов. Можно крем подкрасить и оформлять торты и прочие изделия.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  прикраси для торта

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку