Цитата сообщения Sonya_kot
Соус сацебели
Для приготовления нам нужно:
- Томатная паста (густая) - 200 г
- Вода - 200 г;
- Кинза - 2 пучка;
- Чеснок - 4-5 зубчика;
- Аджика (не соус, а приправа в баночке) - 1 ч. л;
- Уксус (столовый) - 1 ч. л;
- Соль (по вкусу) - 1 ч. л;
- Перец чёрный (молотый) - 0,25 ч. л;
- Хмели-сунели - 1 ст. л.
Приступаем к приготовлению:
Нарезаем кинзу довольно мелко, добавляем к зелени чеснок выдавленный через чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Добавляем томат и перемешиваем. Затем добавляем воду.
Хорошенько перемешиваем, солим. . Запах замечательный.
В холодильнике может оставаться спокойно в течение недели и больше.
Приятного аппетита друзья :)
Sonya_kot