Цитата сообщения Sonya_kot
Соус Бешамель в микроволновке
Для приготовления нам нужно:
- Молоко - 250 мл;
- Масло сливочное - 20 г;
- Мука - 2 ст. л;
- Соль;
- Перец черный.
Приступаем к приготовлению:
Берем посуду - которая подходит для микроволновой печи - помещаем сливочное масло. Ставим в микроволновку примерно на 30-40 секунд на максимальной мощности, масло должно растопиться. Добавляем муку. хорошо размешиваем.
Затем наливаем молоко в пиалу и ставим на 2 минуты в микроволновку, доводим до кипения. В смесь муки и масла добавляем соль и перец, вливаем горячее молоко. Хорошенько размешиваем. Затем ставим соус в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту. Вынимаем, перемешиваем.
Если хотите, чтобы соус был погуще, можно поставить соус еще на 30 секунд в микроволновку. Перемешать. Соус готов! Его можно подавать к рыбе, мясу, овощам, можно добавить в запеканки и супы-пюре. Очень быстро и вкусно!
Приятного аппетита друзья :)
Sonya_kot