Цитата сообщения Лилёша
Соус песто
базилик зеленый 50 гp.
сыр пармезан 50 гp.
орехи кедровые 3 столовые ложки
масло оливковое 100 мл/
чеснок 2 зубчика
cоль по вкусу
Базилик вымыть и снять лишнюю воду (можно подождать, пока подсохнет, а можно промокнуть бумажным полотенцем).
Зубчики чеснока разрезать на довольно крупные части.
Натереть пармезан.
Все ингредиенты смешать в блендере до однородности массы.
Для придания соусу большей воздушности (или, если просто нет под рукой блендера) можно все смешивать до однородного состояния пестиком в ступке. Так этот соус делали изначально. Можно хранить в холодильнике день-два. Количество оливкового масла можно варьировать в зависимости от предпочтений и целей использования соуса.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник