Цитата сообщения Dushka_li
Курица с рисом по-софийски
![](//s019.radikal.ru/i644/1205/b2/2725e9aac6be.jpg)
Огромная благодарность автору:
Оля
Такая курочка просто тает во рту, а рис получается неимоверно ароматным. Блюдо отлично подходит для диетического и детского питания.
Я готовлю так курицу еще и в мультиварке. Передать словами не могу, как это вкусно! И с рисом и с гречкой! Попробуйте!!!
Ингредиенты:
Около 1 кг любых частей курицы
1,5 стакана риса
50 г сливочного масла
2 луковицы
Соль, молотый черный перец, лаврушка, перец горошком
Приготовление:
Курицу разрезать на крупные куски (у меня голени и бедра). Залить водой, довести до кипения, снять всю пену, добавить лавр, перец горошком. Варить 20 минут. Мясо вынуть, а бульон хорошо посолить так, чтобы он был пересолен: |
![Курица с рисом по-софийски Курица с рисом по-софийски](http://harch.ru/wp-content/uploads/kurica-s-risom-po-sofiysky_01.jpg) |
Сливочное масло соединить с растительным. Пассировать на этой смеси лук: |
![Курица с рисом по-софийски Курица с рисом по-софийски](http://harch.ru/wp-content/uploads/kurica-s-risom-po-sofiysky_03.jpg) |
Всыпать промытый рис и «остекловать», помешивая: |
![Курица с рисом по-софийски Курица с рисом по-софийски](http://harch.ru/wp-content/uploads/kurica-s-risom-po-sofiysky_04.jpg) |
Полученную массу выложить сплошным слоем в глубокую форму для запекания: |
![Курица с рисом по-софийски Курица с рисом по-софийски](http://harch.ru/wp-content/uploads/kurica-s-risom-po-sofiysky_05.jpg) |
Сверху распределить куски птицы: |
![Курица с рисом по-софийски Курица с рисом по-софийски](http://harch.ru/wp-content/uploads/kurica-s-risom-po-sofiysky_06.jpg) |
Залить 3 стаканами куриного бульона: |
![Курица с рисом по-софийски Курица с рисом по-софийски](http://harch.ru/wp-content/uploads/kurica-s-risom-po-sofiysky_07.jpg) |
Форму плотно накрыть крышкой или фольгой. Поместить в духовку при 220 градусах: |
![Курица с рисом по-софийски Курица с рисом по-софийски](http://harch.ru/wp-content/uploads/kurica-s-risom-po-sofiysky_08.jpg) |
Через 35-40 минут фольгу снять. Посыпать все крупно молотым черным перцем: |
![Курица с рисом по-софийски Курица с рисом по-софийски](http://harch.ru/wp-content/uploads/kurica-s-risom-po-sofiysky_09.jpg) |
Вернуть в духовку еще на 10-15 минут до зарумянивания. Подавать можно сразу: |
![Курица с рисом по-софийски Курица с рисом по-софийски](http://harch.ru/wp-content/uploads/kurica-s-risom-po-sofiysky_101.jpg) |