Кулинарные хитрости для хозяйки |
***Вы хотите приготовить тесто с изюмом? Промойте изюм в горячей воде, а потом обсыпьте мукой. Тогда изюминки распределяться в тесте равномерно.
***Если дрожжевое тесто подошло, а у вас нет времени сразу разделать его и поставить выпекать, чтобы оно больше не подходило, прикройте его хорошо смоченной бумагой, только предварительно отряхните её от воды.
***Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
***Белки лучше взбиваются, если их предварительно охладить, а желтки быстрее растираются, если их подогреть. Рис будет белым и рассыпчатым, если в воду добавить кристаллики лимонной кислоты.
***Бульон будет вкуснее, если мясо перед варкой подержать в горячей духовке.
***Чтобы получился прозрачный бульон с пельменями, их нужно на несколько секунд опустить в горячую воду, чтобы смыть муку, а потом переложить в кипящий бульон.
***Молоко не прокиснет, если в него положить лист хрена.
***Чтобы очищенные яблоки не потемнели, надо опустить их в слегка подсоленную холодную воду.
***Чтобы быстро взбить пену или крем, в белок или сливки добавьте щепотку соли.
***Чем крупнее нарезаны овощи, тем меньше питательных веществ они теряют при варке.
***Свекла варится очень долго — 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.
***Чтобы куски рыбы во время жарки не разваливались, надо их посолить, обвалять в муке и дать им полежать 10-15 мин, потом положить на сковородку в горячее масло.
***Замороженную рыбу положите в полиэтиленовый пакет, завяжите и опустите в тёплую воду. Рыба оттает быстрее, чем просто при комнатной температуре.
***Варёный картофель получится белоснежным, если добавить в воду немного лимонного сока.
***Лук получится золотистым и более вкусным, если при жарке посыпать его сахарной пудрой.
**Кусок хлеба, положенный в кастрюлю, в которой варится капуста, впитает неприятный запах.
***Если майонез начинает скисать, добавьте в него ложку холодной воды.
***Если картофель варится в «мундире» проколите кожицу в нескольких местах — он не рассыплется.
***Жареный картофель приобретёт пикантный вкус, если при приготовлении добавить в него 1 ч. ложку горчицы.
***Чтобы у жареной птицы была хрустящая корочка, за 10 мин.до окончания жарки побрызгайте куру, утку или индейку соленой водой.
***Для измельчения варёного картофеля лучше использовать не мясорубку, а волосяное сито.
***Неприятные ощущения вызывает луковый запах во рту. Выпейте немного молока — он исчезнет.
***Чтобы суп с домашней лапшей не получился мутным, опустите лапшу на минуту в горячую воду и откиньте на сито, а затем уж положите в бульон и варите до готовности. Такой же совет можно дать и относительно рисового супа: промытый рис положите на 3-5 мин в кипящую воду, откиньте на сито, а затем засыпьте в бульон.
***Если варить яйца на сильном огне, белок становится твёрдым, а желток более — мягким. А если варить на медленном огне, желток приобретёт твёрдость, а белок останется рыхлым. Поэтому лучше варить яйца на умеренном огне.
***Чтобы яйца не растрескались во время варки, в воду насыпают немного соли или кладут их в кастрюлю с холодной водой и варят на умеренном огне.
http://edalnya.com/
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |